圣灵清新的风(祷告会)20220907

圣灵清新的风(祷告会)20220907

7th September 2022 Prayer Meeting 0

圣灵清新的风

/陈迈克牧师

 

今天是八打灵神召会喜信堂各语言教会:英文堂、中文堂、淡米尔文堂和印尼文堂众弟兄姐妹聚集一起的联合祷告会,是圣灵将我们联系在一起。

 

约翰福音三章8节:风随着意思吹,你听见风的响声,却不晓得从哪里来,往哪里去。凡从圣灵生的,也是如此。

 

主耶稣复活后向门徒吹气,叫他们领受圣灵,经历重生,生命得转变。
耶稣升天时,吩咐门徒在耶路撒冷等候圣灵降临。在五旬节那天,圣灵降临,120位门徒浸泡在圣灵里,得着能力,为主作见证,这是世界宣教与教会植堂的序幕。

 

使徒行传二章1-2节:五旬节到了,门徒都聚集在一处。忽然从天上有响声下来,好像一阵大风吹过,充满了他们所坐的屋子。

 

圣灵降临,是要基督徒延续主耶稣在世上的工作,甚至做比主耶稣更伟大的事。
主耶稣在世上时,祂一次只能够出现在一个地方,但是圣灵来了,住在每位基督徒心里,成为我们随时的帮助。

 

基督徒的身体是圣灵的殿,而教会里每个人都是圣灵的殿,是集体的圣殿,教会要聚集在一起祷告,不断领受圣灵清新的气息,生命得更新。
世上80亿人口中,据估计有24亿人是基督徒,全体基督徒都应该经历重生,领受圣灵清新的风,而有能力代表耶稣在世上,作光作盐,为主作见证。

 

在充满邪恶的世代,有圣灵内住,让我们可以从世界分别出来,这是最宝贵的礼物,生命有圣灵的印记,是主耶稣再来时要迎娶的新妇。
经历重生的基督徒,要持续让圣灵充满,而有能力去做属灵的事,完成大使命。

 

众信徒要聚在一起祷告,浸泡在圣灵里,让教会成为主的教会,顺服圣灵引导,有圣灵同行,活出超自然的荣耀生命。

 

车子需要经常到油站加油打气,基督徒也要回到主的面前祷告,加油打气,领受圣灵清新的风,重新得着力量、能力、勇气继续前行。
常常屈膝祷告,领受圣灵清新的风,灵人会对圣灵更加敏锐,遵行神的旨意而行,合而为一,不叫圣灵担忧,教会是世界的盼望 ,要切切为国家祷告。
配合国庆与马来西亚日,喜信堂众弟兄姐妹一起为国家禁食祷告四十天,相信同心合一的祷告,可以吸引圣灵运行在当中,向我们的心吹清新的风。

 

宣告文:

 

亲爱的圣灵,你是我们现今所需要神的气息,若没有你那导航的风,我们无法继续前进,向我们吹气,使我们敏锐祢的同在、声音和带领。
挪开我们一切的恐惧、焦虑、身体上的疼痛、精神上的痛苦和灵里的忧伤,使我们完全,更新我们的心思,使我们能服事祢。
宣告祢的恩膏带来医治、盼望 、能力,使教会时刻合一,为着祢清新的风和医治的膏油感谢祢。奉主耶稣的名祷告,阿们!

 

(以上是9月7日星期三各语文教会联合祷告会的证道摘要,黄雅各牧师传译为华语SF)