不管好你的思想,受害的是你自己!(祷告会)20220614

不管好你的思想,受害的是你自己!(祷告会)20220614

14th June 2022 Prayer Meeting 0

不管好你的思想,受害的是你自己!

/黄雅各牧师

 

人的思想影响深远,如果相信“人无横财不富”,就会去追求横财而染上赌博恶习,甚至导致家破人亡,所以要看管好你的思想,以免害惨自己,也连累身边的人。

 

一,思想是要面对神的

 

希伯来书四章13节(CCB):受造物在上帝面前都无法隐藏,因为万物都是赤裸裸地暴露在上帝面前,我们必须向祂交账。
神知道你在想什么,要用神的话语和圣灵的火来更新并洁净自己的思想。

 

二,思想决定了你对神的态度

 

你的思想会影响你对永恒、奉献、传福音、主再来的态度,如果思想偏离了圣经教导,对神的态度也会有偏差。日常生活不会想着要讨神喜悦,只会单顾自己的事,自我中心,无法以基督的心为心。
感谢主!喜信堂教会有许多弟兄姐妹很愿意付出时间、精力与才华,在主日、儿童、学生区聚会和祷告会服事神。他们并不是有钱有闲,而是看重神的心意,相信神的话语是可靠的。
服事者相信要先求神的国与义,这样的想法影响他们的态度,不只是顾念地上的事,而是以天上的事为念。

 

歌罗西书三章1-3节:所以你们若真与基督一同复活,就当求在上面的事。那里有基督坐在神的右边。你们要思念上面的事,不要思念地上的事。因为你们已经死了,你们的生命与基督一同藏在神里面。

 

有永恒盼望的人,在思想上接受并认同基督徒要参与建造教会的工作,所以他们会愿意付出时间与才华来参与服事。

 

腓立比书三章19-20节(CCB):他们的神就是自己的肚腹,他们以自己的羞耻为荣,只想着地上的事,他们的结局是灭亡。 我们却是天上的国民,殷切等候从天降临的救主,就是主耶稣基督。

 

世风日下,有些人不知礼义廉耻,会以“羞耻为荣”,不择手段骗取钱财而不觉得羞愧,甚至还以为是自己有本事。
基督徒不应该有这样的思想,如果有的话,要赶紧认罪悔改。
最重要的是,脑袋里不忘主耶稣必再来!这样的信念会扶持、坚固你,面对任何艰难或挑战,都不会偏差圣经教导。

 

反省与祷告:

 

  • 我们脑袋里的想法,是否一直都跟着圣经的教导?还是跟着世界的和自己的?
  • 我们的思想里面,有时常以天上的事为念吗?
  • 我们有以生活和行为,证明我们相信生会很快再来,并已作好准备了吗?

 

求主帮助我们调整思想,与神的心意对齐,昼夜思想圣经的话语,来管好自己的思想,而越来越蒙福!

 

(以上6月14日星期二祷告会的证道摘要SF)