踏上生命改变的旅程:圣诞真义(主日)20181216

踏上生命改变的旅程:圣诞真义(主日)20181216

17th December 2018 Sunday Sermon 0

踏上生命改变的旅程:圣诞真义

/黄雅各牧师

 

 

今天是BEST Day主日,欢迎弟兄姐妹与来宾朋友们来到喜信堂,透过刚才呈现的温馨剧场与黄征宇弟兄的生命故事,让我们看到若一个人的生命不断地往好的方面改变自己,就会不断往好的方面发展。

 

例如剧场里的大儿子——贾好新愿意改变想法,他的态度也跟着改变,决定也改变了,进而他与家人的关系就更加和谐了。同样的,分享生命故事的征宇,选择让自己的生命给耶稣改变,他不仅摆脱了足以导致他后悔一生的赌博习惯,还让他的人生往好的方面发展,不仅他的生命有很大的改变,他的改变让他的员工也经历改变。

 

我们要有好的改变,才会带来美好的人生。人是要不断地往好方面改变自己,然后才会有美好的人生结果。这个世界上,已经有千千万万人的生命,因为愿意让耶稣来改变,而经历过很多奇妙又美好的改变。

 

在教会里,你会听到许多真人真事,例如吸毒几十年,或者因赌博而欠下大笔债务,婚姻破碎,脾气暴躁,甚至失去生存勇气的人,因为遇见耶稣,并且愿意给耶稣改变生命,让他们的生命出现极大的转变。

 

他们在遇见耶稣之前,也试过用其他方法,但始终无法找到出路。他们遇见耶稣之后,也不是在一夜之间,一切问题都消失或解决,而是愿意在耶稣里,靠着神的话语,藉着圣灵引导,加上教会的帮助下,经历生命的改变,人生越来越好。

 

哥林多后书五章17节:若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。

 

这句话的意思是说,如果我们愿意接受耶稣基督的帮助,是可以改变成为全新的一个人。在基督里,我们的性格、思想、人生观、心境都会逐渐经历转变,进而翻转整个人生。

 

我们都知道12月25日是圣诞节,是普世欢庆的日子,大家都在这个佳节互送礼物,吃大餐开派对来庆祝,然而,圣诞节的真正意义,并不只是吃吃喝喝送礼这么简单,圣诞有个非常感动人心的伟大故事。

 

圣诞的真正意义是:上帝有个非常之神圣伟大的计划。
上帝拯救人类是透过耶稣基督的降生,钉十字架和从死里复活去完成的。

 

耶稣基督的“拯救”,带给相信并跟从祂的人,得永恒的生命,成为上帝儿女一生经历“上帝同在的祝福”,和“被耶稣改变”的大能。
耶稣是上帝唯一的儿子,因为祂爱我们,而顺服让天父差派,在两千多年前从天堂的荣耀尊贵权能,卑微地来到这个充满问题、苦难、罪恶的世界,以一个婴儿的身份降生,再慢慢长大。

 

耶稣在世上的33年半时间里,就是为了实现上帝爱全人类,要拯救你我的伟大计划。祂在世间受尽羞辱,经历种种拒绝、逼害,祂都没有放弃,因为祂爱你,爱我,要成就伟大的拯救计划。

 

耶稣的拯救计划在两千多年前已完成,我们只要接受耶稣住进我们心里,就可经历被耶稣改变的大能。人类无法自己解决两大问题:1)被罪和魔鬼捆绑,2)最终会面对死亡与审判。

 

因为罪和魔鬼捆绑的缘故,我们内心有很多自私、妒忌、忧伤、惧怕、痛苦,这会让我们的人生出现很多问题,而且最终我们还要面对死亡与审判。

 

感谢耶稣,因祂降生,为我们被钉死在十字架上,第三天死里复活,升天,就让我们得着被拯救的盼望。只要你愿意接受耶稣为救主,你会经历一种超自然的力量来经历生命的改变。

 

使徒行传四章12节:除他以外,别无拯救。因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。

 

如果我们愿意接受耶稣为个人救主,就拥有被耶稣改变的祝福,让自己的人生朝向好的方面改变,渐渐地进入美好的人生。
人,靠自己是无法改变的,要靠耶稣,祂可以改变我们。

 

亲爱的朋友,你是否在寻找一些人生的答案?耶稣已经为你提供了答案,鼓励你今天就来寻求耶稣的帮助,让耶稣帮助你成为一个全新的你。

 

这个经历生命改变的奇妙旅程,是需要双方面合作的,耶稣很乐意来改变你,而你也要愿意给耶稣来改变,你的生命就会出现奇妙的转变,人生更得更美好。

 

让我们祷告,唱《全新的你》:

 

你说阴天代表你的心情
雨天更是你对生命的反应
你说每天生活一样平静
对于未来没有一点信心

 

亲爱朋友 你是否曾经
曾经观看满天的星星
期待有人能够了解你心
能够爱你赐你力量更新

 

耶稣能够叫一切都更新
耶稣能够体会你的心情
耶稣能够改变你的曾经
耶稣爱你 耶稣疼你
耶稣能造一个全新的你

 

(以上是12月16日BEST Day主日早堂的证道摘要)