主耶稣在世的祷告生活(祷告会)20200421

主耶稣在世的祷告生活(祷告会)20200421

21st April 2020 Prayer Meeting 0

主耶稣在世的祷告生活

/黄雅各牧师

 

主耶稣在世时,可以单单行神迹来服事,但祂很注重祷告,因为身为人子,祂知道自己在世上与服事时,很需要祷告,而祂的做法也成为我们的榜样与鼓励。让我们来学习耶稣如何祷告:

 

1.祂以禁食祷告开始服事

 

主耶稣出来传道之前,先从40天禁食祷告开始,因为祂知道需要靠着禁食祷告,支取属天力量,以完成拯救全人类的艰巨善工。
祂也曾教导门徒说,有一些鬼要靠着禁食祷告,才可以赶出去。

 

2.祂的生活服事充满祷告

 

2.1祂以祷告开始每一天的生活与服事

 

马可福音一章35节:次日早晨,天未亮的时候,耶稣起来,到旷野地方去,在那里祷告。

 

犹太人一天五次的祷告时间:

 

  1. 早晨 — 日出(早上六时)
  2. 响午 — 午正(十二时)
  3. 申初 — 下午(三时)
  4. 日落 — 下午(六时)
  5. 晚上 — 晚上(日落后两小时)

 

晨祷很重要,鼓励大家参与喜信堂在早上6点至6点半的线上晨祷。即使无法早起,也鼓励你起床后先祷告,才去做其他事,就像要出远门,车子须先打油。

 

不要等到有事发生才来祷告,而是每天养成祷告的好习惯,要做任何重大决定之前,也要好好地祷告,而不是凭自己的喜好做决定,出了乱子才来祈求耶稣帮你收拾烂摊子。

 

主耶稣要挑选十二使徒前都先祷告,祂在登山宝训有教导门徒要如何祷告,在上十字架前,他也在客西马尼园迫切祷告。

 

平时要常常祷告,遇到任何重大挑战,更加要好好祷告,以支取属天的力量与智慧去面对挑战。

 

希伯来书七章25节:凡靠着他进到上帝面前的人,他都能拯救到底,因为他是长远活着,替他们祈求。

 

主耶稣复活后升天,坐在全能父上帝的右边,仍在昼夜为我们代祷。

 

2.2主耶稣把祷告布道宣教结合在一起

 

马太福音九章35-38节:耶稣走遍各城各乡,在会堂里教训人,宣讲天国的福音,又医治各样的病症。他看见许多的人,就怜悯他们;因为他们困苦流离,如同羊没有牧人一样。于是对门徒说:“要收的庄稼多,做工的人少。所以,你们当求庄稼的主打发工人出去收他的庄稼。”

 

庄稼是指千千万万未得救的灵魂,而工人是奉差遣去使万民作主门徒的基督徒。

 

约翰福音四章35-36节:你们岂不说:到收割的时候还有四个月吗?我告诉你们,举目向田观看,庄稼已经熟了,可以收割了。收割的人得工价,积蓄五谷到永生,叫撒种的和收割的一同快乐。

 

亲爱的弟兄姐妹,不要再等了,别以为时间很多,庄稼已经熟了,可以收割了,趁着行管令期间去传福音,因为人心真的很需要信心、盼望与爱。

 

约翰福音四章40-41节:于是撒玛利亚人来见耶稣,求祂在他们那里住下,祂便在那里住了两天。因耶稣的话,信的人就更多了。

 

有些人在某些阶段想寻求真理,就像熟了的庄稼,若我们错过了这个时候将福音传给他们,就像任由庄稼熟透而不去收割,那庄稼就会腐烂。同样的,人想听福音时,没有人去传给他们,就错失了拯救这个灵魂的时机。

 

不要让忙碌的生活,让我们忘了要传福音,这是每位基督徒都要完成的大使命。

 

感谢主,喜信堂是传福音的教会,许多弟兄姐妹透过幸福小组传福音,帮助身边的BEST在人心惶惶之际,看到盼望,而重拾信心。
在新冠肺炎还在肆虐期间,许多人对人生会有许多疑问,而感到迷失、空虚,基督徒应该要把握时机,抢救灵魂,为他们祷告,与他们分享在基督里有真盼望的大好消息。

 

住在亚洲的我们可以听闻福音,是过去很多欧美的宣教士愿意飘洋过海,千里迢迢来传福音,让我们可以成为基督徒,而这些宣教士会这么做,也是上帝听到许多人的祷告,而感动他们踏上宣教的道路。
在这里分享一些属灵伟人的宣教历程:

 

  • 英国威廉克理(William Carey,1761-1834)印度宣教五十年之久。名言是:“向神求大事,为神作大事。”
  • 美国耶德逊(Adoniram Judson,1788-1850)在缅甸因传福音被囚监狱。神借着他开办女子学校,离世前已建立了六十六间教会。
  • 英国马礼逊(Robert Morrison,1782-1834)在中国,他一面翻译圣经和编订中英文大字典,一面暗中传福音。他一生没有建立教会,只曾亲自带领少数中国人信主;但他的文字工作对中国社会和教会影响至深。
  • 苏格兰李文斯敦(David Livingstone,1813-1873),在非洲,以探险家的身份进入内陆,带领不少人信主。为了宣教,他真的撇下所有,孤独地为主工作至死。深得非洲土著的敬爱,享有“非洲之父”美誉。
  • 喜信堂是注重传福音与宣教的教会,我们要学像主耶稣,多多祷告,求主差派工人出去传福音,让更多人同享福音的好处,也要帮助他们落户小组与教会,灵命继续成长,完成神起初创造他们的美好计划,让他们也成为门徒,活出丰盛人生。

 

(以上是4月21日星期二线上祷告会的证道摘要)