清心带来的美好人生 2(祷告会)20210119

清心带来的美好人生 2(祷告会)20210119

19th January 2021 Prayer Meeting 0

清心带来的美好人生 2

/黄雅各牧师

 

要有蒙福人生,需要“从心开始”,而这一系列证道会从“清心”开始传讲。

 

马太福音五章8节:“清心的人有福了,因为他们必得见神。”

 

清心是我们当追求的方向,也是人生真正快乐的原因。得见神就是遇见神的奇妙恩典与恩宠。

 

身心灵要保持健康,并不只是依靠资讯,更要从认识自己的内心开始,就是要明白心里面的心情、心境、心态、情绪,其实是跟健康快乐,跟我们的生命会遇见神,不断地从神那里得福是有直接关系的。

 

健康心境会有喜乐、平安、良善、怜悯、感恩,也更容易宽恕人,不会有太多忧虑、烦恼、贪婪、批评论断、骄傲、苦毒,也不给暴躁情绪所掌控。

 

清心并不是反映在外在衣著发型打扮,而是有颗清洁的心灵或心灵清洁。英文的Pure具有洁净;纯净、真纯;诚实等含义,也有清纯、不搀杂任何杂质的含义。

 

内心清洁、动机纯正、灵里真纯、勇于清除生命杂质的人有福了,因为他必得见神。

 

不要误以为清心的人远离尘事,不问世事,躲在深山修练以达到清心寡欲的境界。若不明白圣经所说的“清心”,可能会有这样的误解。

 

清心,最重要的是内心里面的那些因为罪而产生的污秽罪孽需要先接受耶稣十字架的救恩,内心的罪被上帝赦免,被耶稣的宝血洁净,让圣洁的圣灵和上帝的生命进到内心,得到一个新的心开始。

 

医生有时会用泻药帮助一些病人清肠,排除宿便,清理肠道。
同样的,人的内心很复杂,有太多事情要烦,有些伤心痛苦也难以放下,久而久之,内心会累积许多垃圾,让身心疲惫。
我们需要圣灵成为“属灵泻药”,把负面情绪排泄出去,让内心更轻省,洁净、清洁。
经过圣灵的清理后,清洁的心就可领受更多从神而来的喜乐平安,没有杂质,像纯金那样纯净。

 

信主后,我们都在朝着“清心”的方向前进,生命会越来越纯净,有些人进步得很快,有些人进度缓慢,没有人可以做到百分百清心,都还在努力的过程。只要我们对神专一,生命会逐渐越来越纯净,杂质越来越少。

 

马太福音六章24节:一个人不能事奉两个主。
雅各书四章4节:你们这些淫乱的人哪,岂不知与世俗为友,就是与神为敌吗?所以凡想要与世俗为友的,就是与神为敌了。

 

神与世俗之间,不可两者兼得,若愿意专一对神,会越来越清心。

 

耶稣说:“清心的人是有福的,因为他们必得见神。”你相信吗?你是否愿意成为追求“清心”的人呢?

 

主啊!求祢恩待我们,内心不要累积太多的负面情绪,以致于整颗心都很沉重、疲累、枯干,不要存留负面情绪在心里,要常常与主亲近,靠着圣灵大能来洗涤内心,让心灵越来越清洁,成为清心的人,可以领受从神而来的许多美好祝福,活出美好人生。祷告奉主耶稣的名,阿们!

 

(以上是1月19日星期二线上祷告会的证道摘要)