7-7人 7-11神(祷告会)20210303

7-7人 7-11神(祷告会)20210303

3rd March 2021 Prayer Meeting 0

7-7人 7-11神

/刘坤明牧师 Rev Vincent Leoh

 

即使在行动管制令(MCO)期间,并不意味着什么事都做不了,我们仍能够用创意的方式来服事神,所以今晚喜信堂整体教会首次用线上方式举行联合祷告会,让英文堂、中文堂、淡米尔文堂与印尼文堂教会的弟兄姐妹,透过Zoom这个平台聚集在一起祷告。
祷告是最有力量的,因为我们得以借着祷告与神建立密切关系。

 

我们该成为怎么样的祷告者?而我们的神又是怎么样的神呢?
我们要做7-7人,而我们的神是7-11的神。

 

马太福音七章7节:你们祈求,就给你们。寻找,就寻见。叩门,就给你们开门。

 

按照以上经文,在祷告上成为7-7人,就是会A·S·K的人:

 

  • A (祈求):向神表达你想要与需要的,圣经伟人都会向神祈求。
    旧约圣经里的先知以利沙,在他的师傅先知以利亚被接上天之前,祈求自己得着师傅的双倍恩膏,结果他真的得着了;新约圣经的彼得是耶稣十二门徒中,唯一有行在水面上经历的人,因为他向主耶稣祈求。
    圣经说,你们祈求,就给你们,要学习向神祈求。
  • S (寻求):失去了的,要找回来,圣经说,寻求就寻见,要不断地寻求神的旨意。
  • K (叩门):祷告时要有勇气、决心去克服种种障碍,得着离你很近的祝福。

 

祈求是用言语,寻求是靠心志,而叩门则是愿意付诸行动。只要你愿意祈求、寻求、叩门,神必定将祂的应许赐给我们。

 

马太福音七章8节:因为凡祈求的,就得着。寻找的,就寻见。叩门的,就给他开门。

 

上述经文是上帝的应许,但许多人祷告时太快放弃,要持续地祈求寻找叩门,要坚持下去,别因祷告了一次,叩门了一下,没看到回应就走开。比如说,找工作时,要坚持祷告,会看到神一步步带领你找到神应许赐你的工作。

 

有些人以为马太福音七章7节的祷告,是可以得着未填金额的空白支票,可以任意要求,例如原本只需要共管公寓,却要求上帝赐独立式洋房。

 

如果以这样的心态祷告,那是成功神学,误会了“凡祈求就得着”的真正意思。

 

要更认识神是怎么样的一位神,因为祷告并不只是关乎我们自己,更多是关乎上帝是怎么样的神。

 

我们的神是7-11的神。

 

马太福音七章11节:你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况你们在天上的父,岂不更把好东西给求他的人吗?

 

即使是地上的肉身父亲,也会尽力给自己的儿女好东西,更何况我们的天父,比地上的父亲更爱我们,怎么不把好东西给我们呢?

 

马太福音七章9-10节:你们中间,谁有儿子求饼,反给他石头呢?求鱼,反给他蛇呢?

 

在耶稣时代的巴勒斯坦,有些石头看起来像面包,而一些鲶鱼看起来像蛇,所以耶稣用这个比喻来形容父亲爱孩子的心,不会给错东西,会把好东西给孩子。
有些人误以为天父很吝啬,我们要苦苦哀求才可得着祂的祝福,事实并非如此,祂要给的东西是最适合我们的。

 

可惜的是,有时候我们祈求的可能是“蛇”,以为“蛇”对自己有益,所以,天父不会对我们的祷告照单全收,因为祂知道什么才是最好的。

 

路加福音十一章13节:你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女。何况天父,岂不更将圣灵给求他的人吗?

 

天父赐我们的最好礼物就是圣灵,圣灵会借着我们灵里的祷告,带领我们进入神完全的旨意与计划里。

 

让我们成为7-7人,不住地祈求寻求叩门(A·S·K)的人,而我们的上帝是全天候垂听祷告的神,是7-11的上帝,岂不更把好东西赐给我们的神。愿神赐福大家!

 

(以上是3月3日星期三Zoom整体教会联合祷告会的证道摘要,由黄雅各牧师传译为中文)