使徒靠圣灵行神迹奇事(主日)20220612

使徒靠圣灵行神迹奇事(主日)20220612

12th June 2022 Sunday Sermon 0

使徒靠圣灵行神迹奇事

/黄约翰牧师

 

使徒行传5章12-26节 “主借使徒的手在民间行了许多神迹奇事。他们都同心合意地在所罗门的廊下。其余的人没有一个敢贴近他们,百姓却尊重他们。信而归主的人越发增添,连男带女很多。甚至有人将病人抬到街上,放在床上或褥子上,指望彼得过来的时候,或者得他的影儿照在什么人身上。还有许多人带着病人和被污鬼缠磨的,从耶路撒冷四围的城邑来,全都得了医治。大祭司和他的一切同人,就是撒都该教门的人,都起来,满心忌恨,就下手拿住使徒,收在外监。但主的使者夜间开了监门,领他们出来,说:“你们去站在殿里,把这生命的道都讲给百姓听。”使徒听了这话,天将亮的时候就进殿里去教训人。大祭司和他的同人来了,叫齐公会的人和以色列族的众长老,就差人到监里去,要把使徒提出来。但差役到了,不见他们在监里,就回来禀报说: “我们看见监牢关得极妥当,看守的人也站在门外,及至开了门,里面一个人都不见。”守殿官和祭司长听见这话,心里犯难,不知这事将来如何。有一个人来禀报说:“你们收在监里的人,现在站在殿里教训百姓!”于是守殿官和差役去带使徒来,并没有用强暴,因为怕百姓用石头打他们。”

 

神迹奇事是为耶稣作见证,要证明耶稣是神的独生儿子,祂道成肉身、到地上传道,见证神自己的国度。让罪人悔改,让没有盼望的人找到上帝。
神是三位一体的,圣父坐在祂宝座上,圣子在宝座的右边,圣灵在我们的心中。圣灵充满,不仅仅是灵里强壮,身体也是强健的。圣灵充满时,台上台下的人,感同身受。

 

1. 圣灵使用使徒的手

 

使徒行传5章12节:“主借使徒的手在民间行了许多神迹奇事。(他们(或作“信的人”)都同心合意地在所罗门的廊下。 ”
神迹奇事是上帝所赐的恩典。我们需要明白神迹奇事不只是医病赶鬼,神迹奇事也包括在我们生命中,神成就的每一件奇妙的事情。神迹奇事的范围是很广阔,人生命得以改变就是最大的神迹。
上帝是无所不能、无所不在、无所不知的。祂对我们的关心是无微不至的。神迹是在日常生活中发生的,在生活中的每个场合,都会有祂的奇妙工作。

 

2. 众人更敬畏神敬重使徒

 

使徒行传5章13节:“其余的人没有一个敢贴近他们,百姓却尊重他们。”
尊重不是害怕,远而避之;而是敬重、敬爱。敬重敬爱做主工的人。

 

3. 信主的人数增多

 

使徒行传5章14节:“信而归主的人越发增添,连男带女很多。”
传福音的方法很多,我们只要用认真用心,神会动工,人会信主的。我们分享神的话语、分享关怀、分享爱心,人会更快信主。

 

4. 超自然的彰显

 

使徒行传5章15节:“甚至有人将病人抬到街上,放在床上或褥子上,指望彼得过来的时候,或者得他的影儿照在什么人身上。”
上帝差派各样不显眼的人,做祂奇妙的工儿给我们看。彼得的影儿本身不能医治,而是上帝大能的同在。

 

结语

 

使徒行传十一章21节:“主与他们同在,信而归主的人就很多了。”
当时教会信主的人增多,最关键的因素是:主与他们同在。圣灵住在我们里面,我们要常常被圣灵充满。

 

  1. 时常让主的话充满我们。
  2. 要常常祷告、向神悔改。
  3. 常常唱诗赞美、亲近神。
  4. 常常为主作见证、服事人。

 

(以上是6月12日华语主日聚会的证道摘要FJ)