靠神的话得胜(祷告会)20201201

靠神的话得胜(祷告会)20201201

1st December 2020 Prayer Meeting 0

靠神的话得胜

/黄雅各牧师

 

哥林多前书十五章57节:感谢上帝,使我们借着我们的主耶稣基督得胜。

 

靠神的话得胜是每位基督徒必须学习的功课,因我们活在充满挑战的世界,要征服的敌人不只是魔鬼,还有自己和世界。疫情打乱了世界,经济和我们的生活,计划,情绪,思想与灵性生活,所以要靠着祷告紧紧依靠我们的神,透过神的话和应许,学习去得胜人生风暴所带来的压力。

 

当主耶稣进入四十天禁食祷告,受魔鬼试探时,祂能胜过魔鬼的关键是祂总会说:经上说。主耶稣是靠着神的话得胜过魔鬼的试探。

 

以弗所书六章17节:要戴上救恩的头盔,紧握圣灵的宝剑——上帝的话。

 

保罗说基督徒的属灵兵器是圣灵的宝剑,就是神的话。

 

最近,一篇新闻报导位于巴拉圭埃斯特城的卡瓦尔坎蒂桥上Cavalcanti,一名忧郁女子因失去女儿,试图跳桥轻生。基督徒警察胡安.奥索里奥Juan Osorio为他读圣经,阻止悲剧发生。

 

约翰福音一章51节:我实实在在地告诉你们,你们将要看见天开了,神的使者上去下来在人子身上。

 

警察以这段经文,鼓励他不要忧愁,上帝与你同在。最后,成功地平复了他的心情和把他救下来。警察因一次被枪击的经历,开始把圣经带在身边,也借着圣经里神的话阻止了悲剧的发生。

 

如何靠神的话得胜?

 

一,认识听见神的话就去行的重要

 

马太福音七章24-27节:所以,凡听见我这话就去行的,好比一个聪明人,把房子盖在磐石上;雨淋,水冲,风吹,撞着那房子,房子总不倒塌,因为根基立在磐石上。凡听见我这话不去行的,好比一个无知的人,把房子盖在沙土上;雨淋,水冲,风吹,撞着那房子,房子就倒塌了,并且倒塌得很大。

 

这段比喻指的是得胜,房子就如我们的生命,建立在磐石上,聪明人是凡听见神的话,就去行的人,虽费力但经得起考验。不要只成为听道的人,要去实践神的道才是聪明人。面对人生各种挑战,就能经得起考验。

 

二,从我们对待神的话的态度决定

 

对神话语的态度,得过且过还是重视而去行?先有了态度,就能有行动去得胜。

 

怎样对待神的话?

 

1)将神的话当作是神给我的最珍贵的礼物

 

雅各书一章16-17节:我亲爱的弟兄们,你们不要被迷惑了!一切美好的赏赐和各样完美的恩赐,都是从上面,从众光之父降下来的;在他没有改变,也没有转动的影子。(中文标准译本CSBS)
神的话从神而来,是祂给我们最珍贵的礼物。

 

以赛亚书五十九章21节(CEV):耶和华说:我的百姓,我承诺会将我的灵和我的话语赐给你。这将是我永远送给你和你的家人的礼物。
神的灵和神的话是祂给我们的礼物,超过世上所有的一切,帮助我们过得胜生活的指南,而且祂的话永远长存。

 

彼得前书一章24-25节:因为凡有血气的,尽都如草;他的荣美都像草上的花。草必枯干,花必凋谢;惟有主的道是永存的。所传给你们的福音就是这道。

 

2)相信我们所采取的行动会获得神赐福

 

2.1以谦卑的心接受上帝所说的一切

 

雅各书一章21节(CCB):所以你们要除去所有的污秽和一切的恶习,谦卑地领受那已经栽种在你们心里,能救你们灵魂的真道。

 

用谦卑的心,领受能救灵魂的真道。我们就能脱离贪婪,骄傲和自我和所有一切的恶习。

 

你愿意成为“靠神的话得胜”的人吗?

 

(以上是12月1日星期二线上祷告会的证道摘要VG)