因祂活着,无惧明天(主日)20201115

因祂活着,无惧明天(主日)20201115

15th November 2020 Sunday Sermon 0

因祂活着,无惧明天

/王金梅牧师

 

今天我们要从约伯的生命故事来认识神。他就像我们如今这样面对着许多困难和打击。他失去家人、财物,甚至自己的健康。然而,他仍依靠神并且用祷告来驱走惧怕。

 

约伯记十九章25节:我知道我的救赎者活着,末了必站立在地上。

 

耶稣是救赎主!耶稣是长远活着的救赎主!耶稣是站在末后的救赎主!今天,耶稣对你的生命有什么意义和影响?

 

如今,我所相信的神,是否深刻地影响着我的生命?
救赎主,耶稣已赎回了一切!

 

歌罗西书一章13-14节:祂救了我们脱离黑暗的权势,把我们迁到祂爱子的国里。我们在爱子里得蒙救赎,罪过得以赦免。

 

神的国度是光明的,能救我们脱离黑暗的权势和带来永远的得胜!

 

今天,你生命中需要的救赎是什么?
你要耶稣救赎你生命里的什么?是财务,家庭还是其他事物?

 

 

神要先救的是我们的灵魂。就是要相信耶稣,让灵魂得救。

 

爱我们的神,用祂的生命救回我们的生命。没有一个难处,是耶稣帮不到你的。你是否愿意把生命交给耶稣?把所有的一切交给耶稣?把生命的主权交给神,就能进入光明的国度。

 

救赎主,耶稣已赎回了一切!未信主的朋友:今天,你愿意接受这位用生命买赎回你生命的耶稣吗?

 

邀请主耶稣进入生命的祷告:

 

主耶稣,今天我信袮是上帝的独生儿子,信袮是我生命的救赎主,信袮是长远活着的主,信袮能够翻转我的生命,信袮能够用不同的方式补还我所失去的。求主耶稣赦免我过去对袮不信的罪,用袮的宝血洁净我,用袮真理的圣灵充满我。今天借着我的信,我奉耶稣的名宣告:我的生命从此不再一样,因耶稣已进入我心中,我的生命由耶稣掌权,耶稣成为我灵魂体的主,我的一生完全由祂带领。阿们!

 

恭喜你!借着这个祷告,你就是神的儿女了,可以随时向神祷告,经历圣经里各样宝贵的应许。

 

约伯虽然面对各种挑战,但他不忘记神,仍时时与神建立关系和让神带领他的生命。我们需要每一天都谦卑在神的面前,与神建立关系,唯有找到神,即使在困境里,也有力量走下去。最后,神双倍祝福约伯。在他的难处里,他让神作神,成为救赎者和掌权者。如今,我们同样活在充满挑战的时代,但不能靠自己的能力和方法解决问题。勿忘让神作神,今天,神有在你生命里作王掌权吗?

 

救赎主,耶稣已赎回了一切!神儿女们,你生命中需要的救赎是什么?你的生命由“谁”做主?

 

主掌权的祷告:

 

主耶稣,今天我愿意再次把我生命的主权交出来给袮,宣告主耶稣是我灵魂体的主,除袮以外,别无掌权者!我求主用宝血来洁净我的灵,我的魂,我的身体,圣灵再次恩膏我的生命,让我今天再次经历主大能的充满,灵得以苏醒起来,信心再次被挑旺,被坚定!

 

主耶稣,我愿意伏在袮的掌权下,谦卑仰望袮,全心相信袮是我的救赎主,是信实的主,在任何时刻和任何处境,我愿意与主保持亲密的交通,顺服主的意思,跟从圣灵的指引,在祷告中经历主恩。我奉主耶稣的名祷告。阿们!

 

学习把自己生命的主权,靠圣灵降服在神的面前。

 

约伯说:我知道我的救赎者活着。

 

你是可以知道祂的!你是可以经历祂的!

 

今天,你生命中需要的补救是什么?

 

因着疫情,你失去了什么?但记得,神的救赎到永远。

 

约珥书二章25,27节:…就是蝗虫,蝻子,蚂蚱,剪虫,那些年所吃的我要补还你们。你们必知道我是在以色列中间,又知道我是耶和华你们的神,在我以外并无别神。我的百姓必永远不至羞愧。

 

过去你还没认识神时,曾经失去和被伤害,但神应许你失去的,神会补还给你。神不是把原有的还给你,但你需要的安慰和爱,祂能和会补还给你。你曾失去父母的爱吗?你常感觉无人能满足你需要的爱?神能够满足你内心需要的一切和爱。

 

约伯从没想过他会经历如此惨痛的经历,他的妻子甚至叫离弃神,不如去死吧。但,约伯敬畏神和爱神,他在极痛苦中仍能宣告:我的救赎者活着。把你的问题放在耶稣的面前,祂能救赎和补回在你生命里失去的。

 

耶稣已赎回一切!你相信耶稣能补救你认为不可能,你失去的,你要放弃的事吗?今天,你把信心和盼望寄托在哪里?

 

“谁做主?”你如何准备自己迎接祂的再来?

 

别让环境使你停在负面情绪里,学习约伯仰望未来会再见面的神。不断地操练祷告,敬拜和读神的话语很重要,在与神建立关系的过程里,使我们面对困境仍有力量和信心。

 

约伯没有让苦难夺走他对神的敬畏!他把心转向他所敬畏的上帝时,信心就经历了跳跃,他就经历了神以超乎他所想所求的方式拯救他!

 

约伯记四十二章4节:我从前风闻有你,现在亲眼见到你。

 

约伯在苦难中宣告:我知道我的救赎主活着,因祂活着,我无惧明天!

 

愿我们能像约伯一样,在困难里仍有对神的信心,经历神加倍的祝福。

 

破除孤儿的灵的祷告:

 

奉主耶稣的名弃绝并抵挡孤儿的灵,命令孤儿的灵从我的生命退出去,我要砍断孤儿的灵在我生命中的影响力,破除它一切的咒诅的势力离开我。我现在把所有曾同意过孤儿的灵的意念,思考模式都一一钉在十字架上,我要断开与孤儿的灵不敬虔的魂结,我求主赦免我过去与孤儿的灵的认同,现在借着我的祷告,我的灵,我的心思意念,再次得以洁净和更新。

 

此外,父母是家庭里的权柄,敬畏神的父母能恢复家庭里的每个关系,使家庭复兴起来。祝福每位父母,恢复敬畏神的心,拥有抵挡负面思想的能力。

 

(以上是2020年11月15日主日早堂证道摘要VG)