如何靠主得胜(祷告会)20201117

如何靠主得胜(祷告会)20201117

17th November 2020 Prayer Meeting 0

如何靠主得胜

/黄雅各牧师

 

在新冠肺炎疫情持续蔓延,外在环境形成严峻考验之际,我们真的需要神荣耀同在,找到前进的力量,不让负面情绪左右我们,仿佛世界末日临到,反而要靠着祷告、圣灵与神的话语要胜过灰心沮丧。

 

罗马书八章37节:“然而,靠着爱我们的主,在这一切的事上已经得胜有余了。”

 

哥林多前书十五章57节:“感谢上帝,使我们借着我们的主耶稣基督得胜。”

 

人生在世原本就面对许多挑战,加上今年有新冠肺炎疫情,打乱了让大家的生活与计划,内心充斥不安情绪,也在经济、事业、健康都面对极大的困难,然而,主耶稣是避风港,我们格外需要靠主得胜,以免身心健康受损。

 

同时我们也要把握这个黄金时期向人传福音,让他们在痛苦绝望中看到盼望,找到出路,看到黑暗尽头有亮光,可以重拾信心,继续人生征途。
初信主时就像属灵婴孩,等着大人喂养,一切都那么美好。但在信主一段年日后,神会放手让我们面对一些挑战,是为了要让我们学习靠主得胜。
以色列人离开埃及这个为奴之地,进入应许之地之前,会走在旷野路上,面对许多敌人拦阻他们进入应许之地。

 

同样的,得救的基督徒,靠着信耶稣脱离了黑暗日子,朝着天上的应许之地前进,间中也会面对许多困难与挑战,我们要学习争战,得地为业。

 

我们要征服的敌人主要有三个:

 

  • 世界:天灾人祸,种种苦难
  • 自己:苦毒、自私、贪婪、骄傲、惧怕、焦虑、愤怒、体贴肉体,爱世界,不顺服等
  • 魔鬼:迷惑、控告、欺骗、蒙蔽人心

 

我们要通过学习圣经真理,来识穿魔鬼的诡计,也要靠着主、圣灵、神的话和祷告来争战得胜,且得胜有余。

 

得胜者是那些处在各种艰难环境中,要面对各种各样挑战、试炼和试探,甚至还曾软弱、失败过的人,他们是因为靠着主、圣经的应许和圣灵胜过了一切难处,克服了种种挑战,从失败中悔改,从软弱中变刚强的人。

 

如果他们没有经过失败,没有经过困难挑战,他们就不会得胜。

 

靠主得胜的秘诀:听从神的话

 

马太福音七章24-27节:所以凡听见我这话就去行的,好比一个聪明人,把房子盖在磐石上。雨淋,水冲,风吹,撞着那房子,房子总不倒塌。因为根基立在磐石上。凡听见我这话不去行的,好比一个无知的人,把房子盖在沙土上。雨淋,水冲,风吹,撞着那房子,房子就倒塌了。并且倒塌得很大。

 

风和日丽时,房子建立在沙土上看不出有什么问题,但是当狂风暴雨来袭时,就会看到房子抵挡不住风雨而倒塌。

 

要将房子建立在磐石上需要付代价,看起来很费力,但是经过风雨考验就会知道这是值得的。

 

上述经文的房子,其实是预表我们的生命,我们是如何建造自己的生命呢?

 

我们信了主,遵照圣经教导,接受装备去上课、传福音、服事、参加小组,奉献十分一等,听了神的话都一一照着去做,就是将房子建造在磐石上。

 

如果你将神的话当作耳边风,只想做个轻轻松松的基督徒,不愿意付代价,也不愿意遵守神的话语而行,就像将房子建立在沙土上,好像那些不堪一击的“豆腐渣”工程。

 

要靠主得胜,首先就是要听从神的话,不是听过就忘,而是听了就遵从。请问你是如何建立自己的生命呢?愿神祝福你愿意付代价将生命建立在磐石上,并靠着主的大能大力成为得胜者,且得胜有余!

 

(以上是11月17日星期二线上祷告会的证道摘要)