合而为一的心(祷告会)20220621

合而为一的心(祷告会)20220621

21st June 2022 Prayer Meeting 0

合而为一的心

/林光辉牧师

 

什么是合一?那就是基督徒聚集在一起,为了相同的目标和使命,一起配搭、努力、奋斗、前进。
台湾福气教会杨锡儒牧师:合一就是要“干嘛”(do something),没有“干嘛”,干嘛(Why)要合一?

 

自从2018年跑幸福小组以来,喜信堂教会朝着同一目标前进,期间经历两年多的疫情,聚会从实体转为线上,如今随着疫情好转而逐渐回到实体。

 

两年多前,刚开始实施MCO时,大家摸索着如何转为线上聚会,面对技术与网络等问题,最近要回到实体聚会,发现大家已习惯了线上聚会,要回到实体又面对其他挑战。
无论是线上或实体聚会,面对种种考验之际,要思考自己会否在不知不觉中离群了呢?

 

彼得前书五章8节:务要谨守,警醒。因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。

 

1. 真正的合一是不落单的

 

约翰福音十七章11,14-15节:从今以后,我不在世上,他们却在世上,我往你那里去。圣父阿,求你因你所赐给我的名保守他们,叫他们合而为一,像我们一样。……我已将你的道赐给他们。世界又恨他们,因为他们不属世界,正如我不属世界一样。我不求你叫他们离开世界,只求你保守他们脱离那恶者。

 

合一要以群体的目标与使命为依归,一群基督徒同心同行,会带来上帝保护与眷顾。
不要落单,要活在弟兄姐妹的合一当中,如果已靠近边缘或已落单,是时候回到神的家了。

 

2. 真正的合一不是停留在表面,而是一种彼此相爱关系的表露

 

约翰福音十七章20-23,26节:我不但为这些人祈求,也为那些因他们的话信我的人祈求,使他们都合而为一。正如你父在我里面,我在你里面,使他们也在我们里面,叫世人可以信你差了我来。你所赐给我的荣耀,我已赐给他们,使他们合而为一,像我们合而为一。我在他们里面,你在我里面,使他们完完全全的合而为一。叫世人知道你差了我来,也知道你爱他们如同爱我一样。……我已将你的名指示他们,还要指示他们,使你所爱我的爱在他们里面,我也在他们里面。

 

圣父、圣子、圣灵,三位一体独一真神,是彼此合一的最佳榜样,也是基督徒要效法的样式。
合一不只是要干嘛而已,而是彼此相爱关系的彰显。不高举自己,而是要荣耀上帝。

 

当我们彼此合一时,生命就会渐渐流露出以下特质:

 

  • 柔和谦卑
  • 舍己
  • 真实的相信
  • 受教的心
  • 顺服
  • 信赖信靠神

 

为自己祷告:我要有合而为一的心:

 

  1. 你是否正在处于落单的边缘,又或者已经落单了呢?
  2. 来检视自己的生命状态,是否缺乏了这些合而为一的属灵品格:柔和谦卑、舍己、受教的心、信赖信靠神、顺服、真实的相信?
  3. 为着小组和事工团队有合而为一的心祷告:舍己、彼此相爱、接纳包容、彼此代祷、共同使命、彼此饶恕。
  4. 为着幸福小组团队的合一与后续落户工作祷告:决志落户、合而为一、洗礼回应、彼此相爱、牧养跟进、彼此代祷、共同使命、接纳包容……

 

宣祷文:

 

奉主的名宣告,我要活出并竭力保守圣灵所赐合而为一的心。我拒绝一切纷争结党的灵,一切使我与神与人关系破裂的谎言都要钉在十字架上,奉主的名宣告,我有圣灵所赐合而为一的心,我要重新与神对齐,我的灵人也要与圣灵时刻连接,相信并全然信靠主为我所预备的,无论在关系上,服事上甚至是工作上都不凭血气使我全然地活出谦卑、受教和顺服主的生命,阿们!

 

(以上是6月21日星期二祷告会的证道摘要SF)