坚持到底,就是胜利!(祷告会)20230328

坚持到底,就是胜利!(祷告会)20230328

28th March 2023 Prayer Meeting 0

坚持到底,就是胜利!

/王芷晴传道

 

无论做什么事,要到达终点,似乎是漫漫长路,很多人会在中途就放弃了,所以若能坚持,就是胜利。

 

相信耶稣,是一条成圣的道路,若能坚持走下去,你就做对了。
在坚持信仰的路上,可能会招惹闲言闲语,例如给人标签“古板”,与其他人格格不入。

 

旧约圣经记载义人约伯的经历,他是个财主,在很短时间内,损失了财产,儿女丧命,他仍坚持相信上帝,因为他相信赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华。
可惜的是,妻子与朋友都不谅解他,认定是他得罪神,才招惹神的惩罚。
然而,最终神在旋风中向他说话,让他得以亲眼看见神。

 

约伯记四十二章1-6节:约伯回答耶和华说,我知道,你万事都能做。你的旨意不能拦阻。谁用无知的言语,使你的旨意隐藏呢?我所说的,是我不明白的。这些事太奇妙,是我不知道的。求你听我,我要说话。我问你,求你指示我。我从前风闻有你,现在亲眼看见你。因此我厌恶自己,(自己或作我的言语)在尘土和炉灰中懊悔。

 

信仰路上,你坚持了多久,又走了多远?你能够坚持来主日,服事神,是否只是在做着基督徒该做的事,成了形式上爱耶稣,或者是因为耶稣大大赐福,你只是礼尚往来呢?
可能受到赏罚分明的文化所影响,我们也会以这样的观念来看待我们的信仰。在基督里,心意要更新变化,转化思想。

 

今天,你对于神的敬畏与爱戴,是因为神赐福你,还是就是如此单纯爱祂呢?
若神碰触到你的底线,例如要你割舍心中的最爱,以耶稣为优先,你是否仍然愿意将耶稣摆在第一位呢?

 

约伯有三个朋友听到他遭遇苦难,来陪伴他七天后,就开始站在制高点来批评他。
在坚持的路上,我们固然需要有人的陪伴,但是,有些时候,我们需要去分辨。

 

例如在现今世代,坚持婚前守贞,在非信徒眼中,似乎是很“奇怪”的事,然而,我们真的要认识神,以及圣经的真理,才更能够坚持到底。

 

苦难临到,不是神离开你,而是看得起你。

 

你认识你的神吗?约伯的“曾经风闻有你”,不单单只是听说而已,而是知道、认识他的神是怎样的神。
基督徒透过别人的见证,圣经的记载,而听说上帝,知道这位神是又真又活的,然而,这只是停留在头脑上认知。

 

“风闻有祢”,可帮助你“亲眼见祢”。关键就在于,心里要渴慕亲眼见主。
如果只活在别人的见证里,你无法坚持走窄路。例如有人分享他一祷告就找到停车位,这是他的见证。你也要向主祷告,自己去经历神,才可以将别人的见证,变成你的见证,从“风闻有你”,变成“亲眼见你”。

 

在约伯记里,上帝最终没有解释为什么会发生苦难,但是约伯选择顺服,相信上帝是真神。上帝更多祝福与恩典也临到他的生命。
仍然在坚持的路上,你已经胜利了。奉主的名祝福你得着“亲眼见神”的恩典祝福。

 

(以上是3月28日星期二祷告会的证道摘要SF)