幸福勇士,你准备好了吗?(祷告会)20210921

幸福勇士,你准备好了吗?(祷告会)20210921

21st September 2021 Prayer Meeting 0

幸福勇士,你准备好了吗?

/林光辉牧师

 

今天是幸福小组启动礼祷告会,福长和同工将一起在线上领受恩膏去完成幸福小组。

 

幸福勇士们,传福音就如上战场,充满挑战,拯救灵魂。幸福小组就如战斗机,而关怀小组就如航空母舰,给予幸福小组需要的帮助,直到争战得胜为止。所以,幸福小组和关怀小组是息息相关的,与我们每一个人都有份。神会带领我们进入战场,直到得胜为止。

 

圣经里有位将领——基甸,他是以色列的士师,靠着神的大能打胜战,让我们从他的故事中学习,靠神得胜。以色列人因米甸人的缘故极其穷乏,他们就呼求神。上帝拣选基甸去攻打敌军米甸人,一开始跟随基甸的人约有三万二千人,上帝却对基甸说:“跟随你的人过多,我不能将米甸人交在他们手中,免得以色列人向我夸大,说:“是我们自己的手救了我们。”基甸对士兵们说:“胆怯的,可以离开。”于是二万二千人回去,只剩下一万。耶和华对基甸说:“人还是很多。你要带他们到水旁喝水,试看谁是可以和你同去的。”士兵分成了两组人,一组是用手捧着舔水的有三百人,剩下的都跪下喝水。耶和华对基甸说:“我要用这三百人,将米甸人交在你手中,其余的,都回各处去。”夜晚,耶和华吩咐基甸去到米甸营去,基甸在那里听见一位米甸人告诉同伴,他梦见基甸会打败米甸人。基甸便充满信心,带着三百人吹号角,打破瓶子,拿着火把,喊叫说:“耶和华和基甸的刀!”敌军米甸人,互相击杀。最后,基甸靠着耶和华取得胜利。

 

打战不是越多人,才容易取得胜利吗?神却对基甸说,免得以色列人夸大自己,以为是靠自己的力量得胜,所以只要他带着三百人去争战。他们真实经历,非势力非才能,乃是依靠神,才能得胜。

 

每个基督徒都应该要成为神福音大能的勇士。我们要成为那三百位真正依靠神的大能勇士。神是如何拣选这三百位大能的勇士?

 

福音大能勇士的先决条件:

 

1)勇敢的,不胆怯

 

士师记七章3节:现在你要向这些人宣告说:“凡惧怕胆怯的,可以离开基列山回去。”于是有二万二千人回去,只剩下一万。
进行幸福小组的过程中,即使面对失败,也不要放弃,更不要失去勇敢的心。

 

2)保持警觉,行动敏捷

 

士师记七章7节:耶和华对基甸说:“我要用这舔水的三百人拯救你们,将米甸人交在你手中;其余的人,都可以各归各处去。”
战场上分秒必争,勇士当随时保持警觉,手捧水喝比趴下的举动更容易在面对敌军时作出反应。幸福小组进行期间,当穿戴全副军装,靠耶稣的名,拯救世上灵魂。

 

3)永不放弃

 

士师记八章4节:基甸和跟随他的三百人到约旦河过渡,虽然疲乏,还是追赶。
幸福小组进行长达八个星期,让同工们有机会和Best建立深厚感情和累积经历上帝的爱。Best信主后,要持续落户、洗礼和成为带领人信主的门徒。这段过程漫长和会有疲乏困倦的时候,但不要放弃。总有一天,神会带领我们战胜自己的软弱。
If we do our BEST, God will do the REST
我们竭尽所能做好自己的本分,剩下的就交给神吧!

 

上帝使基甸争战致胜的关键:

 

完全是出于神的大能!人当依靠神,听从神,顺服神!
士师记七章2节:耶和华对基甸说:“跟随你的人过多,我不能将米甸人交在他们手中,免得以色列人向我夸大,说:“使我们自己的手救了我们。”

 

士师记七章18节:我和一切跟随我的人吹角的时候,你们也要在营的四围吹角,喊叫说:“耶和华基甸的刀!”
基甸和这300位大能的勇士并没有带上什么兵器,就只是带着食物,吹号的角和藏有火把的空瓶!神就使他们大获全胜了!
万事俱备,只欠圣灵的疾风吹来。幸福勇士们,兴起吧!起来为主耶稣和福音来争战!让我们以信心回应,勇往直前,保持警惕,全力以赴,永不放弃,直到争战得胜为止。

 

(以上是9月21日星期二线上祷告会的证道摘要)