神啊,降下荣耀恩雨(主日)29/10/2023

神啊,降下荣耀恩雨(主日)29/10/2023

29th October 2023 Sunday Sermon 0

神啊,降下荣耀恩雨

/王金梅牧师

 

 

凭信心相信“神的意念高过人的意念”,神应许说要赐下“及时雨”,祂就会这样做,然而,为什么有些人等了许久,仍未看到应许兑现呢?

 

申命记二十八章12-14节:耶和华必为你开天上的府库,按时降雨在你的地上。在你手里所办的一切事上赐福与你。你必借给许多国民,却不至向他们借贷。你若听从耶和华-你 神的诫命,就是我今日所吩咐你的,谨守遵行,不偏左右,也不随从侍奉别神,耶和华就必使你作首不作尾,但居上不居下。

 

以上经文应许说,神要为你打开天窗,按时降下恩雨,这表明神并不吝啬,很乐意用厚恩待你,带领你走出缠累你多年的问题,叫你得真自由。祝福你听了这场道之后,会有恩雨浇灌在你的生活中,叫你的生命得翻转。

 

在旧约申命记里,尤其是在廿八章 1-2节,15节,上帝已陈明祸福:

 

  • 遵行诫命就必蒙福;
  • 违背诫命遭受咒诅。

 

神的话语毫不模糊,而是清楚地表明祂的心意,只要你遵行圣经教导,就必蒙福,若固执地仍要偏行己路,用自己的方法去解决问题,就会自找麻烦,在困难里兜兜转转,走不出困境。

 

撒迦利亚书十章 1 节:当春雨的时候,你们要向发闪电的耶和华求雨,他必为众人降下甘霖,使田园生长菜蔬。

 

上述经文透露玄机,为什么“当春雨的时候,还要求雨”呢?在雨季时,应该是雨水充沛,却仍有人需要向神求雨呢?其中的原因可能是:

 

1)有阻塞!

人的心灵,犹如心脏那样,也有属灵的“血管”,如果灵人不健康,心灵血管会堵塞,开始可能只是堵塞一条,人还可以如常生活。
若持续我行我素,将圣经教导束之高阁,不当一回事,久而久之,属灵感官完全瘫痪,没信心祷告,即使祷告了也不存盼望,这就犹如心灵血管完全堵塞了,感受不到神的同在,失去了恩雨滋润。

 

如果心灵血管堵塞了,即使恩雨降下,会无法流通而成了一滩死水,缺乏活泼的生命气息。

 

上帝很乐意为你的属灵生命“通波仔”(即心臟血管造影) ,你愿意吗?

 

如果身上有毒瘤,你不去理会,那毒瘤不会自动消失,神很乐意帮助你移走属灵生命的毒瘤,叫你经历全新的生命。
即使你的生命有破口,造成心灵血管堵塞,神很乐意帮助你堵住破口,叫恩雨降下时不会流失。

 

2)人已经失去了神原本要赐下的祝福!

 

若人不再以神的话语为生活中心,偏离了神的道,就会在雨季仍觉得干旱而需要求雨了。
上帝没有要求你将整本圣经都背诵得滚瓜烂熟,只要你懂得运用神的话,哪怕是一小段,例如:“在我里面的,比外面的更大”,只要你抓紧神的话语,神的祝福都会降临到你身上。
让神荣耀恩雨降下的秘诀:

 

1. 盼雨

 

诗篇一百四十三篇 6节:我向你举手我的心渴想你,如干旱之地盼雨一样。

 

诗人大卫向神举手祷告时,如同在干旱之地盼雨那样,表示他很渴望恩雨降下。

 

不要等到有问题才迫切祷告,没问题时就很少为自己祷告。
神要降雨,不是你有问题才降雨,要时刻为自己的生命祷告,谦卑迫切地向主求恩雨。
祷告的关键不在于大小声,而是灵里是否迫切,在你祷告的时候,就要凭信心看到恩雨降下的画面,抓紧神的应许,相信神的话语如此说,就必如此成就。

 

2. 站着在神的应许上

 

谦卑顺服为自己打开圣灵大能上的门。

 

诗篇一百四十三篇 8,10节:求你使我清晨得听你慈爱之言,因我倚靠你。求你使我知道当行的路,因我的心仰望你。……求你指教我遵行你的旨意,因你是我的神,你的灵本为善,求你引我到平坦之地。
上述经文的关键词是“得听,知道,遵行”,祷告不只是运用一段经文,而是用谦卑的心态去支取应许。

 

有句话说:“当你行你所知的,你便知所当行的”,意思是“如果你去做你知道的事,你就会知道自己该做什么事”。

 

比如说,你知道基督徒应该要读圣经,当你遵行神的话语坚持读圣经时,你就会越来越明白圣经的教导,而更加能够遵行神的话,形成良性循环。

 

读经祷告时,要站在神的应许上,心门要向神的话语敞开,如此一来,神的恩雨会一点一滴叫你心灵阻塞的部分得舒展,得解开,最终经历医治。
不要有事才祷告,更不要生病了才求医治,而是天天都祈求,宣告你拒绝医生的手术刀,带着盼望恩雨的心态来祷告。

 

3. 如何面对攻击

 

你要知道自己生命的破口,向神不住地歌唱,用敬拜赞美,以清除心里和思想上的废物!

 

以弗所书五章18-19节:不要醉酒,酒能使人放荡,乃要被圣灵充满。当用诗章、颂词、灵歌、彼此对说、口唱心和的赞美主。

 

效法圣经属灵伟人的榜样,也要学习身边属灵导师的方法,他们分享的秘诀是他们亲身经历过的,例如负面思想浮现脑海里,双手按着头部,奉主耶稣的名,斥责负面想法离开,再用诗歌来赞美神,经历神荣耀的恩雨浇灌。

 

结论:

 

  • 遵行神所吩咐的一切诫命!
  • 使天使闭塞,不降雨的咒诅废除!
  • 活出(盼雨,站着在神的应许、晓得如何度过攻击的)生命!
  • 神今天将为你打开祂的府库,降下及时雨!

 

宣告文:

 

信实的天父,你的话语永远是【是的】,是【阿们】!
我奉耶稣的名,今天站在申命记二十八章12-14节的应许上,宣告使天闭塞、不降雨在我生命中的咒诅已被废除了。
奉耶稣的名宣告天上为我降雨的季节已来到,这雨大大倾倒在我的家庭、服事、经济、学业、工作,以及在我生命中的每一个领域,使一切的危机都化为转机,开始有美好事发生了。我奉耶稣的名宣告。阿们!

 

(以上是10月29日主日证道摘要SF)