让神的火继续燃烧!(祷告会)20230117

让神的火继续燃烧!(祷告会)20230117

17th January 2023 Prayer Meeting 0

为未来的丰收定位建造

/罗艳兰牧师

 

信了主后,有圣灵的火在心里燃烧,让基督徒可以抵挡罪恶、渴慕真理与公义、有心有力去服事、不得不圣洁、经历上帝超自然的作为,生命更新。

 

耶利米书二十章9节(新译本):如果我说:“我不再提起他,也不再奉他的名说话”,他的话就像火在我心中焚烧,被困在我的骨里;我不能再抑制,实在不能了。

 

然而,不是等到复兴大会才让神的火燃烧,而是每天都要坚持让神的火在心头继续燃烧,不然会渐渐减弱,甚至熄灭。

 

坚持让神的火持续燃烧的秘诀:

 

一,你必须下定决心

 

“我只有一件事,就是忘记背后,努力面前,向着标竿直跑……”(腓立比书三章13,14节)
仇敌会让你想起过去,而活在控告中,要常常宣告主耶稣已救赎你,过去一切都钉在十字架上,你可以摆脱过去,放下伤害,不用再活在痛苦里,而是在耶稣里可以得胜再得胜。
不要以“试吃冰淇淋”的心态来跟随耶稣,要立定心志,不要半信半疑,要以破釜沉舟的决心,就像先知以利亚呼召以利沙来跟随他时,以利沙“宰了一对牛,用套牛的器具煮肉给民吃,随后就起身跟随以利亚,服事 他。”(参考列王纪上十九章19-21节)

 

要愿意离开自己的舒适区,放下自己所熟悉的方式,甚至自己赖以生存的工具,凭信心走出去跟随主。
不要自我筹算,定下B计划,或者与神的命定辩论,以免推迟神的命定成就在你的生命,而错过了美好祝福。

 

二,依靠上帝而不是自己

 

“……不是靠着权势,也不是靠着能力,乃是靠着我的灵,这是万军之耶和华说的。”(撒迦利亚四章6节)

 

服事得越来越累,可能是在依靠错误的力量来源去服事,例如:才干或本事、经验或知识、别人给予的肯定,要回到真正力量的源头,那就是圣灵。
靠着圣灵的力量,服事可以力上加力,恩上加恩,而且也不会常常在挣扎着:要不要回教会参加主日、要不要继续服事,或者觉得没有心力敬拜赞美神。
每天在圣灵运行中行走,就很少在黑暗权势笼罩下,即使会受到攻击或面对考验,靠着圣灵,可以有力量得胜。

 

三,彻底顺服

 

旧约圣经记载以色列人献祭时,将祭物放在祭坛,上帝的火从天降下,同样的,现今基督徒要让神火继续燃烧,也要将“祭物”献上,以便有材料可以让圣灵的火不会熄灭。
这些“祭物”可能是你对社交媒体的依恋,每天都必须要上facebook或Instgram,又或者是你对财富的过份追求,无法专心跟随神,或者是不饶恕的记恨心理、骄傲、赌博醉酒色情上瘾,或者追求世界的肯定等。

 

同时,为了顺服神而做些别人眼中看为疯狂的事,甚至遭人嘲笑时,将这些嘲笑也放在祭坛上燃烧。
彻底顺服,向肉体说No,向圣灵说Yes;对见不得光的罪恶说No,向神的话语说Yes;对秘密的罪说No,对秘密的祷告说Yes,常常对祷告,你的生命会被翻转而不再一样。

 

四,在上帝面前谦卑自己

 

不要以为自己可以搞定一切,要谦卑地倚靠神,降服在他面前,即使是一团糟的局面,他能够修复一切。

 

压伤的芦苇,他不折断;将残的灯火,他不吹灭,直到他施行公理,使公理得胜。(马太福音十二章20节)

 

不要觉得自己心中的火已渐渐减弱,就任由它熄灭,不要放弃,反倒要谦卑回转向主。
即使你感觉到自己心里那团火正在逐渐熄灭,只要还有余烬,慈爱的上帝都不会将它吹灭,他会以温柔、仁慈、怜悯叫你心中的火重新燃起,你愿意谦卑自己在神面前吗?
如果你已忘记真理,相信了许多谎言,甚至怀疑上帝已离开,今天就来向他祷告,重新邀请耶稣进入内心,找到那份起初的爱心,圣灵的火可以不停止地燃烧在你心。
让神的火继续燃烧!

 

一,你必须下定决心
二,依靠上帝而不是自己
三,彻底顺服
四,在上帝面前谦卑自己

 

宣告文:

 

奉主耶稣的名宣告,我要常常经历圣灵充满,好让神燃烧的火焰在我心中越烧越旺,使我渴慕神的话语和认识神。我也因认识神而得平安,福气也必临到我家。我祝福自己如祭司,在与人相处的过程带出神的恩典和祝福。
愿神使用我为器皿,凡到之处都带下神的福气。愿神掌权在我家,神的爱浇灌在我们的婚姻、亲子关系,使我们的家庭成为多人的祝福。奉主耶稣的名祷告,阿们!

 

(以上是1月17日星期二祷告会的证道摘要SF)