教会最需要发动的祷告2(祷告会)20210824

教会最需要发动的祷告2(祷告会)20210824

24th August 2021 Prayer Meeting 0

教会最需要发动的祷告2

/黄雅各牧师

 

教会,是信主的人聚集在一起,学习圣经的教导,其中包括发动祷告,因为祷告是上帝赐给祂儿女的特权与呼召,那么教会最需要发动的祷告是什么呢?

 

我们要祷告,使不信的人得见神的荣耀,而来信靠上帝;我们也要祷告神的医治、供应、美善、圣洁、荣耀降临。
坐在宝座的上帝,可以透过神子民的祷告,彰显祂的荣耀。

 

然而,祷告后,结果不是完全照我们所求所想,因为那是神的主权,神听了我们的祷告,会按照祂超乎我们想象的智慧去成就美好的事情,即使我们当下不明白,仍要学习顺服,接受神的意念高过我们的意念。

 

即便如此,我们仍要祷告,有祷告总比没祷告来得好,因为在祷告中,我们会逐渐心意更新变化,成为更合神心意的人,活出基督的馨香气息。

 

教会的祷告要集中火力,从爱神爱人的“大诫命”,以及传福音并装备门徒的“大使命”两方面来发动祷告。
对准焦点来发动祷告,要抓紧神的爱,祈求神的爱更多地浇灌主的教会和神的儿女。

 

祷告焦点:

 

1. 为教会的牧者同工、领袖、组长持续地经历神的爱浇灌充满而祈求

 

求主的爱源源不绝地供应,以便他们不会耗尽,灵里枯干,无力再服事。神的爱会成为他们的鼓励、安慰与动力。

 

2. 为自己是服事主的,时常有领受圣灵将神的爱浇灌充满的经历而祈求

 

无论你是儿童、学生区、代祷、媒体、敬拜团服事,都要时常有神的爱浇灌,才可以坚持继续服事。否则的话,会经不起考验,遇到挫折或冒犯,就很容易放弃。

 

服事时,付出时间与爱心,却不一定会得到回报,反而可能招惹批评论断。若常有主的爱浇灌心田,才可持久,且不会发怨言。
例如在阿富汗服事难民二十多年的某位牧师,最近在塔利班接管政权后,整个事工受摧毁,性命受威胁,被迫逃难。

 

他透过视频分享见证,仍流着眼泪表示自己不会放弃信仰,要继续传福音,将大好消息传扬给活在水深火热中的人。
如果不是出于神的爱,他怎么能够如此呢?

 

罗马书五章5节:盼望不至于羞耻,因为所赐给我们的圣灵将上帝的爱浇灌在我们心里。

 

教会最需要发动的祷告,就是求圣灵将神更多的爱,浇灌在服事者心里。

 

哥林多后书五章14节:“原来基督的爱激励(催逼)我们;因我们想,一人既替众人死,众人就都死了。”

 

这些年来,喜信堂弟兄姐妹积极参与幸福小组,去接触非信徒与慕道友,想要更多人摆脱灰暗日子,活出光明有盼望的人生,这也是因为有基督的爱在催逼着内心,才会付诸行动,去活出爱。

 

约翰福音二十一章记载主耶稣复活后,特地去海边找下海捕鱼的门徒彼得。

 

在耶稣上十字架之前受审判时,彼得三次否认主,心里很羞愧,他重操旧业,回去做渔夫,因为他失去了盼望与信心,心里某个部分是死了的。
然而,主耶稣复活后,特地去海边找他,在吃了早餐后,一连三次问彼得同样的问题。

 

约翰福音二十一章15-17节:
15 他们吃完了早饭,耶稣对西门彼得说:“约翰的儿子西门,你爱我比这些更深吗?”彼得说:“主啊,是的,你知道我爱你。”耶稣对他说:“你喂养我的小羊。”
16耶稣第二次又对他说:“约翰的儿子西门,你爱我吗?”彼得说:“主啊,是的。你知道我爱你。”耶稣说:“你牧养我的羊。”
17第三次对他说:“约翰的儿子西门,你爱我吗?”彼得因为耶稣第三次对他说“你爱我吗?”就忧愁,对耶稣说:“主啊,你是无所不知的,你知道我爱你。”耶稣说:“你喂养我的羊。”

 

主耶稣三次问他:“彼得,你爱我吗?”是要重新点燃彼得的爱心,要把教会的重要任务交给他。
没有了爱,服事时就会埋怨;若有主的爱,服事会有满足的喜乐。
在末世时,要殷勤服事,非常需要靠着神的爱,才可以赶走一切的冷漠、冷淡与疲乏,重新得力,展翅上腾。

 

宣祷文:
我宣告神的爱今天充充满满浇灌在我的生命,一切冷淡、麻木都要从我的生命退去,我的心要有怜悯的心,如同耶稣怜悯我,我要站在破口中为这世代代求,也要站在盼望和恩典上,继续把这世界需要的盼望传扬出去。我宣告教会是世界的灯塔,继续传扬救恩,让神的盼望照亮那在黑暗死荫里的灵魂,引导他们走平安的道路,阿们!

 

(以上是8月24日星期二祷告会的证道摘要SF)