如何从神那里得到祷告的回应 2(祷告会)20211123

如何从神那里得到祷告的回应 2(祷告会)20211123

23rd November 2021 Prayer Meeting 0

如何从神那里得到祷告的回应 2

/黄雅各牧师

 

如何从神那里得到祷告的回应?

 

一,相信神是回应祷告的神
二,确定与神的关系是否ok

 

约翰福音十五章7节:你们若常在我里面,我的话也常在你们里面,凡你们所愿意的,祈求,就给你们成就。
上帝应许祂会打开天窗,倾倒祝福在我们的生命,但要多亲近神和认识神。

 

三,让神按祂的时间回应你

 

看似延迟回应的祷告,其实是神要我们学习耐心等候的功课,因神有最佳时间表。就如,圣经里的撒迦利亚,天使来到他的面前告诉他,妻子将会为他生一个儿子。但,撒迦利亚觉得是不可能的事,因妻子已经年纪老迈,天使对他说:“因为你的祷告神已经听见了。”即使时光流逝,但上帝从未忘记我们过去的祷告。上帝按照祂的时间,祝福撒迦利亚有个儿子,同时他的儿子——施洗约翰,在指定时间出生将要成为主耶稣的开路先锋。

 

上帝没有马上回应祷告,因祂要我们学习忍耐、信靠和耐心等候,才成就祷告。有时我们会向上帝祷告,期望身边人有所改变,但上帝没有使他们的性格马上改变,而是改变了我们对人的包容心、耐心和接纳。当我们面对经济问题,钱不够用的时候,会祷告期望上帝帮助我们马上解决财务的问题,但神却要我们从中学习理财和奉献十分之一。为什么上帝不是在十年前就让喜信堂开始做幸福小组,而是现在?因当时还未准备好,如今是上帝最好的时间,开始以幸福小组扩展福音工作。神做事有祂的时间,照着神的时间,才会得着祝福。

 

四,让神用祂的方法回应你

 

让神按照祂的方法回应你的祷告,祂的方法是最好的。就像上帝延迟回应哈拿的祷告,最终神按祂的时间和方法,赐给她一个儿子撒母耳,并且拣选她的儿子成为先知。

 

以赛亚书五十五章8-9节:耶和华说:我的意念非同你们的意念;我的道路非同你们的道路。天怎样高过地,照样,我的道路高过你们的道路;我的意念高过你们的意念。

 

美国有对黑人母子。因母亲离婚,只靠母亲辛苦赚钱,养育儿子。有一天,小儿子却向妈妈吵着说:“妈妈,您帮我买一只猫,好不好?”但母亲没有钱给儿子买猫。她心里相当难过。“我的朋友都有狗或猫。妈,您为什么不给我买猫呢?”妈妈说:“儿子啊!我们向神祷告吧!神一定会送我们一只猫。”于是,母子一起手牵手祷告:“知道我们家中状况的主,愿祢赐给我们一只猫。我们没钱买猫。天父,怜悯我的儿子。奉主耶稣的名祷告。阿们。”儿子问妈妈:“神真的会给我们猫吗?”“当然,孩子啊,神是无所不能的。一只猫算不得什么,神到时候一定会赐给我们。让我们期待吧!也要继续祷告,神在听我们的祷告呢,我们既要期待也要梦想!”就这样,母亲和儿子继续祷告。

 

某一天,妈妈正坐在花园里织着毛衣,儿子在一旁玩耍。不知怎么一回事,突然,从天上掉下一团黑黑的东西。走过去一看,原来掉下来的是一只猫。他们相当惊讶,怎么可能从天上掉下一只猫呢?这真是不可思议的事。他们跳起来感谢神,神垂听了他们的祷告。这件事在报纸和电视上都用“从天上掉下来的猫”为标题来报道,一下子就传遍全美国。

 

过了不久,有人来找他们。表明自己是那只猫的主人,并要带走它。这又是怎么一回事呢?怎么可能他会是从天上掉下来的猫的主人呢?他说他住在离那里800米左右的地方,有一天他养的猫爬上树顶下不来了,他们拉下树枝的时候,一不小心失手,那棵树便弹开,树上的猫向天空飞去就消失不见了,并且强调,那只猫就是从那棵树上弹走时,飞了800米的距离才落到这对黑人母子的家里。因此,他要带走自己的猫。但那对母子相信这只猫是神赐给他们的礼物,绝对不能给他。结果,他们为这件事打官司,交由律法专家来调查。他们放假猫在那棵树上,并在同样的条件下进行试验。但再怎么使那只猫向外弹出,也不过飞到20-30米左右。他们作出猫无法飞过800米的结论。最后,法庭的宣判为“这是神所赐的猫”。

 

神是最有智慧的神,能以祂的方法和时间来祝福你,不要限制神的祝福。

 

  1. 为还未信主的家人和亲友祷告
  2. 为冷淡倒退的弟兄姐妹祷告
  3. 为灵命处于瓶颈的弟兄姐妹祷告

 

(以上是2021年11月23日星期二线上祷告会证道摘要VG)