选择前进,拒绝倒退(祷告会)20221025

选择前进,拒绝倒退(祷告会)20221025

25th October 2022 Prayer Meeting 0

选择前进,拒绝倒退

/黄雅各牧师

 

信仰路上,灵命会有高低起伏,然而不应该长期处于停顿或倒退的光景。

 

若觉得到自己灵命停滞不前,是需要正视并加以处理的,因为信仰生活犹如逆水行舟,不进则退。
若能保持每天灵修,读经祷告,回到小组,也持守主日,这样的属灵生命不会那么容易随波逐流,失去方向。

 

自2020年实施行动管制令(MCO)以控制疫情以来,许多基督徒的生命已倒退,不再像从前那么渴慕追求认识主、认识真理、参加聚会,对属灵的事失去火热的心。
灵命倒退的基督徒,不再以基督为生命的中心,越来越自我为中心,追求 世界短暂的快乐与物质享受,而对属灵的事提不起兴趣。

 

希伯来书‬ ‭10‬:‭37‬-‭39‬ ‭(CCB):“因为“将要来临的那位很快要来了,绝不迟延。属我的义人必靠信心而活。他若畏缩退后,我必不喜悦他。” 但我们都不是退后走向灭亡的人,而是因为有信心而灵魂得救的人。”‬‬‬‬‬‬‬‬

 

主必再来,要作好准备,不要让自己的灵性一直往后退。

 

不只是要为主必再来作好准备,也要为自己随时可能离开世界作好准备,因为没有人知道哪一天是自己留在世上的最后一天。
义人因信而生,靠着十字架救赎而活,相信圣经所说的真理,相信有天堂地狱,而且主耶稣必会再来。
不要给别人的行为影响你对主的信心,你的信心应该是根据圣经真理。要在灵性上鞭策自己,不要懒惰太久,要赶紧迎头赶上,因为主耶稣不喜悦我们灵命倒退。

 

希伯来书作者提醒读者,要赶快悔改回转,恢复灵性热心与追求,不要倒退而走向灭亡。

 

背道(Backsliding)是灵性的末期绝症,绝不容掉以轻心。
原意:背弃;离弃;退去;变节;叛乱;切断一切跟基督拯救的关系;脱离与基督生命连结及对祂的相信。

 

提摩太前书四章1节:圣灵明说,在后来的时候,必有人离弃真道,听从那引诱人的邪灵和鬼魔的道理。

 

帖撒罗尼迦后书二章2-3节:我劝你们:无论有灵、有言语,有冒我名的书信,说主的日子现在到了,不要轻易动心,也不要惊慌。人不拘用什么法子,你们总不要被他诱惑;因为那日子以前,必有离道反教(叛乱/变了)的事,并有那大罪人,就是沉沦之子,显露出来。

 

离弃神的人,与神背道而驰,不再相信圣经教导,懒得理会神,背向神,这样做会让神很伤心,枉费祂在十字架上的救赎恩典。

 

彼得后书二章20-22节(CCB):“如果他们借着认识我们的主和救主耶稣基督,已经摆脱了世俗的污秽,但后来又被这些事缠住、俘虏了,他们的处境会比以前更糟糕。 他们明知道正路,却背弃了传给他们的神圣诫命,这样倒不如不知道的好。俗语说得好:“狗转过身来,吃自己所吐的;猪洗干净了,又回到污泥里去打滚。”这些话正好用在他们身上。”

 

以色列人是背道专家,三番四次悖逆神,遭遇苦难又来呼求神,等到神施恩怜悯搭救他们脱离苦难后,他们又再偏行己路,远离了神,然后又再遭遇苦难……。
求主帮助弟兄姐妹不会陷入如此的循环,而是坚心仰赖神到底,或者听到神的责备时,会快步回到神身边。

 

耶利米书三章22节:“你们这背道的儿女啊,回来吧!我要医治你们背道的病。看哪,我们来到你这里,因你是耶和华——我们的上帝。”

 

无论你的生命处于冷淡、倒退或背道的光景,只要愿意来到天父面前,祂很愿意医治你灵性上的一切瘫痪,得以进入复兴的浪潮。

 

宣告文:

 

我相信当我呼求主,主就必开恩搭救我,他必伸出他的手速速帮助我。因此,我奉耶稣基督的名宣告我向着神,竭力顺服,向着神的教会和肢体,我必持守爱与合一,作神荣耀圣洁的器皿,向着自己,一生背起自己的十字架,跟从主到底,向着神所爱的灵魂,我竭力把福音带给他们,向着世界和罪的权势,我必不妥协,靠着圣灵恩膏与大能,胜过仇敌,阿们!

 

(以上是10月25日星期二祷告会的证道摘要SF)‭‭‬‬‬‬