清心带来的美好人生(祷告会)20210112

清心带来的美好人生(祷告会)20210112

12th January 2021 Prayer Meeting 0

清心带来的美好人生

/黄雅各牧师

 

2021年会是充满挑战的一年,却也有更多遇见神的契机。若要遇见神,就要从心开始,牧师会开始传讲“从心开始”系列,今天先讲“清心”。

 

马太福音五章8节:清心的人有福了,因为他们必看见神。

 

主耶稣在天国八福提到灵里贫穷的“虚心”与内心纯净的“清心”,这是关乎一个人的内在生命,也是天国人应有的生命与品格,也是得到幸福快乐平安的重要关键。

 

“有福”是有上帝赐福,活出快乐美好的人生。

 

清心的人比较容易经历到上帝奇妙作为与上帝祝福的痕迹,因为他们内心没有邪恶想法。

 

眼可见的贪污腐败邪恶丑陋等外在现象,是先从人心开始。最严重的问题不是环境污染、治安败坏、经济萧条、政治腐败,即使换个环境或政府,若人心不改变,外在问题也不会改变。

 

世上许多问题的根本原因正是因为人心有不干净的想法、念头、欲望与动机,导致社会道德败坏,淫乱等问题。

 

创世记六章5节:耶和华见人在地上的罪恶很大,终日所思想的尽都是恶。

 

在旧约挪亚的时代,人心终日思想恶事,令上帝都无法忍受,而降下洪水之灾。

 

到了新约主耶稣的时代,仍是有人心败坏的问题。当时的宗教人士很注重洗手洗脚洗脸等外在的洁净工作,然而主耶稣却有不同的看法。

 

马可福音七章15节:从外面进去的不能污秽人,惟有从里面出来的乃能污秽人。
马可福音七章18-19节:耶稣对他们说:“你们也是这样不明白吗?岂不晓得凡从外面进入的,不能污秽人,因为不是入他的心,乃是入他的肚腹,又落在茅厕里(这是说,各样的食物都是洁净的)。”
马可福音七章20-23节:又说:“从人里面出来的,那才能污秽人; 因为从里面,就是从人心里发出恶念、苟合、偷盗、凶杀、奸淫、贪婪、邪恶、诡诈、淫荡、嫉妒、谤渎、骄傲、狂妄。这一切的恶都是从里面出来,且能污秽人。”

 

人类面对的问题,无论是国家、社会、婚姻、家庭,很多时候根源是在于内心。虽然我们处理不了国家大事,但至少可以先管好自己的内心。

 

听从圣经教导,让自己的心更多给神的话语来洁净,会有真正平安存留在内心,人生会越来越美好。

 

若我们愿意从心开始给主耶稣洁净,会越来越多感恩、包容、宽恕、怜悯、喜乐、平安,取代抱怨、苦毒、自私,我们与人的关系也会越来越好,活得更健康。这一切都是从人的心开始!

 

清心的人有福了,你会加入这个行列吗?

 

2021年,你有什么人生目标?可否将“成为清心的人”列为你要达到的目标之一?为自己祷告,祈求看透人心的神,帮助我们的内心不再隐藏阴暗,赤露敞开在神面前,靠着圣灵宝血神的道而越来越洁净,可以领受更多从神而来的美好祝福,活出美好人生!

 

(以上是1月12日星期二线上祷告会的证道摘要)