持守你的真自由(祷告会)20220503

持守你的真自由(祷告会)20220503

3rd May 2022 Prayer Meeting 0

持守你的真自由

/黄雅各牧师

 

你渴望自由吗?

 

在基督里,你已得释放,也要按照真理持守自由,不要再受过去的想法或坏习惯所捆绑,而无法活出真正的自由。
加拉太书五章1节(新译本):基督释放了我们,为了要使我们得自由,所以你们要站立得稳,不要再被奴役的轭控制。
没有真正自由的人:

 

  1. 身体方面一直受罪恶捆绑的人:毒品、赌博、色情、电玩、无法控制自己而失去自由。
  2. 思想情绪态度一直被捆绑的人:惧怕、怨恨、自私、暴躁脾气、爱钻牛角尖,小事变大,这样的人自己烦,身边人也很烦。
  3. 一直被黑暗权势捆绑缠绕的人:要命令邪灵离去,才可得到真自由。

 

罗曼·罗兰夫人(Romain Rolland)名言:“生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,两者皆可抛”
“不自由,毋宁死”:意思是如果失去自由,那么不如去死。源于美国人帕特里克·亨利于1775年3月23日于殖民地弗吉尼亚州议会演讲中的最后一句:Give me liberty or give me death。

 

然而,若是放纵欲望的自由,那是任性的行为,也会成了另一种捆绑,不是真正的自由。
罗兰夫人另一句名言:“自由,自由,天下多少罪恶皆假汝之名而行。”
真正自由的根基:“不是我喜欢怎样就怎样。”
若是喜欢怎样就怎样,不用向法律负责任,不顾及他人的利益,也不喜欢给他人约束,甚至漠视上帝的真理,这样的自由会害死许多人。

 

有些基督徒也不喜欢归属一间教会,以为那会失去自由,听到牧师在讲台传讲不中听的信息,就觉得牧师侵犯了他的自由,而不断更换教会。

 

约翰福音八章32节(CCB):你们必认识真理,真理必叫你们得到自由。

 

圣经记载着真理,包括不体贴情欲、要宽恕、当纳十一、不停止聚会,也要传福音等等,若按照圣经真理而行,就可得着真正的自由。

 

诗篇一一九篇45节(CCB):我要自由地生活,因为我寻求你的法则。
诗篇一一九篇165节(CCB):喜爱你律法的人常有平安,什么也不能使他跌倒。

 

宣祷文:
主,帮助我,让我的生活、行事为人、所做的任何选择,都愿意选择按照圣经真理的教导。给我智慧能够清楚分辨,哪些是来自魔鬼的谎言,哪些是来自我肉体的声音,让圣灵引导我一生有力量遵行祢的吩咐,并行在真正的自由、平安和光明的道路上,奉主耶稣的名求,阿们!

 

(以上是5月3日星期二祷告会证道摘要SF)