圣灵充满的能力(主日)20220612

圣灵充满的能力(主日)20220612

12th June 2022 Sunday Sermon 0

圣灵充满的能力

/黄约翰牧师

 

今天是圣灵主日,先邀请圣灵来充满我们的心,用心灵和诚实来敬拜主。
我们敬拜的三位一体独一真神,是无所不在,无所不能,无所不知的,圣父坐在天上宝座,圣子耶稣从死里复活升天后,就在天父的右边,为我们代求,而圣灵则住在我们心里。
基督徒若晓得依靠圣灵,经历圣灵充满的能力,会活得很轻省。

 

1. 应许赐圣灵保惠师

 

约翰福音十四章16-18节:我要求父,父就另外赐给你们一位保惠师,(或作训慰师下同)叫他永远与你们同在。就是真理的圣灵,乃世人不能接受的。因为不见他,也不认识他。你们却认识他。因他常与你们同在,也要在你们里面。我不撇下你们为孤儿,我必到你们这里来。
约翰福音十五章26节:但我要从父那里差保惠师来,就是从父出来真理的圣灵。他来了,就要为我作见证。
基督徒一定要读圣经,因为真理的圣灵来,是要为耶稣作见证,所以圣灵会透过圣经来向人心说话。
耶稣道成肉身,降世为人,为世人的罪被钉死在十字架上,为救赎全人类。罪的功价就是死,是永远的死,死后且有审判,所以耶稣降世,是为了解决人类第二次的永死,以免世人永远灭亡在地狱里。
“地狱的火”很可怕,是无止境、没有回头路的,要接受“圣灵的火”,不要接受“地狱的火”。

 

2. 应许信主的人得能力作见证

 

使徒行传一章8节:但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力。并要在耶路撒冷,犹太全地,和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。
神呼召不同的人摆在神国度里,有牧师、教师、使徒、先知、传福音的,还有各种恩赐的人,在教会各个岗位服事,例如:弹奏乐器、招待来宾、处理行政工作、在停车场指挥交通、探访等等,都要靠着圣灵的能力,来为主作见证,荣耀主的名。

 

3. 圣灵赐胆量口才

 

使徒行传四章30-31节:一面伸出你的手来,医治疾病,并且使神迹奇事,因着你圣仆耶稣的名行出来(仆或作子)。祷告完了,聚会的地方震动,他们就都被圣灵充满,放胆讲论神的道。

 

经历到医治神迹,并不是人很厉害,而是因为“奉耶稣的名”而大有能力,而且耶稣也会负责的。
马太福音记载耶稣行了医治神迹,要哑巴说话,瞎眼看见,而法利赛人控告耶稣是靠鬼王别西卜做成这些神迹。耶稣是神,怎么会与鬼王扯在一起,只是因为魔鬼不喜欢耶稣,就如此诬蔑耶稣。魔鬼不喜欢你,感谢主!你也不喜欢魔鬼。

 

使徒行传四章33节:使徒大有能力,见证主耶稣复活。众人也都蒙大恩。

 

4. 圣灵打开传道之门

 

使徒行传五章17-26节:大祭司和他的一切同人,就是撒都该教门的人,都起来,满心忌恨。就下手拿住使徒,收在外监。 但主的使者,夜间开了监门,领他们出来,说,你们去站在殿里,把这生命的道,都讲给百姓听。使徒听了这话,天将亮的时候,就进殿里去教训人。大祭司和他的同人来了,叫齐公会的人,和以色列族的众长老,就差人到监里去,要把使徒提出来。但差役到了,不见他们在监里,就回来禀报说,我们看见监牢关得极妥当,看守的人也站在门外,及至开了门,里面一个人都不见。守殿官和祭司长听见这话,心里犯难,不知这事将来如何。有一个人来禀报说,你们收在监里的人,现在站在殿里教训百姓。于是守殿官和差役去带使徒来,并没有用强暴。因为怕百姓用石头打他们。

 

主的使者打开了监狱的门,而圣灵则打开传福音的门,我们要体贴圣灵去传福音。

 

5. 圣灵赐下智慧与恩赐

 

使徒行传六章3节:所以弟兄们,当从你们中间选出七个有好名声,被圣灵充满,智慧充足的人,我们就派他们管理这事。
使徒行传六章7-8节:神的道兴旺起来。在耶路撒冷门徒数目加增的甚多。也有许多祭司信从了这道。司提反满得恩惠能力,在民间行了大奇事和神迹。

 

结语:

 

以弗所书五章18节:不要醉酒,酒能使人放荡,乃要被圣灵充满。

 

“不要醉酒”用在现今的处境,也是指:

 

  1. 不要不清醒,因为不清醒会导致人的意志力薄、感情脆弱、思想混乱;
  2. 不要让不能不去做的坏习惯捆绑着你,导致你浪费生命;
  3. 不要迷失方向。

 

所以,要给圣灵充满,就是神的道充满,要常常读经,不停止聚会,因为在聚会中可见证神的荣耀作为,让你领受从神而来的平安喜乐,有能力为主作见证。

 

(以上是6月12日圣灵主日早堂的证道摘要SF)