大敌当前,不失阵脚(祷告会)20201103

大敌当前,不失阵脚(祷告会)20201103

3rd November 2020 Prayer Meeting 0

大敌当前,不失阵脚

/王金梅牧师

 

新冠肺炎疫情冲击下,我们正面对一场硬战,就好像使徒保罗所形容的“磨难日子”。

 

以弗所书六章13节:所以,要拿起神所赐的全副军装,好在磨难的日子抵挡仇敌,并且成就了一切,还能站立得住。

 

大敌当前,要如何不失阵脚呢?

 

  • 必须提升我们属灵争战的能力!
  • 必须有更多圣灵启示性的恩膏!

 

主耶稣在约旦河受洗后,圣灵引祂到旷野,受魔鬼试探,主耶稣三次受试探时,都用神的话语来击退魔鬼,争战得胜,这是我们要学习的榜样。

 

马太福音四章10-11节:耶稣说:“撒但(就是“抵挡”的意思,乃魔鬼的别名)退去吧!因为经上记着说:‘当拜主你的神,单要事奉他。’”于是魔鬼离了耶稣,有天使来侍候他。

 

#试探1:地点:在旷野

 

主耶稣禁食四十昼夜就饿了。魔鬼来试探主,叫祂将石头变成食物。主耶稣引述旧约圣经申命记八章3节来驳斥魔鬼:“人活着,不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。”(太四4)

 

#试探2:地点:在圣殿顶上

 

魔鬼随后带耶稣去到圣城,叫祂站在殿顶上,并挑战耶稣跳下去以证明自己是神的儿子,魔鬼甚至还引用诗篇九十一篇12节的经文:“他们要用手托着你,免得你的脚碰在石头上。”(太四6)
主耶稣引用申命记六章16节反驳魔鬼:“不可试探主你的神。” (太四7)

 

#试探3:地点:在最高的山

 

魔鬼又带耶稣去到最高的山,引诱耶稣跪拜它,就可享有世上万国的繁华,然而,主耶稣再次引用旧约申命记的经文来击退魔鬼:“耶稣说:撒但退去吧!因为经上记着说:当拜主你的神,单要事奉他。”(太四10)
耶稣与魔鬼对决,你看到什么信息吗?

 

结果是耶稣战胜了魔鬼!耶稣用的武器就是圣经上所记载的话语。

 

约翰福音十章10节:“盗贼来,无非要偷窃、杀害、毁坏”!

 

如今,魔鬼要击败的对象是谁?今天,只要你是人,你就是撒但要攻击的对象!
未信主的朋友,鼓励你今天就透过祷告,邀请主耶稣住进心里,成为你生命的救主!
魔鬼会使你离开神的话,同样的,只要有神的话存记在心,也会让魔鬼无法靠近你。黑暗使你离开神的话;神的话使你离开黑暗!
你要看清楚在属灵争战得胜,经过一切磨难的日子,还能站立得住的首要关键:

 

1.神的儿女:神的话(提升读神话语的量与质)

 

信心从听道来的,神的话是我们脚前的灯,路上的光!是引导我们的人生智慧!

 

约书亚记一章7-8节:只要刚强,大大壮胆,谨守遵行我仆人摩西所吩咐你的一切律法,不可偏离左右,使你无论往哪里去,都可以顺利。这律法书不可离开你的口,总要昼夜思想,好使你谨守遵行这书上所写的一切话。如此,你的道路就可以亨通,凡事顺利。
爱慕神和祂的话语,并昼夜思想!我们要听道,也要行道!

 

神话语的能力没有限量,神的全能借着祂的道运作,祂的话有创造的能力,事物就照着祂所说的存立!

 

读圣经不可只读字句,以免陷入魔鬼的圈套,因为魔鬼也懂圣经,会用字面的意思来误导我们,就像它在圣殿顶上试探耶稣那样。要请求圣灵来帮助我们“明白神的心意,了解圣经真正的意义。”

 

读圣经常会犯的两个错误:扭曲神的话语和随便断章取义(对号入座)!这就是魔鬼要做在耶稣身上的!耶稣向魔鬼说“不”的能力很强!耶稣面对属灵争战非常果断!界线清楚!是就是,不是就说不是!祂不会营造“灰色地带”,让自己有妥协的空间!祂的节制与约束能力很好!

 

魔鬼使出各种手段,只为了使神的儿女偏离神的旨意!拦阻我们去得着神要给祂儿女丰盛的祝福,包括圣灵的恩膏与启示!

 

  • 它“要我们做上帝”,“不要做儿女!”
  • 它“要我们做糊涂人”,不要做智慧人!”
  • 它“要我们依靠自己”,“不要依靠上帝!”

 

使徒行传一章8节:但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力,并要在耶路撒冷、犹太全地和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。

 

神的儿女们啊,不要将五旬节的圣灵动力和能力都“舒服”掉了、都“忙碌”掉了、都“无知”掉了!

 

今天,神的话清楚告诉我们:战争不是只在“吃、喝、穿”,也不是与属血气的争战。属神的教会,属神的儿女,神正在等待你明白祂的心意,看懂你的呼召、身份、地位、能力,神正在兴起祂的教会、祂的儿女,起来回应这世代的争战 – 无墙教会的战场。
我们必须“殷勤”地装备自己的生命,提升自己属灵争战的能力,圣灵启示性的恩膏更多在生活中运行,坚守神的“拣选和恩召”,在“大敌面前,不失阵脚”,结果累累和丰丰富富地进入神永远的国。阿们!

 

启示录十七章14节:他们与羔羊争战,羔羊必胜过他们,因为羔羊是万主之主,万王之王。同着羔羊的,就是蒙召、被选、有忠心的,也必得胜!

 

你要在祷告中“有看见”,而不只是期待“结果”!不要让“环境”蒙蔽了眼睛、耳朵、不要让世界谎言使灵人混沌。现在是“应许兑现的时机”、“神恩典更多、更大的时刻”、”神权能运行更强的时刻“!谨守、警醒的人:他会有圣灵的启示,启示性的恩膏同时会流在他的生命中!

 

(以上是11月3日星期二线上祷告会的证道摘要)