一切为福音(祷告会)20190305

一切为福音(祷告会)20190305

8th March 2019 Prayer Meeting 0

一切为福音

/黄雅各牧师

 

 

保罗是看重传福音的使徒,他也注重建立教会与装备神的工人。藉着他写给腓比立教会的书信,我们除了看到“喜乐”的主题,也可看到保罗因着腓立比教会的弟兄姐妹热心传福音,而大得安慰。

 

今晚是领袖之夜,也配合新一期幸福小组开跑,而举行受膏差遣礼,我要用神的话语勉励大家“一切为福音”。

 

一切为福音,并不是叫大家为了福音而放弃一切,而是我们所做的一切,是否都有以福音为念,无论是我们的精力、心思、钱财、祷告,忍耐,是否都有想着要如何善用在传福音这件事上?

 

腓立比书一章27节:只要你们行事为人与基督的福音相称,叫我或未见你们,或不在你们那里,可以听见你们的景况,知道你们同有一个心志,站立得稳,为所信的福音齐心努力。

 

我们传扬的福音,就是要让人在今生和永恒都找到盼望。福音大有价值,其价值大到主耶稣愿意放弃天上的荣耀、尊贵、权柄、能力,降世成为人的样式,为着你我的罪被钉死在十字架上,再复活,升天,将来必再来。

 

首先,要弄清楚两件事:

 

  1. 我们所信的福音,是怎样的福音?
  2. 我们为所信的福音,该有怎样的行动?

 

让我们透过圣经的教导,来找到上述两个问题的答案:

 

1. 我们所信的福音,是怎样的福音?

 

罗马书一章16节:我不以福音为耻,这福音本是神的大能,要救一切相信的,先是犹太人,后是希利尼人。

 

1.1是值得引以为荣的福音

 

你会害怕告诉别人你是基督徒吗?你会不敢向人传福音吗?圣经教导说:“我不以福音为耻。”要勇敢去传扬。

 

1.2 是彰显上帝大能的福音

 

有许多真实见证显示当人信了耶稣,经历福音的大能,生命出现奇妙转变,即使原本是食人族的野蛮部落,也可以因着接受了福音而经历一百八十度转变。我们传扬的不是一套理论或哲理,而是大有能力的福音。

 

圣经说:“这福音本是神的大能”,要去传福音,让人经历福音的大能。

 

1.3 是给人极大盼望的福音

 

圣经说:“要救一切相信的。”无论是罪大恶极、无可救药或曾有多大失败与伤害的,只要愿意相信,就可以在福音里找到极大的盼望。

 

1.4 是唯一使人得救的福音

 

使徒行传四章12节:除他以外,别无拯救,因为天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。
你可能会遇到一些有钱人,看起来他什么都有,你都不知道要如何向他传福音,但是你要想想:他在地上什么都有,但是他在天上有什么呢?

 

他是否确知自己死后的归宿?他有没有救恩的确据?永生的盼望?每个人无论多富有或多贫穷,内心都需要平安与安全感,而我们相信,除了耶稣以外,别无拯救,天下人间,没有别的名,我们可以靠着得救,要勇敢去传扬。

 

1.5 是你我必须传讲的福音

 

哥林多前书九章16-17节:我传福音原没有可夸的,因为我是不得已的。若不传福音,我便有祸了。我若甘心作这事,就有赏赐。若不甘心,责任却已托付我了。

 

这句经文的意思是说,如果你的视力清晰,看到有个盲人正走向大沟渠,你却不去阻止他,你这样做,就有祸了。
不要小看自己,无论你从事什么行业,什么年龄,或在什么环境,只要你愿意传福音,神肯定会把愿意听福音的人带到你身边。

 

1.6 是能经历惊喜得胜的福音

 

使徒行传十六章34节:于是禁卒领他们上自己家里去,给他们摆上饭,他和全家,因为信了神,都很喜乐。
你是否感叹信主久了,很少经历圣灵的作为了?要经历圣灵,不只是坐在教会里,而是要去传福音,就会切实地经历到圣灵的带领与作为。

 

士兵要经历得胜,不只是去草场跑几圈,就呼喊得胜,要得胜是会经历争战的。在传福音的过程,我们可能会面对一些考验,但在靠主得胜后,看到人的生命因着福音而经历改变时,那种喜乐是再多金钱也买不到的。

 

2. 我们为所信的福音,该有怎样的行动?

 

2.1 信行一致的行动

 

腓立比书一章27节:只要你们行事为人与基督的福音相称(相配)……。

 

传福音不只是说说而已,我们也要有行动来印证自己所传的福音,别人在你的生命是否看到见证?你的生命有从神而来的盼望与平安吗?

 

若有软弱,向神祈求,求主赐你信心,能够有心有力活出圣经的教导,不是夸耀自己多属灵,乃是为了要见证神的荣耀在你的生命里。

 

2.2 同心站稳的行动

 

腓立比书一章27节:……知道你们同有一个心志,站立得稳,为所信的福音齐心努力。
传福音路上,有什么风吹草动,也可能会有信心动摇或软弱的时候,要向神祈求恩典,让你能够坚持,很快就挺过去,重新刚强站立。

 

2.3 齐心努力的行动

 

腓立比书一章27节:……知道你们同有一个心志,站立得稳,为所信的福音齐心努力。
魔鬼最喜欢用“惧怕”和“灰心”这两个火箭来攻击我们,我们要与团队并肩作战,不要单打独斗,要与战友们彼此扶持,互助守望。

 

2.4 不怕吃苦的行动

 

腓立比书一章30节:你们的争战,就与你们在我身上从前所看见、现在所听见的一样。
要把吃苦当进补,让自己在神的话语上继续向下扎根,向上结果,生命就会越来越有韧力,能承载更大的祝福。

 

结语:
更重要的是,

 

  1. 要靠圣灵:求圣灵启示我们每一位BEST的需要,让我们可以说出当说的话语,把信心与盼望带给他们。
  2. 要靠祷告:做幸福小组,会前祷告不可少,权能服事不可力,会后检讨祷告不可少,都是与祷告脱不了关系,平时也要为传福音这件事多多祷告。
  3. 要靠信心:要相信传福音是主耶稣吩咐我们的大使命,主必定会帮助我们得胜。

 

耶和华的军队,让我们整装待发吧!

 

(以上是3月5日星期二领袖之夜暨幸福同工受膏开跑差遣礼)