以祷告同心建造主教会(祷告会)20220531

以祷告同心建造主教会(祷告会)20220531

31st May 2022 Prayer Meeting 0

以祷告同心建造主教会

/陈晓晖牧师

 

今天要从尼希米带领犹大百姓建造城墙的见证,来学习要如何用祷告同心建造主的教会。

 

尼希米记四章15-20节:仇敌听见我们知道他们的心意,见神也破坏他们的计谋,就不来了。我们都回到城墙那里,各做各的工。从那日起,我的仆人一半做工,一半拿枪,拿盾牌,拿弓,穿铠甲,官长都站在犹大众人的后边。修造城墙的,扛抬材料的,都一手做工一手拿兵器。修造的人都腰间佩刀修造,吹角的人在我旁边。我对贵胄,官长,和其余的人说,这工程浩大,我们在城墙上相离甚远。你们听见角声在哪里,就聚集到我们那里去。我们的神必为我们争战。

 

一,别怕仇敌叫嚣,竭力祷告吧!

 

  • “我们的神必为我们争战!”—抓住神的应许,竭力祷告不放弃!
  • 无论如何,总要祷告!
  • 马太福音十章28节:那杀身体不能杀灵魂的,不要怕他们。惟有能把身体和灵魂都灭在地狱里的,正要怕他。

 

每天方言祷告,持续反复思想,留心聆听圣灵,随时多方祷告,与人分享恩典。
熟读神的话语,在仇敌的讥笑中,仍不妥协,不住祷告,就可以让仇敌大吃一惊,而扭转局势。
教会不是指建筑物,而是要宣扬神美好的一群人,也就是基督徒。我们一边工作、求学、养儿育女,借着祷告,一边抵挡仇敌的火箭,就不会乱了阵脚,防守攻,拆穿仇敌的诡计。
尼希米面对仇敌叫嚣,没有出动地上君王赐他的诏书,而是转向天上的万王之王。
你不要小看在祷告会、在小组、家庭的祷告,只要有两三个人奉主的名聚集,就有主在当中为我们争战。
我们的神说话算话,以敬畏的心仰望全能的神吧!

 

二,祷告就是与神同建造、同得胜!

 

  • 祷告就是属灵争战,建立神的国—神的掌权,神做主,“身在地上,心在天上”。
  • 正如英国诗人William Blacker所说:“信靠神,并保持你的火药干燥!”(Put your trust in God, my boys, and keep your powder dry.)
  • 哥林多后书二章14节:感谢神,常帅领我们在基督里夸胜,并借着我们在各处显扬那因认识基督而有的香气。

 

你个人的祷告,对整体教会的得胜是有贡献的,因为你不是奉自己的名祷告,而是奉主耶稣大能的名祷告,并且雅各书五章17节告诉我们:“以利亚跟我们是一样性情的人,他恳切祷告,求不下雨,雨就三年零六个月不下在地上”,你的祷告跟以利亚是一样的,是有影响力的!所以不要小看自己的祷告!
在祷告中你经历的改变,就是你的胜利,就是教会的胜利,证明神的话语和信实。

 

三,教会世代相传的秘方—祷告建造!

 

  • 尼希米和犹大人的记载,让我们看到榜样、见证及神的信实。
  • 世世代代的门徒都需要传承属灵的产业—敬虔的榜样、应许的兑现、祷告的能力!
  • 希伯来书十一章4b节:“……他虽然死了,却因这信,仍旧说话。”

 

尼希米和犹大百姓的榜样,激励我们同样渴望在祷告中建立教会、经历神,提醒着我们祷告的力量以及成就祷告的神是何等有能力!

 

  • 感谢主!也谢谢黄雅各牧师与王金梅牧师,以及许多弟兄姐妹多年来坚持在喜信堂中文堂设立祷告的祭坛,无论从很多年前在一个小房间的晨祷,或者持续多年的星期二祷告会,中文堂这个祷告的祭坛建立了至少30多年,仍要继续,且要扩张因为神看中祷告,且要在祷告、争战中带领我们继续夸胜!
  • 中文堂的祷告会几乎全年无休,因为我们需要持守像但以理那样 -“与素常一样祷告”,无论环境如何,仍要持守,因为祷告太重要了!
  • 坚持的祷告来建立教会,不是只为了我们这一代的人,当我们留下火热祷告的属灵产业,将会向下一代的人说话,影响着世世代代的喜信堂家人。

 

尼希米记四章17节:“一手做工,一手拿兵器”
你愿意紧守岗位,以祷告建立主的教会吗?
起来回应神:“主啊!复兴我,叫我做刚强人,以祷告前进、以祷告与众人同心建立教会!”

 

宣告文:

 

奉耶稣基督的名宣告:喜信堂是以祷告建立主身体、以祷告前进、靠祷告争战得胜、靠祷告刚强站立的教会。
阴间的权势不能胜过喜信堂,因有耶稣基督为我们的房角石!
喜信堂必时刻警醒并持续在祷告中经历应许兑现,且世世代代要以火热祷告为标志,叫我们多人如同一人,发出震动天地、滴水穿石的祷告力量!
喜信堂必一手做工,一手拿兵器,与为我们争战的神一起大大得胜,阿们!

 

(以上是5月31日星期二祷告会的证道摘要SF)