为爱 坚信到底(主日)20210815

为爱 坚信到底(主日)20210815

15th August 2021 Sunday Sermon 0

为爱 坚信到底

/王金梅牧师

 

生活中充满挑战,有来自家庭,工作和生意的,甚至还要面对未知的压力。上个星期,有位姐妹信息牧师,分享自己面对的问题,最后她说:“梅梅牧师,我好想拥抱你哭!”当下,我闭上眼问:“耶稣,祢在吗?”耶稣回答我:“我在。”我的心深深受感动,耶稣爱我,祂一直与我同在。

 

耶稣在,祂会将恩典天天加给我,因祂爱我。许多弟兄姐妹透过参加晨祷,经历上帝的祝福,医治,同在和圣灵充满。我们的神是垂听祷告的,祂听我们的祷告,因祂深爱着我们。

 

鼓励大家每逢星期一至六,早上6点参与喜信堂教会透过脸书专页的晨祷直播,或者在当天听重播,让神有机会向你彰显祂的慈爱。

 

再次想起,再次看见神对我们的关爱,让神的爱重燃在我们的心中,让神的爱激发我们的信心,以行动去领取神满满的恩典和应许,见证神一直都在,祂绝不缺席在我们生命中任何时刻!我们学习顺服,交托,仰望,相信神必有好的预备,并接受祂最后的安排!阿门。

 

诗篇一百零三篇8-14节:耶和华有怜悯,且有丰盛的慈爱。他不长久责备,也不永远怀怒。他没有按我们的罪过待我们,也没有照我们的罪孽报应我们。天离地何等的高,他的慈爱向敬畏他的人也是何等的大!东离西有多远,他叫我们的过犯离我们也有多远!父亲怎样怜恤他的儿女,耶和华也怎样怜恤敬畏他的人!因为他知道我们的本体,思念我们不过是尘土。

 

今天,让我们再次经历上帝的怜悯和慈爱。大卫的感恩和赞美,集中在神的恩典和神的慈爱!

 

 

一,神的恩典

 

赦免罪孽,医治疾病,救赎生命,使所愿的得以知足,使人如鹰返老还童,为受屈的人申冤,显明祂的道路与作为,永不怀怒,祂怜悯祂的儿女,祂统管万有!
你是否曾经历大卫所经历的恩典?我们无法靠自己的努力去得着,却是上帝因爱,而让我们经历祂的恩典和爱。

 

二,神的慈爱:长+阔+高+深

 

长:亘古到永远,神的慈爱永远长存!
阔:东离西有多远,祂叫我们的过犯离我们也有多远!
高:天离地何等的高,祂的慈爱向敬畏祂的人也是何等的大!
深:没有按我们的罪过待我们,按我们罪孽报应我们!

 

我们最需要什么?神的爱。我们要向上帝支取祂的爱,祂谦卑自己,来到我们面前。祂的爱,不受空间限制。即使今天你带着千金重的重担和压力,上帝都能帮助你。

 

约翰一书四章16节:神就是爱。

 

神是爱,祂爱我们每一个人。刚才提到的姐妹,她不但在生活种种困难里经历上帝的帮助,更加经历神对她的爱。上帝的爱陪伴我们直到永远,不是追求物质的满足,而是竭尽追求上帝的爱。上帝的爱,超乎你所求所想,能满足你的心和一切的需要。
钻石,在人眼中看为珍贵。如果你拥有钻石,会放在哪里?上帝愿意把贵重的钻石,就是爱子耶稣放在你这个软弱的瓦器里面,为了彰显祂的莫大能力。

 

哥林多后书四章7节:我们有这宝贝放在瓦器里。

 

神独特的爱,独特的救赎,独特的拣选,独特的眼光,独特的想法,独特的投资!
上帝愿意毫无保留地给和爱,把耶稣基督放在我们这易碎又软弱的瓦器里。

 

三,信心不够!怎么办?

 

怎样才可以更有信心?怎样才可以有更坚强的信心?

 

以弗所书三章17节:使基督因你们的信,住在你们心里,叫你们的爱心有根有基。

 

你愿意让爱世人的上帝,来爱你吗?祂会给你信心来认识祂。不是先追求上帝来满足你想要的物质,而是先来追求上帝的爱,与上帝的关系,祂的爱使我们有爱人的能力,能更加坚固信心。

 

约翰福音二十章25节:那些门徒就对他说:“我们已经看见主了。”多马却说:“我非看见他手上的钉痕,用指头探入那钉痕,又用手探入他的肋旁,我总不信。”

 

约翰福音二十章29节:耶稣对他说:“你因看见了我才信,那没看见就信的有福了。”

 

耶稣的门徒多马非要看见和触碰到,才愿意相信主耶稣已复活。如今,我们没有亲眼看见上帝,就来相信祂和爱祂,是有福的。
爱得不够投入,爱得不够专注,爱得不够彻底,爱得不够谦虚,爱得不够深,信心就会随着环境而动摇。

 

主耶稣,是我们学习爱的榜样。

 

最近,东京奥运会上年仅14岁最年轻的中国跳水选手全红婵第一次参加奥运会就荣获金牌。记者问他:“你是否有压力?”他说自己只有一个目标, 就是拿奖金给妈妈治病。
这个孩子因为爱妈妈,帮助他拿到奥运金牌。
主耶稣来到世上也只有一个目标,就是因爱我们,而上十字架。而我们的生命是否只有一个目标,专心爱上帝?

 

四,因爱而信

 

因为有爱,我们有盼望,不再是孤儿,有一位爱我们到底的天父!

 

不是因为看见才去坚持,而是坚持了才会看见,才能得着上帝那满满的恩典和祝福!今天,我们能坚持、坚信到底,是因为神爱我们!

 

祂的爱是能够经历的,给你信心和能力。上帝的爱里有丰富的祝福,你是否愿意来得着?你是上帝眼中的无价之宝。神爱你,祂爱你到底!你愿意为爱,坚信到底吗?

 

(以上是2021年8月15日主日早堂证道摘要VG)