另一个心志(主日)20221030

另一个心志(主日)20221030

30th October 2022 Sunday Sermon 0

另一个心志

/杨绍廷牧师(台湾以撒青年职场教会)

 

 

神降下新的祝福之前,要先改变人的思想。圣灵来,要打开人心的所有枷锁,所以不要只祈求圣灵充满,更要常常寻求圣灵同在。

 

主耶稣是人子,也是神子,祂在山上讲完道,看到众人没有食物充饥,以人子的身份而言,祂会感到难过,然而,当祂切换到神子的身份时,就行使了五饼二鱼喂饱五千人的神迹。

 

你是人,会有软弱,但你也是神儿女,有属神的权柄,会有“死里复活”的神迹发生在你的生命,你相信吗?

 

约翰福音十五章16节:不是你们拣选了我,是我拣选了你们,并且分派你们去结果子,叫你们的果子常存。使你们奉我的名,无论向父求什么,他就赐给你们。

 

你是蒙神拣选的!

 

神精挑细选,将你从万人中分别出来成为神儿女,祂定意要赐福你,让你得释放、自由、医治、恩膏、荣耀、居上不居下,以便为主作见证。

 

约翰福音十五章19节:你们若属世界,世界必爱属自己的。只因你们不属世界。乃是我从世界中拣选了你们,所以世界就恨你们。

 

你愿意放弃现今文化,对世界说:“我是属耶稣的”吗?世人可能会讨厌你,但你有圣灵,你要吗?

 

当年,主耶稣背起十字架走在苦路上,表面上祂孤单一人,独自杠起沉重的十字架,其实圣灵一路陪伴祂经历这一切。
你是否觉得没有人爱你?你有圣灵在心里,神拣选你,要将你从世界中分别出来,去影响这个世代。

 

撒母耳记上二十二章1-2节:大卫就离开那里,逃到亚杜兰洞。他的弟兄和他父亲的全家听见了,就都下到他那里。凡受窘迫的,欠债的,心里苦恼的都聚集到大卫那里。大卫就作他们的头目,跟随他的约有四百人。

 

大卫在亚杜兰洞遇见400个穷困潦倒的人,但他没有受他们影响,更没有同流合污,反而影响他们成为大有盼望的人。
你有多少盼望,就决定了你有多少影响力。

 

从今天起,就从世界分别出来,发挥影响力,不要认同世界的文化,单单认同耶稣。

 

在职场上,若同事都在埋怨上司,身为基督徒,你不要与他们一起去论断上司,而是要使人和好,止息纷争。
身边的人都在埋怨时,你不用为了得到他们的认同,也附和他们口出怨言,反要告诉他们在基督里有盼望。
你的眼光要转向神,单单寻求神的认同。

 

你生命里有个宝贝,生命经历压榨过程,对你有益的,若未经过压榨,信仰不纯正。
在压榨中,你仍继续去做神要你做的事,即使事情发展不符合你的期待,仍坚持不放弃,生命里的宝贝就会发出光芒,行使神迹。
顺便是神迹的产生器,面对困难时,要学习谦卑,这是神喜悦的,而且谦卑顺服的人,会有神的同在。

 

我在21岁时就拥有7间服装店,赚了钱又去开酒吧,私生活一塌糊涂,染上酒瘾烟瘾,内心不断在寻找“认同感”,却无法从外界得到真正的满足。

 

后来去美国,无意间踏入教会,心里向耶稣说:“我活得很痛苦,很想作出改变。”

 

回到台湾后,就有十几年没见的朋友,很奇妙地带我进入教会,半年后我受洗归入主的名下,成为基督徒。

 

然而,生意没有好转,反而陷入负债,那阵子,夫妻俩靠着一份薪水维持生活,有一次,手上只剩下600新台币,我跪在地上求问上帝:“我要如何用这笔钱,继续生活下去?”

 

感谢主!祂是信实的,当我转向神,专注跟从耶稣,神的祝福就临到,从那仅剩的600新台币,直到现在,我都从没有缺乏过。

 

民数记十四章24节:惟独我的仆人迦勒,因他另有一个心志,专一跟从我,我就把他领进他所去过的那地。他的后裔也必得那地为业。

 

旧约圣经人物迦勒有着专一跟从神的心志,这个心志,英文是spirit,亦可指他有另一个灵,那就是“圣灵”,陪伴着他度过艰难时期。

 

有圣灵同在,人会有不一样的行动,不一样的想法,而不是落入魔鬼的陷阱,常常遭遇各种事故。
祈求圣灵帮助你,不要再说负面的话,让圣灵带领你,看到别人所看不到的,而作出不一样的决定。
使徒彼得捕鱼捕了整个晚上都没有收获,主耶稣叫他将船开到水深之处,他听话照做,结果满载而归。

 

当你转向耶稣,“那些鱼”(祝福)就会来跟着你,让你收获满满。
只要你愿意转向神,从神而来的喜乐、平安、盼望,可以打破生命的枷锁,找到真正的自由

 

信耶稣,很简单,遵守耶稣的话就可以了。简单的事,你来做,复杂的事,耶稣帮你搞定。
你愿意像迦勒那样,怀有另一个心志,跟圣灵有关系越来越美好。你愿意吗?

 

(以上是10月30日主日早堂证道摘要,信息由钟麟兴弟兄传译为粤语SF)