传福音的工作,不能没有你(祷告会)20220322

传福音的工作,不能没有你(祷告会)20220322

22nd March 2022 Prayer Meeting 0

传福音的工作,不能没有你

/黄雅各牧师

 

回想喜信堂跑幸福小组布道策略已经四年多,期间这两年因疫情而经历困难重重,但感谢神的信实和恩典,许多弟兄姐妹仍积极以幸福小组传扬福音。

 

福音的工作,为什么不能没有你?

 

一,是因为主非常需要你

 

传福音的工作,不是靠自己,是靠所有的基督徒。神应许当我们去传福音的时候,神会与我们同在和同工。
马可福音十六章15-16节(新译本):耶稣有对他们说:“你们要到世界各地去,向全人类传扬福音。相信并接受洗礼的人必定得救,不肯相信的人就必被定罪。”

 

教会不是坐在观众席看着一场精彩的足球赛。教会像一艘拼命在抢救人的救生艇,积极参与在传福音的工作。立定心志,坚持做幸福小组,任何传福音的方式都可以,幸福小组是其中一个以团队进行的传福音工作。

 

二,是因为许多人需要你

 

还没听过福音的人,走向地狱灭亡的道路。传福音,才能使人有机会听到福音和拥有永生。
大部分的人并不知道,为什么他们需要福音的原因,是因为没有人清楚的告诉他们。

 

这个世界上,唯一能够让人听到福音,让他们知道为什么他们需要福音的人,就只有基督徒;在教会的你和我。
传福音不是推销新的宗教,而是让信的人得盼望和永生。
福音关乎每一个人一生的生死祸福和人生的最后结局。

 

马可福音十六章16节(新译本):相信并接受洗礼的人必定得救,不肯相信的人就必被定罪。”

 

撒母耳记上三十章24节(新译本):下战场的得多少,留守武器的也得多少,应当大家平分。

 

传福音就像一场战争把人从仇敌手中抢救过来,使他们出黑暗进入光明。上战场的军人,需要在背后留守武器的其他军人,才可以一起打胜仗。无论你是直接参与传福音的工作,或是在旁帮助和祷告守望的,同是重要的。

 

第九期幸福小组开跑了!神会预备好得救的人加给我们,也使同工和福长们一切的需要都得着满足。传福音的工作,不能没有你,神需要你,许多人需要你。愿神将传扬福音的恩膏和热情在我们身上。

 

(以上是2022年3月22日星期二线上祷告会的证道摘要VG)