顺服神必遇见神(祷告会)20210608

顺服神必遇见神(祷告会)20210608

8th June 2021 Prayer Meeting 0

顺服神必遇见神

/黄雅各牧师

 

顺服神是你我蒙呼召一生必走的道路。若谦卑顺服神,会有平安、祝福、恩典,不会吃亏;若不顺服神,人生路会走得较崎岖,面对较多问题。有智慧的人会选择顺服神。

 

  1. 主在我们生命里丰盛和荣美,是由于不断选择顺服神而来
  2. 受圣灵充满恩膏的生命,是由于不断选择顺服神而来
  3. 人生中很多遇见神的祝福是由于不断选择顺服神而来

 

你想遇见神并得着祝福吗?那就要顺服神,最基本的就是要读圣经,明白神的旨意,以及神做事的法则。

 

出埃及记十九章5-6节:如今你们若实在听从我的话,遵守我的约,就要在万民中作属我的子民,因为全地都是我的,你们要归我作祭司的国度,为圣洁的国民。“这些话你要告诉以色列人。

 

上述旧约经文是上帝告诉以色列人,也适用于现今的基督徒,因为我们借着耶稣基督的救赎,成了属神的子民。

 

神应许说,若听从祂的话,遵守祂的约,会在万民中成为特别的宝贝(“属神子民”的另一个翻译)

 

不要与神唱反调,悖逆、顽固、抵挡神,以免像出埃及的第一代以色列人那样“死在旷野”。
神透过摩西再讲一次神的诫命律法与吩咐,并记载在申命记,重申上帝诫命的意思。

 

申命记二十六章19节(CCB):这样祂必使你们备受赞誉和尊崇,赶走祂所造的万国,并照着祂的应许使你们做属于祂的圣洁子民。
“属神的圣洁子民”在万民之上,得到神特别的关照,与其他人分别出来,有不一样的价值、命定、生活方式,要专给上帝使用的子民,其他人不能用,是给上帝“御用”的。

 

你愿意给神提升吗?想得尊荣,超越万民之上吗?那就顺服神吧!

 

第一代以色列人,就是那些20岁以上的懂得思考,却选择我行我素,而倒毙在旷野,第二代以色列人愿意顺服神,就得平安,得祝福。

 

申命记六章2-3节:好叫你和你子子孙孙一生敬畏耶和华——你的上帝,谨守他的一切律例诫命,就是我所吩咐你的,使你的日子得以长久。以色列啊,你要听,要谨守遵行,使你可以在那流奶与蜜之地得以享福,人数极其增多,正如耶和华——你列祖的上帝所应许的。

 

旧约时代,上帝透过摩西带领以色列人出埃及,摆脱为奴隶身份,同样的,上帝将我们从为奴之家拯救出来,走永生的道路,祂的心意是要提升我们成为荣耀神的子民。你愿意选择顺服,做个听命的属神子民吗?

 

亲爱的弟兄姐妹,学习顺服吧!不会吃亏的,你会因为顺服而走在蒙福道路,经历圣灵更大浇灌充满,生命蒙恩宠。

 

我宣告当以神的话语为生命粮食,听从并遵行,我的生命就得圣灵引导,我宣告这样的举动开通神祝福的管道在我的生命、家庭、事业/学业、关系中,我宣告越困难或越安逸的环境中,我越抓紧神的话语,顺服神的旨意,因此,我必活出神的应许,出也蒙福,入也蒙福。阿们!

 

(以上是6月8日星期二线上祷告会的证道摘要)