谁的名字最大牌?(祷告会)20200811

谁的名字最大牌?(祷告会)20200811

11th August 2020 Prayer Meeting 0

谁的名字最大牌?

/蔡淑晶传道

 

古代的钦差大臣传达皇帝的圣旨时,即使没看到皇帝,百姓都须跪下接旨,因为皇帝的名字很有权柄。主耶稣是万王之王,万主之主,祂的名字比所有的君王更大牌。

 

神的儿女可以奉主耶稣的名祷告,这是极大的权柄,我们竟然可以用神的名,来吩咐、医治、祷告,使奇妙的事发生。

 

耶稣的名到底有什么意义?

 

一,耶稣的名 :拯救

 

马太福音一章21节:她将要生一个儿子,你要给他起名叫耶稣,因他要将自己的百姓从罪恶里救出来。

 

耶稣来就是要拯救人的生命:从罪恶,进入到圣洁;从败坏进入到更新;从捆绑到自由。

 

比如说,你不会游泳,掉在海里,没有救生衣或救生圈,没人在旁边。用尽一切力量,还是不能浮在水面上。突然,有人伸手,把你整个人拉上船来。这就是拯救。

 

世人都在罪恶的海洋里,没人可以自救,也没人可以救别人。但耶稣来到世上,祂的名叫做“拯救”。只要呼求耶稣的名,祂能一把将我们拉起,脱离罪恶之海。把我们从罪恶里拯救出来。

 

希伯来书七章25节:凡靠着他进到神面前的人,他都能拯救到底;因为他是长远活着,替他们祈求。

 

神不是三分钟热度,祂有长久的耐性,要拯救我们到底,做成祂的善工。耶稣不单是拯救灵魂,也在我们生命里,一次又一次地施行拯救。从环境、挑战、关卡里,耶稣可以加添力量,拉你一把,行奇妙的事,让你经历神的拯救、经历突破、经历恩典。

 

二,耶稣的名,大有能力

 

当耶稣祂从死里复活,升天回到天父那里,那些跟随耶稣的门徒们,彼得、约翰就奉耶稣的名,行医治。
一个生来瘸腿的人,天天有人把他抬出来放在圣殿的门口,经过的人就给他钱,好让他可以生活。彼得和约翰来到圣殿,看见他。彼得没有给他钱。

 

彼得说:“金银我都没有,只把我所有的给你:我奉拿撒勒人耶稣基督的名,叫你起来行走!”于是拉着他的右手,扶他起来;他的脚和踝子骨立刻健壮了,就跳起来,站着,又行走,同他们进了殿,走着,跳着,赞美神。(使徒行传三章6-8节)

 

圣经说,当彼得、约翰被抓起来,被查问:你们是用什么能力,奉谁的名做这事呢?

 

彼得被圣灵充满,放胆地说:“你们众人和以色列百姓都当知道,站在你们面前的这人得痊愈是因你们所钉十字架、神叫他从死里复活的拿撒勒人耶稣基督的名。……除他以外,别无拯救;因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。”(使徒行传四章10,12节)

 

彼得说,是耶稣的名!是那从死里复活耶稣的名。阿们!

 

不要以为他们跟过耶稣,才大有权柄,只要凭信心奉主的名,我们都有这样的权柄。不是因为你给神很多奉献,或者有崇高地位,而是因为你是神的儿女。阿们!

 

因此,你的祷告只要奉耶稣的名,就可以医治、赶鬼、可以改变、转化、拯救。为的就是要叫神的名,得荣耀!

 

耶稣在升天之前,就把这个宝贵的权柄,给了你我。

 

马可福音十六章17-18节:信的人必有神迹随着他们,就是奉我的名赶鬼;说新方言; 18手能拿蛇;若喝了什么毒物,也必不受害;手按病人,病人就必好了。

 

只要你是信的人,就有神迹奇事随着你,就能“奉主耶稣的名”,让神迹奇事发生。
今天在你的环境当中,是否面对挑战、逼迫、攻击?你有祷告的权柄,可以奉主耶稣的名吩咐风浪平静,吩咐疾病得医治,叫鬼赶出去。这些神迹奇事最终是要叫神得荣耀,是要让人更信服神,知道神的伟大和权能。

 

三,如何奉耶稣的名祷告?

 

  1. 相信主耶稣
  2. 认识主耶稣

 

奉耶稣的名祷告,因耶稣是中保,我们得以达到天父施恩宝座前。信的人,才会有运用神名字的权柄。

 

不单是信,更要认识耶稣。知道神是慈爱怜悯的、良善的,神乐意赐福我们。在祂里面有一切的丰富。同时也是圣洁的、有能力。

 

我们不可能一面奉主耶稣的名祷告,一面做坏事,那是妄称神的名。我们也不能随自己的意思求,想要不劳而获不是神的心意,也只有合神心意的祷告,才会成就。

 

约翰福音十六章23-24节:到那日,你们什么也就不问我了。我实实在在地告诉你们,你们若向父求什么,他必因我的名赐给你们。向来你们没有奉我的名求什么,如今你们求,就必得着,叫你们的喜乐可以满足。

 

3. 带着信心求

 

雅各书一章6-7节:只要凭着信心求,一点不疑惑;因为那疑惑的人,就像海中的波浪,被风吹动翻腾。这样的人不要想从主那里得什么。

 

相信靠着神的名,不是靠自己,上帝会应允我们的祷告,使我们得满足的同时,父神也得着最大的荣耀。今天你是否有任何需要?我们有祷告的权柄,也有奉耶稣名字的权柄,可以斥责、捆绑、释放、医治。

 

让我们凭信心宣读以下的宣告文:
全能慈爱的上帝,祢的名大有能力。在祢没有难成的事。我宣告我有奉祢的名祷告的权柄,当我以信心奉祢的名宣告,神的权柄能力就会彰显,神迹奇事会发生,使我的喜乐得满足,生命经历突破、得胜,神的名得最大的荣耀,阿们!

 

(以上是8月11日星期二线上祷告会的证道摘要)