向前踏一步的信心(祷告会)31/10/2023

向前踏一步的信心(祷告会)31/10/2023

31st October 2023 Prayer Meeting 0

向前踏一步的信心

/王金梅牧师

 

 

基督信仰不只是一个宗教,而是神主动与人建立关系,而人也愿意每天向前走,与神建立越来越密切的关系。

 

希伯来书十一章6节:人非有信,就不能得神的喜悦;因为到神面前来的人必须信有神,且信他赏赐那寻求他的人。

 

真理进入人心,每天都要凭信心向前踏一步,然而,间中可能会面对生活的拉扯而有所挣扎,犹如拔河般艰难,要向前踏一步的信心根基建立在:

 

  • 必须信有神:
    即使看不见,摸不着,仍要相信我们的神又真又活,真实存在你我的生命,可以在活人之地得见耶和华的恩惠;
  • 赏赐寻求祂的人:
    基督徒的信心是带着期盼的,就是相信信实的神会“发奖金”给坚心信靠祂的人。这里所说的“奖金”不一定是金钱,全知全能的神深知我们的需要,会赐下最美好的祝福。

 

向前踏一步的信心:

  1. 寻求神,因祂是良善的神
    诗篇八十六篇5节:主啊,你本为良善,乐意饶恕人,有丰盛的慈爱,赐给凡求告你的人。
    有信心的人,首先要与神建立美好的关系。
    寻求神,而不是一直在寻找神的能力与作为,不要只想着要神为你解决困难,而是要如鹿渴慕溪水那样来寻求神。
    对圣洁的神,心存敬畏与尊重。
    不要收到“礼物”了就拿着“礼物”快步离开,要留点时间给神,安静在神面前,感谢赞美祂。
  2. 祈求神,因神凡事都能!
    马可福音十章27节:耶稣看着他们说:“在人是不能,在神却不然;因为神凡事都能。”
    有信心的人,晓得向神祈求,而不是给生活的难处打到扁扁,毫无招架能力。
    “上帝能够把各样恩典多多赐给你们,使你们在各方面常常富足有余,可以多行各种善事。”(哥林多后书‬九章8节CCB)‬‬‬‬‬
    要相信神的能力,用祷告让自己的信心活过来,相信你祈求就得着,叩门都给你开门,神能使你在各方面常常富足有余。
  3. 顺服神,因神正在工作!
    马太福音十八章18-19节:我实在告诉你们,凡你们在地上所捆绑的,在天上也要捆绑。凡你们在地上所释放的,在天上也要释放。我又告诉你们,若是你们中间有两个人在地上,同心合意地求什么事,我在天上的父,必为他们成全。
    你的手不能做的事,只要祷告,就可摇动神的手去成就美好的事情。
    神的道路高过人的道路,当你愿意顺服时,就不会执着于一切都要照着你的意思,而是相信神掌权,祂正在为你行事。
    你祷告了,神就会动工,成就超乎你所求所想的事。
    当你愿意顺服地向前踏一步,你的信心就像煮水时,开水始终会达到沸点而烧开。如果你开了电,水一直无法烧开,那个电水壶应该有问题了。
  4. 赞美感谢神,因神掌权,神赏赐!
    希伯来书十一章6节:人非有信,就不能得神的喜悦;因为到神面前来的人必须信有神,且信他赏赐那寻求他的人。
    ‬神不会给环境困住,祂有办法成就祂要成就的事。
    神将一些话语放在你的心里,要常常宣告出来,应当一无挂虑,凡事借着祷告祈求感谢,将你的需要告诉神,让你经历出人意外的平安。

 

上世纪七八十年代,“A.E.I.O.U.”(或称:123木头人)是多数孩子们熟悉常玩的传统游戏,有个孩子站在前面,喊了“A.E.I.O.U.”就回头看有谁在移动。站在后面的孩子就要趁着他回头前,大胆地向前踏出好几步,并在他回头那一刻及时停住脚步。

 

你有“A.E.I.O.U.”向前踏一步的信心吗?

 

宣告文:

 

奉耶稣基督的名祝福我的信心在读经、祷告、敬拜赞美、与神同地中不断升起,能抵挡仇敌,胜过环境!
我的信心要不断扩张,使我的灵有能力,引导我的魂与体降服基督!
靠着圣灵的能力,我能脱去各样缠累,定晴仰望为我信心创始成终的耶稣,为真道打那美好的仗,持定永生,做神美好的见证人!
祝福喜信堂因信而得神的喜悦,因信神,寻求神,而得神的赏赐!
奉耶稣基督的名祷告,阿们!

 

(以上是10月31日星期二祷告会的证道摘要SF)