因着耶稣的复活(主日)20210404

因着耶稣的复活(主日)20210404

4th April 2021 Sunday Sermon 0

因着耶稣的复活

/黄雅各牧师

 

今天是复活节,因着耶稣的复活,我们也能够永远“不死”,你信吗?

 

约翰福音十一章25-26节:耶稣对她说:“复活在我,生命也在我。信我的人虽然死了,也必复活;凡活着信我的人必永远不死。你信这话吗?”

 

当代译本(CCB):耶稣说:“我是复活,我是生命。信我的人虽然死了,也必复活。凡活着信我的人必永远不死。你相信吗?”
主耶稣是复活,也是生命,这是最好的消息,比新冠病毒(Covid-19)从地球上消失更加好。求主开我们的心灵眼睛,能够看到这个惊天动地的好消息。

 

以弗所书一章18-20节:并且照明你们心中的眼睛,使你们知道他的恩召有何等指望。他在圣徒中得的基业有何等丰盛的荣耀;并知道他向我们这信的人所显的能力是何等浩大,就是照他在基督身上所运行的大能大力,使他从死里复活,叫他在天上坐在自己的右边。

 

 

一,因着耶稣的复活,复活的大能也同样运行在你我身上

 

复活的大能彰显在信主之人身上,有三方面的奇妙功能:

 

1. 使生命不断经历好的改变

 

信了主,生命会改变,只是每个人的进程不一样,有些快有些慢,有些人很明显,有些人不太明显。
好的改变,不是按照世人的标准,而是按着神的心意。只要真心跟随主,生命会越来越有基督的品格、气质与想法,散发基督馨香,因有复活大能在基督徒的生命中动工。

 

2. 使天上属灵产业不断增多

 

因着复活大能,基督徒有能力执行上帝的使命,去传福音帮助更多人成为耶稣的门徒。
约翰福音十四章12节:我实实在在地告诉你们,我所做的事,信我的人也要做,并且要做比这更大的事,因为我往父那里去。

 

马可福音十六章17节:信的人必有神迹随着他们,就是奉我的名赶鬼。说新方言。
地上拥有再多财产,离世时都带不走,这些财富无法跟着我们去到天堂,要善用今生的财富投资永恒。
永恒的产业不会自动从天而降,要在今生就为主而活,甚至为主多走一里路,这都是要靠着主复活的大能才可以做到。

 

3. 使生命有力量去面对挑战

 

现今世代充满挑战,尤其是冠病肆虐之际,大家的工作、健康、经济,甚至教会服事都面对重重挑战。然而,这些挑战并非是不可能胜过的,因为有耶稣复活的大能运行在我们心里。

 

哥林多后书四章7-9节(当代译本CCB):我们不过是瓦器,里面却有这宝贝,要显明这莫大的能力是上帝的,而不是我们自己的。我们压力重重,却没有崩溃;心里困惑,却不绝望;遭受迫害,却没有被遗弃;被打倒了,却没有死亡。

 

保罗在这段经文所描述的情况就像“不倒翁”那样不会被打倒,有打不死的精神,因为复活大能不是拿来收藏,而是在困难时可拿来使用,帮助我们战胜挑战。

 

基督徒面对困难时要祷告,但并不是祷告了就什么都不做,而是借着主耶稣复活的大能,有勇气力量去面对挑战,在过程中经历神而更加刚强有信心。

 

二,因着耶稣的复活,使你我坚信:基督的神性和圣经的可靠

 

圣经中有三分二指向弥赛亚的预言已应验,是我们相信主耶稣是神儿子的其中一项确据。第二确据就是救主已复活。

 

1. 证实祂真的是神的儿子

 

罗马书一章3-4节:论到他儿子,我主耶稣基督。按肉体说,是从大卫后裔生的。按圣善的灵说,因从死里复活,以大能显明是神的儿子。
约翰福音二十章30-31节:耶稣在门徒面前,另外行了许多神迹,没有记在这书上。但记这些事,要叫你们信耶稣是基督,是神的儿子。并且叫你们信了他,就可以因他的名得生命。

 

2. 教会不致于消灭的真正原因

 

两千多年来,教会经历许多逼迫与困难仍存留至今,甚至越来越兴旺,并不是教会的信徒很厉害,而是教会是复活主所建立,带着复活的大能。

 

3. 信徒也要经历复活大能

 

哥林多前书十五章19-20节:我们若靠基督,只在今生有指望,就算比众人更可怜。但基督已经从死里复活,成为睡了之人初熟的果子。

 

因着耶稣的复活,凡相信祂的人,即使离开了这个世界,在耶稣再来的时候会经历死里复活, 得着不朽坏的身体,在永恒里与神永远同在。到时那个荣耀的身体不会再犯罪,也不会再有痛苦,不仅长生不老,还可以长生不死。

 

若您还未信主, 只要你愿意接受耶稣为个人救主,邀请祂住在你心中,你就可以让复活的主进入你的生命,得着永恒的生命和盼望。

 

身为基督徒的你,是否相信复活的大能,正在你的身上运行着?

 

若相信,是否愿意祷告借着复活的大能,让你:

 

  • 生命不断经历好的改变?
  • 在天上的属灵产业不断增多?
  • 有力量去面对未来的挑战?

 

你是否因为相信耶稣从死里复活证明祂是神的儿子,而愿意忠心跟随祂,服事祂?
你是否会因为相信圣徒都要从死里复活的圣经应许,而愿意在地上过警醒等候主再来的生活?

 

(以上是4月4日复活节主日早堂证道摘要)