切慕圣灵(祷告会)20220125

切慕圣灵(祷告会)20220125

25th January 2022 Prayer Meeting 0

切慕圣灵

/林光辉牧师

 

创世记三十二章22-30节:他夜间起来,带着两个妻子,两个使女,并十一个儿子,都过了雅博渡口,先打发他们过河,又打发所有的都过去,只剩下雅各一人。有一个人来和他摔跤,直到黎明。那人见自己胜不过他,就将他的大腿窝摸了一把,雅各的大腿窝正在摔跤的时候就扭了。那人说:“天黎明了,容我去吧!”雅各说:“你不给我祝福,我就不容你去。”那人说:“你名叫什么?”他说::“我名叫雅各。”那人说:“你的名不要再叫雅各,要叫以色列;因为你与神与人较力,都得了胜。”雅各问他说:“请将你的名告诉我。”那人说:“你何必问我的名?”于是在那里给雅各祝福。雅各便给那地方起名叫毗努伊勒(就是“神之面”的意思),意思说:“我面对面见了神,我的性命仍得保全。”

 

雅各能经历与神摔跤的关键,在于他做了一件重要的事,就是一定要得着神的祝福。神呼召雅各回到本族本家,要见他的哥哥以扫,虽然他的心里有害怕,但他的心更切慕有神的帮助和祝福。我们是否有如雅各切慕的心志?每当我们出席主日、晨祷、祷告会和小组聚会,是否带着同样切慕得着祝福的心志?如何把握当下来经历神?

 

雅各的经历:

 

一,雅各准备见以扫,但却惧怕哥哥以扫

 

创世记三十二章7-8,11节:雅各就甚惧怕,而且愁烦,便把那与他同在的人口和羊群、牛群、骆驼分成两队,说:“以扫若来击杀这一对,剩下的那一队还可以逃避。”求你救我脱离我哥哥以扫的手;因为我怕他来杀我,连妻子带儿女一同杀了。
雅各曾骗取长子的名分,当他要再次见哥哥的时候,心里非常惧怕会遭受击杀。但,雅各没有因害怕而逃避,反而顺服和相信神会帮助他跨越困难。

 

二,雅各惧怕的当下所发出的祷告!

 

创世记三十二章9-10节:雅各说:“耶和华我祖亚伯拉罕的神,我父亲以撒的神啊,你曾对我说:“回你本地本族去,我要厚待你。”你向仆人所施的一切慈爱和诚实,我一点也不配得;我先前只拿着我的杖过这约旦河,如今我却成了两队了。”
创世记三十一章3节:耶和华对雅各说:“你要回你祖、你父之地,到你亲族那里去,我必与你同在。”
面对未知的未来,我们心里就像雅各总有害怕。雅各的祷告是把眼目专注与神,看重神曾说过的话语,把焦点放在神给我们的应许。神曾经说过的话,就在圣经里,烙印神的话语在我们的心里。

 

切慕圣灵:

 

1)切慕神的话语

 

约翰福音十九章14节:只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白(原文:进入)一切的真理;因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。
马太福音十九章14节:耶稣说:“让小孩到我这里来,不要禁止他们;因为在天国的,正是这样的人。”
马太福音十八章3节:我实在告诉你们,你们若不回转,变成小孩子的样式,断不得进天国。

 

切慕圣灵,渴慕神的话语,回转像小孩。牧师的大儿子第一次去到幼儿园,哭了一个星期。有一次,他边哭边挣扎想要离开老师,回到父亲身边的举动,让牧师看见小孩单纯的渴慕,就像雅各渴慕神的祝福。小孩不会想太多,更不会去设想规条,简单去追求自己想要的。切慕圣灵,也是很简单的,带着单纯的心去追求。切慕圣灵,不需要按照复杂规条,而是简单切慕的心志。切慕神是有行动和反应的,并且实践在生活里。

 

2)切慕与圣灵同行

 

创世记三十二章1节:雅各仍旧行路,神的使者遇见他。
创世记三十三章1-3节:雅各举目观看,见以扫来了,后头跟着四百人,他就把孩子们分开交给利亚、拉结,和两个使女,并且叫两个使女和他们的孩子在前头,利亚和他的孩子在后头,拉结和约瑟在尽后头。他自己在他们前头过去,一连七次俯伏在地才就近他哥哥。

 

当神参与在其中,神迹当下就发生了,哥哥以扫一见到雅各就拥抱他。雅各和以扫关系的恢复,完全是圣灵的能力和神的爱。无论今天我们遇到多么大的挑战,不再依靠自己的方法,寻求神,切慕圣灵的同行,就会看见问题和情况的转化。

 

你是否有切慕圣灵的心志?切慕神的话语和切慕与神同工,不再靠自己的方式,抓着神的应许,就能得胜。新的一年,一起领受圣灵的气息。切慕圣灵的感觉,就像你闭气20秒后,缺氧后深深吸气的那一刻,就如每一天你的灵缺氧时,同样的切慕圣灵的气息。

 

为着个人的生命祷告:
更多切慕圣灵,更多切慕神的话,更多切慕与神同行。建立每日读经祷告习惯,晨祷、QT个人灵修、祷告文、设立1年读经计划、每日至少____分钟方言祷告。

 

(以上是2022年1月25日星期二线上祷告会的证道摘要VG)