行在超自然的领域里(祷告会)20230214

行在超自然的领域里(祷告会)20230214

14th February 2023 Prayer Meeting 0

行在超自然的领域里

/黄雅各牧师

 

圣经里记载着许多超自然发生的神迹奇事,虽然圣经没有出现“超自然”这个词汇,却因着神的大能大力在超自然领域运行,而带给教会许多祝福。
教会不能忽略超自然的重要性,也需要行在超自然的领域里,以便服事得力,也有信心喜乐来完成天国使命,活出丰盛生命,经历圣灵同在的奇妙。

 

超自然的领域与你我息息相关:

 

因为基督徒除了是活在自然的领域,同时是活在超自然领域,因为你信了主,就是神国的人,就是有圣灵内住的人,神的国是一个超自然的国度,充满来自上帝的同在,主耶稣的荣耀和圣灵的能力。
当我们在为病人祷告,使病得医治,奉主的名赶鬼,鬼就赶出去,都是因为我们行在超自然的领域里,才会发生的事情。

 

可惜的是,有些基督徒以为超自然的事,随着圣经完成书写后就不会再发生,这是魔鬼的谎言,因为魔鬼最不希望看到教会和基督徒行在超自然领域里。
基督徒要行在超自然领域,得着能力、恩膏、恩典 、恩赐来荣耀上帝,把更多在魔鬼国度里的人救出来,在属灵的战争上得胜魔鬼的作为。

 

要特别提醒的是,不要以为全部超自然现象都是出于神,因为不只是教会可以行在超自然领域里医病赶鬼,经历圣灵的奇妙作为,魔鬼也能够在超自然领域里行使医病、驱鬼、发横财、脱灾难的奇迹,所以基督徒要非常小心,提防假冒,以免上当,要回到圣经真理,随从圣灵引导来学习如何在超自然领域操练。

 

超自然(supernatural):
Super:超级、胜过、超越,或是高过某个领域之上
Natural:一切属自然界,属物质世界,属理性科学领域里面的环境、人事物、现象、言论、思想

 

超自然领域是个宽广的领域,不仅是神迹奇事,也包括永恒、天堂、恩典祝福,神荣耀同在等,人的生命得以改变,并经历突破都是圣灵在超自然领域的工作。
所以,我们的生活、生命、服事、教会事工都必须行在超自然领域,不然的话,很难看到神的作为在我们身上。

 

圣经记载先知以利沙的一段事迹,当时仇敌来袭,他的仆人看到敌军声势浩大而心生恐惧,然而当以利沙求神开仆人灵里的眼睛,他才看到超自然领域的景象,知道神差派天军天兵围绕着他们。

 

列王纪下六章17节:以利沙祷告说,耶和华啊,求你开这少年人的眼目,使他能看见。耶和华开他的眼目,他就看见满山有火车火马围绕以利沙。

 

今天你面对重重难关,是否有信心的眼睛看到超自然领域里,神差派的天使天军正在围绕着你呢?
我们今晚在祷告会敬拜祷告听道,会促成超自然领域里的一些转变,令祝福临到,你相信吗?
基督徒不应过分强调理性与知识,只注重看得见的事物,而忽略了超自然领域的运行。

 

哥林多后书四章18节:原来我们不是顾念(注重/专注)所见的,乃是顾念(注重/专注)所不见的。因为所见的是暂时的,所不见的是永远的。

 

教会本身是具有超自然性质的群体,在主耶稣复活升天,圣灵降临后,“教会”就在超自然的情况下得以诞生。
教会不是社团,而是原本的罪人得到赦免洁净,在基督里成为一个身体,是需要行在超自然的领域,靠圣灵的能力,执行神国的使命,彰显神的荣耀。

 

现今教会缺乏对超自然领域的正确认知,甚至拒绝与排斥超自然,以致于超自然的事迹越来越少发生在教会里。

 

即使每个主日的会前祷告、敬拜赞美、讲道呼召,为病人祷告,都需要在超自然领域运作,才会看到神的介入,人是会在聚会中经历圣灵彰显的奇妙作为,不然教会聚会就只成了一连串的节目程序。
教会是超自然的群体,教会的聚会也应当成为人可以经历超自然的事情时常发生的地方。让我们为教会为自己能够行在超自然的领域里服事,祈求圣灵带领我们,成全我们。

 

宣告文:

 

奉主耶稣的名宣告,我委身于活出超自然的生命和生活。当我选择渴慕、追求、以信心回应神,神必照我的信心和祂的丰盛,将荣耀彰显于我的生命,使人归荣耀给神。
我的心也要与父的殿相连,愿神的荣耀不断浇灌祂的殿,让人真实经历神、赞叹祂奇妙的作为,让神的名传于万邦、被世人信服,世世代代都要歌颂赞美神,阿们!阿们!阿们!

 

(以上是2月14日星期二祷告会的证道摘要SF)