你能为牧师们祷告吗 2(祷告会)24/10/2023

你能为牧师们祷告吗 2(祷告会)24/10/2023

24th October 2023 Prayer Meeting 0

你能为牧师们祷告吗 2

/黄雅各牧师

 

 

代祷者们的祷告为牧师们筑起了一道保护围墙,让牧师们在围墙里安心服事、远离一切恶者的伤害。代祷者对牧师非常重要,牧师也要认识代祷者、爱惜代祷者、为代祷者祷告,因为他们是牧师们的天国伙伴。

 

回顾上一周祷告会信息,为牧者们代祷的原因有

 

  1. 为牧者们代祷是圣经的真理。
  2. 属灵强人保罗要求教会代祷。
  3. 代祷者是与牧者们一同同工。
  4. 牧者们证明有人代祷的重要。
  5. 牧者们常是属灵争战的箭靶。

 

为牧者们代祷的原因还有:

 

6.因牧者承担较多的职责任务

 

牧师的身份,不是一个饭碗,不是一份工作;而是上帝在他们生命中的呼召——牧养、带领、建立、装备教会。牧者的职责是多重性的,他们背负着许多责任和使命。
牧者们清楚自己的呼召,他们会殷勤认真地服事教会,尽管面临很多困难挑战,但他们不会轻易离开他们的工作岗位。

 

希伯来书十三章17节:你们要依从那些引导你们的,且要顺服;因他们为你们的灵魂时刻警醒,好像那将来交帐的人(将来要向上帝交帐)。你们要使他们交的时候有快乐,不致忧愁;若忧愁就与你们无益了。(你们要让他们怀着喜乐尽此职责,而非充满忧愁,那样对你们毫无益处。(CCB译本))

 

身为牧者,要时常为信徒的灵魂警醒,将来要向神交账。信徒当依从那些引导、牧养他们的牧者。信徒基本的责任之一就是为牧者祷告。

 

《牧师与你》中有这样的一段话:“一个好牧师必须具有:牛的力气,斗牛犬的顽强,狮子的勇猛,猫头鹰的智慧,白鸽的温和,河狸的勤劳,绵羊的温顺,变色龙的灵活性,鹰的目光,犀牛的厚颜,长颈鹿的沉静,骆驼的忍耐力,袋鼠的弹力,马的肚量,天使的性格,使徒的忠心,先知的信心,牧羊人的温柔,传道人的热情,慈母般的全然奉献,但他仍然不能讨所有人的喜悦。”

 

7.牧师对教会有较大的影响力

 

大多数人对牧师在道德上、诚信上有很高的期待——牧师不应该犯错。牧师对教会有较大的影响力:若是正面的影响力,会祝福教会、荣耀主名;若是负面影响力,甚至可能摇动整个教会。
牧师是公众人物,常常在众人面前讲话,曝光率高。牧师是很多会友家庭饭后茶余的谈论对象。
要为牧师祷告,使他们避免很多属灵攻击,化解许多来自恶者、属肉体人的闲言碎语的“火箭”。

 

8.牧师需要从代祷而来的力量

 

牧师需要不断祷告,是他从神得力的基本操练。可是牧师在繁忙服事中也会面临祷告不足的情况,这就需要有代祷者为他们祷告。当然也不能因为有人为牧师祷告,牧师就放纵、懒散,牧师的祷告是不能放松的。

 

出埃及记十七章10-13节:于是约书亚照着摩西对他所说的话行,和亚玛力人争战。摩西、亚伦与户珥都上了山顶。摩西何时举手,以色列人就得胜;何时垂手,亚玛力人就得胜。但摩西的手发沉,他们就搬石头来,放在他以下,他就坐在上面。亚伦与户珥扶着他的手,一个在这边,一个在那边,他的手就稳住,直到日落的时候。约书亚用刀杀了亚玛力王和他的百姓。

 

摩西是伟大的先知、民族英雄,他也有软弱的时候。神的仆人会有脚酸手软的时候,需要像亚伦和户珥这样的人托着他们,使他们能强而有力地服事。
摩西、亚伦、户珥,是一个代祷小组。鼓励弟兄姐妹们要做亚伦、户珥,除了在话语上鼓励牧师外,也要成为扶着牧师手的代祷者。

 

为牧者们的家庭代祷,包括他们本身组建的家庭和原生家庭。

 

“天父上帝,我们同心为喜信堂的每一位牧者的家庭需要向你诚心祷告”。

 

(1)家庭的优先次序

 

“求上帝保守,不让忙碌的教会事工需求,摧毁喜信堂牧者的家庭生活。让牧者们都有智慧,以上帝和家庭为首位,建立好与上帝、与家人美好的关系。”
“求上帝保守喜信堂的牧者们,有足够的时间与家人相聚,并优先照顾他们的需要,祷告他们全家都从心里爱主。”

 

(2)供应家庭的需要

 

“求上帝照顾牧者的需要,并向教会的领导层显明,如何在适当的时候,调整他们的福利。”
“在非常的时候,求上帝亲自供应牧者的缺乏,让他们的信心经历上帝的奇妙。”

 

(3)牧者家庭得保护

 

“求上帝的天使日夜保护着喜信堂的牧者们及他们的配偶、孩子和家人。让他们远离一切对身体、经济、家人有损害的凶恶。”
“求上帝阻止那些攻击牧者的人,不容许他们时常恶意地批评牧者家庭、家人,尤其是牧师的配偶和孩子。”

 

(4)牧者的成长中孩子

 

“求上帝让牧者们的正在成长的孩子,时常在健康的家庭和教会环境中受到爱护、鼓励,免得他们从小对教会有负面影响,拦阻他们的灵性成长,或是拒绝回应上帝的呼召。”
“求上帝让牧者们在孩子们的成长中,留下敬虔的榜样和影响,使他们的儿女到老也不偏离上帝的道。”

 

(5)牧者的夫妻关系

 

“求上帝赐给牧者夫妇,有面对事奉压力的力量,及知道如何舒解压力,而不至使婚姻关系、亲子关系、同工关系,及身体健康受亏损。”
“求上帝释放牧者的配偶,从想要去迎合他人期望的压力中得自由,使他们知道,上帝是何等地尊重他们,并且上帝对牧者夫妻的呼召上,他们的角色是何等的重要。”
“祷告感谢奉靠主耶稣基督圣名,阿们。”

 

(以上是10月24日星期二晚上祷告会证道摘要MX)