耶稣复活后做了什么事?(祷告会)20210406

耶稣复活后做了什么事?(祷告会)20210406

6th April 2021 Prayer Meeting 0

耶稣复活后做了什么事?

/林光辉牧师

 

主耶稣复活后,留在世上40天然后升天,耶稣在这期间做了什么?

 

约翰福音二十章19-22节:那日晚上,门徒所在的地方,因怕犹太人,门都关了。耶稣来,站在当中,对他们说:愿你们平安!说了这话,就把手和肋旁指给他们看。门徒看见主,就喜乐了。耶稣又对他们说:愿你们平安!父怎样差遣了我,我也照样差遣你们。说了这话,就向他们吹一口气,说:你们受圣灵!

 

1. 向人,群体和门徒显现(一共10次)

 

  • 抹大拉的马利亚 (可十六9)
  • 省墓回去在路上的妇女们(太二十八1-10)
  • 西门彼得 (路二十四34)
  • 马忏斯的两门徒 (路二十四13-16)
  • 10个使徒 (多马不在场,约二十19)
  • 11个使徒 (约二十24-29)
  • 加利利海边向七门徒显现 (约二十一1-23)
  • 加利利的一座山上向11门徒显现 (太二十八16-20)
  • 耶稣的弟弟雅各 (林前十五7)
  • 升天时在橄榄山 (路二十四50)

 

耶稣向门徒们显现的时候,耶稣对门徒说:愿你们平安!(约20:19)

 

愿你平安的SHALOM在原文是指完整和完美的意思,因此神问候门徒“平安”,能够使他们充满着神的丰盛和喜乐,因为知道耶稣祂复活了,耶稣依然与门徒们,与你与我同在!

 

2. 差遣门徒,赐下权柄,颁布大使命

 

耶稣复活后也差遣门徒,赐下权柄和颁布大使命!

 

约翰福音二十章21节:耶稣又对他们说:愿你们平安!父怎样差遣了我,我也照样差遣你们。
约翰福音十四章12节:我实实在在的告诉你们,我所做的事,信我的人也要做,并且要做比这更大的事,因为我往父那里去。

 

Bill Johnson 牧师曾经说过一句话:when Jesus performed miracles, he wasn‘t demonstrating what God can do, but what God can do through a man.

 

意思是:耶稣行神迹时,不是在证明上帝可以做什么,而是在证明上帝通过一个人可以做什么。阿们。今天你相信你能够做耶稣所做的事吗?

 

喜信堂教会正在开跑的幸福小组,就是做着耶稣所做的事,也是耶稣所吩咐我们当遵行的大使命!幸福小组有如属灵战场,但我们无需惧怕,因为神已经赐下权柄和能力,使我们在争战中能够得胜有余!

 

耶稣要坚固我们的信心,让我们带着权柄能力和喜乐的心,将耶稣复活和救赎恩典要分享出去!这是需要付上行动的,如同门徒们和妇女们遇见复活的耶稣时,心里满溢喜乐,从绝望中看到盼望,不得不尽快与其他门徒和所认识的人来分享这美好的福音!

 

圣经记载看见耶稣显现的人,得知耶稣复活的大好消息后,都将耶稣复活的消息传讲出去。

 

今天你我是否有如他们那样听闻了福音而立刻、快速、迫不及待地要与人来分享耶稣的福音呢?
今天耶稣的复活和显现,不只是使我们仅仅得救,等着上天堂而已,主耶稣更是差遣我们,赐下权柄,颁布这福音的大使命,好叫你我的生命因着遇见了主,能够为主耶稣的福音做见证!

 

耶稣为你我道成肉身来到这个世界,我们是否也能安排时间来传福音呢?不要因为忙碌,工作甚至是任何的一个服事而拦住了传讲神福音的机会!

 

求主来复兴我们的生命,正如耶稣向妇女和门徒们显现的时候,他们的心里因着遇见耶稣是火热的(路二十四32),然后就立即去传讲耶稣复活的大好消息了。

 

3.赐下圣灵的应许!

 

约翰福音二十章22节:说了这话,就向他们吹一口气说:你们受圣灵!

 

神赐下圣灵的目的不是让我们觉得很爽,很有Feel,好像很火热这样,神赐下圣灵真正的目的是要我们得着能力,得着能力做什么?做美好的见证。

 

神的心意是要我们一切相信耶稣的人,要我们去使万民做主的门徒,领受圣灵的能力然后去,在耶路撒冷,犹太全地,和撒玛利亚,直到地极,为着耶稣的救赎恩典和祂的复活作主的见证!阿们。

 

今天你我在传讲福音的事上有什么缺乏吗?你要相信今天神是使用你所拥有的来见证神福音的大能,如幸福小组我们所强调的口号,你不需要很厉害才开始,而是你开始了就会很厉害!因为我们传福音不是靠自己的能力,不是靠自己的经验,靠的是圣灵的能力,为主的福音做那美好的见证!阿们。

 

从耶稣复活后的工作,你知道了自己当做的事了吗?让我们一起按着神的心意来向神呼求,如同所罗门按着神的心意求智慧一样,相信神今天也会一样加添你所需的力量,成为主所差遣的门徒,一起完成神所托付于我们的大使命!阿们。

 

(以上是4月6日星期二线上祷告会的证道摘要)