神说(祷告会)20210427

神说(祷告会)20210427

27th April 2021 Prayer Meeting 0

神说

/林光辉牧师

 

当前的环境变迁打乱了许多人的步伐,每个人心里或多或少都有些焦虑不安。世上有各种各样的说法,莫衷一是,是时候回到世界创造之初,看看神是怎么说。

 

创世记一章1-3节:起初神创造天地。地是空虚混沌,渊面黑暗;神的灵运行在水面上。神说:“要有光”,就有了光。

 

神的话语大有能力,祂是掌管宇宙万物的主宰。神借着祂口中的话语创造了万有!使“空虚混沌,渊面黑暗”,变为井然有序!
知道了这一点,会否让你的心安定下来,有平安面对前方道路呢?
神儿女也有神的话语在心里,可将神的话语宣告出来,彰显神的大能。那要如何体验“说神话语”的能力?

 

1.要经常说神的话

 

诗篇一一九篇89节:耶和华啊,你的话安定在天,直到永远。

 

神的话语大有能力,不会因人的不信或拒绝而没有能力,神的话语始终安定在天。

 

提摩太后书三章16节:圣经都是神所默示的,于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的。

 

你每天都说许多句话,但有多少句是取自圣经的神话语呢?每天至少挑一节经文宣告出来,转化自己的舌头,多说鼓励造就人的话语,彰显神话语的能力。

 

如此操练下,口中的话语会渐渐从负面转为正面,从世俗闲谈转为分享上帝的话语,也不只是讲道理,而是更多传扬真理。
让圣经成为一面镜子,光照每一天的生活,以下经文都在提醒世人要留心自己嘴巴发出的话语,要能够彰显神的荣耀大能。

 

以弗所书五章4节:淫词、妄语和戏笑的话都不相宜,总要说感谢的话。
哥林多前书十章23节:凡事都可行,但不都有益处;凡事都可行,但不都造就人。
箴言十八章21节:生死在舌头的权下,喜爱它的,必吃它所结的果子。

 

2.要经常反复思想神的话

 

除了常常说出神的话语,也要反复思想,烙印在心版上,因为神的话语有医治、洁净、转化功能,让人凡事亨通顺利。

 

约书亚记一章8节:这律法书不可离开你的口,总要昼夜思想,好使你谨守遵行这书上所写的一切话。如此,你的道路就可以亨通,凡事顺利。

 

旧约圣经人物约书亚总是昼夜思想神的话语,最终他得以带领以色列百姓经过多场争战,进入迦南美地。
同样的,今天神可以带领你,去到祂赐你的应许之地,关键就在于你是否有昼夜思想祂的话语。

 

路加福音一章29节:马利亚因这话就很惊慌,又反复思想这样问安是什么意思。

 

天使向耶稣基督的母亲马利亚报讯说,身为童贞女的她会怀孕生子,虽然 她心里惧怕,却仍反复思想这番话的意思。
当她用信心回应,愿意神的话语成为在自己身上时,就看到神的旨意得以成就。

 

3.要经常有信心“说出神的话”

 

路加福音一章37-38节:因为出于神的话,没有一句不带能力的。马利亚说:“我是主的使女,情愿照你的话成就在我身上。”天使就离开她去了。

 

以赛亚书五十五章11节:我口所出的话也必如此,决不徒然返回,却要成就我所喜悦的,在我发他去成就的事上必然亨通。

 

信了主之后,若能常常说神的话语,反复思考,烙印心田,同时经常有信心“说出神的话语”,会帮助自己厘清生命的次序,看清自己的心灵状况,更明白前面的方向。

 

神说“要有光,就有了光”。既然神的话句句带着能力,既然神必定是成就祂话语的神,既然以信心说神的话是那么有威力,今天你会做出怎样的决定和改变呢?今天,你是否丢失了说神话语的信心呢?

 

外在环境多变化,令人彷徨无助,然而只要有神的话语照亮前路,心灵会更有次序,不那么容易受到环境影响而摇摆不定。
常常说神的话语,反复思考,凭信心宣告出来,你所说出的话语会有影响力,而且敬拜也可以震动天地,彰显神的大能与荣耀。

 

(以上是4月27日星期二祷告会的证道摘要)