让我们兴起与建造(祷告会)20220823

让我们兴起与建造(祷告会)20220823

23rd August 2022 Prayer Meeting 0

让我们兴起与建造

/王金梅牧师

 

尼希米记二章17-18节:……我们所遭的难,耶路撒冷怎样荒凉,城门被火焚烧,你们都看见了。来吧!我们重建耶路撒冷的城墙,免得再受凌辱。……他们就说,我们起来建造吧。于是他们奋勇做这善工。

 

你看见整个世代的生命一片荒凉、遭遇焚烧与凌辱了吗?对照你所读的圣经,你会有什么行动呢?无论是当年的尼希米或现代基督徒,都需要起来建造。
灵性荒凉是现象,那么原因呢?正是因着人性放纵、包括神儿女也不受神和神的话语所约束,才会陷入如此的窘境。
若灵性荒凉,就无法热情敬拜祷告,即使想传福音,也会觉得有心无力,没办法主动去传福音。

 

你是否感受到天父的心痛吗?祂不想看到神百姓免受凌辱。

 

上述经文已说明:要起来建造,与神同工。不只是说说而已,而是奋勇且用力地做这善工。

 

尼希米记一章6-7节:……承认我们以色列人向你所犯的罪。我与我父家都有罪了。我们向你所行的甚是罪恶,没有遵守你借着仆人摩西所吩咐的诫命、律例、典章。
即使是属神的子民,却过着犹如“无父、孤儿”的漂泊无定生活!

 

哥林多后书五章17节:若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。

 

信主后,若不受神的话语所约束,也不心意更新改变,就无法堵住破口,也会让魔鬼在你我的生命有了立足点。

 

  • 破口/缺口:漏洞/裂缝/把柄
  • 使神的儿女们只能遥望应许,觉得神在圣经里应许的祝福遥不可及
  • 神的儿女总是觉得自己与天父仿佛相隔着一条马路,路上车水马龙,让人心烦意躁,自己走不过去,神也走不过来

 

是否觉得自己的灵性起起伏伏,有时很有能力,有时又很泄气,不想让神来管理我们,即使是属神的儿女,却过着无父的生活。

 

神应许说,祂拣选我们成为神儿女,不只有地上产业,也可承受天上的产业。我们也常说:“在我心里的,比外面的更大”,话虽如此,行动上却很软弱,渐渐地对自己都感到厌烦。
若生命不受神的话语约束,即使口口声声说要将生命献给主,但平时的生活不一致,就活不出信仰的生命力。

 

你可能懊恼自己:为什么信主多年,仍面对许多问题?为什么信了主,生命没什么改变?

 

在基督里成了新造的人,这是基督赐予的奇妙恩典,信主那一刻起,生命就有耶稣同在了,但仍须接受神话语的管理与引导,让自己的心意更新改变。

 

信主前,生命有许多破口,信主后,破口不会自动消失,要借着神的话来带领,生命才可更新而变化。
破口,是魔鬼的立足点。它会站在你的软弱来控制你,利用你还没胜过的那个弱点来影响你,甚至“将死”你。

 

懂得敬拜祷告读经的力量与价值,就不会说没时间去操练这些属灵习惯,而是会刻意花时间从神里面支取力量,作好准备,可随时争战。
神的话语充满应许,但若心里没有渴望,神的话语无法融入日常生活,神的应许就会离你很遥远。
祷告时,若只是祈求神解决问题,却没有祈求神来改变我这个人,生命很难更新。要求问神:我的生命有什么需要重建与修补的部分?

 

破口可以修补、重建吗?

 

  • Yes可以!只要你愿意、承认!
  • 转向神,求主光照去发现!
  • 用奋勇的态度来堵住并重建!

 

破口必需修补、重建吗?

 

  • Yes是的,因为这是神的心意和呼召!
  • 神今天正在寻找像尼希米这样的人!

 

这会是个辛苦的过程,而看你生命破口有多深。要像尼希米那样:一手做工一手拿兵器,用祷告敬拜读经来争战。
若破口不堵,灵命就沦陷,也会偏离神的道,求圣灵光照,能够专心敬拜神。
起来祷告,堵住破口,拿走魔鬼的立足点,包括放纵情欲,不合神心意的感情,上瘾……,你愿意让神来帮助你过圣洁的生活吗?

 

求主释放圣洁的力量,断开不合神心意的魂结,领受自由与圣洁的恩膏,不要一直思念过去放纵的日子,迷恋罪中之乐,要祈求主来更新灵魂体。
只要思想不住更新,可保守自己的心思意念不会成了魔鬼的入口处。

 

以西结书二十二章30节:我在他们中间寻找一人重修墙垣,在我面前为这国站在破口防堵,使我不灭绝这国,却找不着一个。

 

你愿意成为那一个堵住破口的人吗?只要你站在神那一边,魔鬼就拿你没办法!起来祷告,兴起建造!

 

(以上是8月23日星期二祷告会的证道摘要SF)