为未来争战作准备(祷告会)20230103

为未来争战作准备(祷告会)20230103

3rd January 2023 Prayer Meeting 0

为未来争战作准备

/王金梅牧师

 

今天是2023年的第一次祷告会,步入新的一年,意味着又更加靠近“主再来的日子”,我们要如何为着未来的那一天作好准备呢?

 

马太福音二十五章1-13节:那时,天国好比十个童女,拿着灯,出去迎接新郎。其中有五个是愚拙的,五个是聪明的。愚拙的拿着灯,却不预备油。聪明的拿着灯,又预备油在器皿里。新郎迟延的时候,她们都打盹睡着了。半夜有人喊着说:“新郎来了,你们出来迎接他!”那些童女就都起来收拾灯。愚拙的对聪明的说:“请分点油给我们。因为我们的灯要灭了。”聪明的回答说:“恐怕不够你我用的。不如你们自己到卖油的那里去买吧。”她们去买的时候,新郎到了。那预备好了的,同他进去坐席。门就关了。其余的童女,随后也来了,说:“主啊,主啊,给我们开门。”他却回答说:“我实在告诉你们,我不认识你们。”所以你们要警醒,因为那日子,那时辰,你们不知道。

 

【那时】——主再来的时候
【那时】——你们要警醒
【那时】——要预备油
【那时】——你们不知道

 

十位童女分为两组人:五个聪明的vs五个愚拙的

 

马太福音二十五章1-7节:那时,天国好比十个童女,拿着灯,出去迎接新郎。其中有五个是愚拙的,五个是聪明的。愚拙的拿着灯,却不预备油。聪明的拿着灯,又预备油在器皿里。新郎迟延的时候,她们都打盹睡着了。半夜有人喊着说:“新郎来了,你们出来迎接他!”那些童女就都起来收拾灯。

 

十个童女,就是现今基督徒的写照,我们都相信耶稣会再来,可能都有参与各种各样服事,也竭力传福音,同样的,我们就像十个童女,在新郎姗姗来迟时,都会感到疲累而打瞌睡了。
直到【新郎】来了,差异就显明了!

 

在关键时刻,五个聪明的童女,灯里有油,五个愚拙的,灯里没有油了!

 

马太福音二十五章8节:愚拙的对聪明的说:“请分点油给我们。因为我们的灯要灭了。”聪明的回答说:“恐怕不够你我用的。不如你们自己到卖油的那里去买吧。”

 

五个愚拙的童女,【她们拿着灯,却不预备油】,带来怎样的结局?

 

马太福音二十五章10-12节:她们去买的时候,新郎到了。那预备好了的,同他进去坐席。门就关了。其余的童女,随后也来了,说:“主啊,主啊,给我们开门。”他却回答说:“我实在告诉你们,我不认识你们。”

 

【要预备油】、【你们要警醒】!

 

不放纵生命、靠圣灵行事,降服在神国管治权里!
不要以为自己有服事,就是预备好迎接主再来,要明白自己在世上只是客旅,要时刻警醒,靠圣灵行事,作好准备,神的国随时可能降临。

 

善仆与恶仆、10个童女、才干的比喻都说到:
主人回来后,与那些承受责任的人【结账】:

 

  1. 我们对同工的责任
  2. 我们个人对自己的责任
  3. 我们对主所交代的特殊任务/事情

 

你要为自己的属灵生命成长负起责任,不是别人为你承担,你的组长、牧师,无法为你的灵命成长负责,你要自己向主耶稣交账。
你不读经,没有人可以代替你读;你不安静自己等候神,也没有人可以代替你。
一年之计在于春,趁着新的一年,立定心志,每天坚持刻意读经,像个聪明的童女,灯里常常有油,与神的关系越来越亲近,因为主耶稣再来的日子越来越靠近了!

 

宣告文:

 

奉耶稣的名宣告我是主眼中看为聪明的童女,我的灵已被神的话苏醒,不再愚拙,乃是被神的灵洁净、复兴、充满、膏抹、兴起!从现在起,我会与神,与神的教会和众弟兄姐妹,在神赋予我们的恩赐中各尽其职,在圣灵里同心竭力建造神的教会,叫众人认得出【我们就是教会——神拣选的代表】!神的同在、神的能力、神的心意、神的救恩都从喜信堂流到万国万民,使万国万民的管治权,因着喜信堂,转移由神国来管治,阿们!

 

(以上是1月3日星期二祷告会的证道摘要SF)