看管好我的思想,有这个必要吗?(祷告会)20220705

看管好我的思想,有这个必要吗?(祷告会)20220705

5th July 2022 Prayer Meeting 0

看管好我的思想,有这个必要吗?

/黄雅各牧师

 

你期待活出美好人生吗?那就要看管好自己的思想,一个人不可能整天思想消极负面,却期待活出积极美好的人生。
要看管好我的思想,三大原因:

 

一,思想是要面对神的

 

希伯来书四章13节(CCB):受造物在上帝面前都无法隐藏,因为万物都是赤裸裸的地暴露在上帝眼前,我们必须向祂交账。

 

无法阻止不好的念头一闪而过,但要阻止这些邪念在脑海里继续酝酿,就好像你走在路上,无法阻止小鸟飞过头上,却可阻止飞鸟在头上筑窝。

 

诗篇一百三十九篇2节:你坐下,我起来,你都晓得;你从远处知道我的意念。
马太福音九章4节:耶稣知道他们的心意,就说:“你们为什么心怀恶念呢?”

 

你在想什么,神都知道,因为祂洞悉一切,如果有不好的思想浮现,要赶紧求主洁净。

 

二,思想决定我对神的态度

 

如果在你的思想里,深信主耶稣必再来,这会影响你对事奉、奉献、敬拜、读经的的态度,你会默想神的话,也思念天上的事,而不是营营役役,只为地上的事而忙碌。
如果思想里没有用神的话语来保守自己的心怀意念,就会给世俗及老我牵着走,在世上随波逐流。

 

三,思想是魔鬼最爱霸占的地方

 

魔鬼最爱霸占的三个战场:空中、教会和人的思想,包括人的身体。

 

你必须知道,邪灵是很喜欢寻找人身体上那些习惯性犯罪的地方,特别是一些重要器官:如眼睛、耳朵、鼻子、嘴巴、脑袋等,包括性器官和肛门,如果没有好好地看管,反而长期地让这些器官在犯罪,都有可能会让邪灵透过这些在犯罪的器官成为一个破口,让邪灵进入人的身体里面,然后在人的身体里面渐渐地影响、欺骗、扭曲、蒙敝、辖制、折磨、损坏人的健康、情绪、思想、关系和灵性,让人在这四方面时常出现种种问题。

 

圣经提醒我们要警醒,因为邪灵会见缝插针,寻找人习惯犯罪的地方,成为进口,来侵入人的身体,再慢慢去扭曲破坏人的意念,损害人的健康、关系、灵性,来折磨人。

 

犯罪,很多时候是从一个想法开始,例如会有意念驱使人去观看暴力或色情的书籍、图片或影片,若不警醒,体贴肉体的欲望,就会成了魔鬼偷偷溜进来的管道。
不要天真地以为,自己只是在头脑里幻想,自己偷偷看,没有伤害人,也以为这是个人的自由,在此奉劝大家,最好不要这样想,也不要这样做,以免给魔鬼留地步。

 

邪灵不会随意闯进任何的身体,除非你给了牠合法的机会和破口。
要与神同行,多读神的话语,警醒祷告。

 

帖撒罗尼迦前书四章3-5节(CCB):上帝的旨意是要你们圣洁,远避淫乱的事,要你们人人都知道持守身体的圣洁和尊贵,不可荒淫纵欲,像那些不认识上帝的外族人一样。

 

色情或淫乱的邪灵,会透过眼睛和思想这两个媒介进入人体,再暗暗地控制这个人。

 

如果觉得自己会不由自主地浮现污秽思想,要认罪悔改、寻求辅导,也要切切祷告,把淫乱的鬼赶出去,不准再倒回来。

 

不要以为自己血气方刚,而时常思想淫乱的事,其实可能是淫乱的灵已不知不觉侵入身体,让你身不由己,牠要利用你去做淫乱的事,来满足牠的欲望,你只是牠的工具。

 

如果有这种现象,要赶紧认罪,堵住破口,以免邪灵进入身体,再牢牢霸占你的思想。
若有邪灵侵入,可能当事人也不知道,但是他的脾气和性格会变得不太正常,所以基督徒一定要常常读神的话语,奉主的名,祝福你的灵,引导你的魂和体,连结于圣灵。
思想像一座花园,不要杂草丛生,乱七八糟,要看管好自己的思想,是非常有必要的,因为这是确保你可以活出美好人生的关键。

 

宣祷文:

 

  • 我奉主耶稣基督的名,命令在我及我们当中聚会的弟兄姐妹,所有在我及他们的思想里面,仍然有被魔鬼的黑暗权势影响、占据、污染、蒙蔽、欺骗、辖制的部分,我命令所有在里面隐藏的邪灵都要从我及他们的脑袋思想里立即离开,立即离开,立即离开,不准再倒回来。
  • 我奉主耶稣的名,恳求天父释放基督宝血的大能,洁净洗去我们脑袋思想里面一切被魔鬼和世界沾染过的污秽、扭曲、虚谎和不圣洁,让神的道能够更丰富在我们的思想里被吸收被消化,成为我们的生命。
  • 让圣灵的恩膏能力,智慧启示能够在我们的思想里作更深更新,更荣耀的工作。
  • 祷告感恩宣告奉靠主耶稣的名,阿们!

 

(以上是7月5日星期二祷告会证道摘要SF)