传福音之前的祷告很重要(祷告会)20201006

传福音之前的祷告很重要(祷告会)20201006

6th October 2020 Prayer Meeting 0

传福音之前的祷告很重要

/黄雅各牧师

 

传福音之前一定要祷告,因为两者的关系是密不可分的。

 

一,从圣经的角度去了解什么是传福音

 

上星期二喜信堂中文网页有上星期证道的文字稿

 

二,从灵界的角度去了解传福音的本质

 

传福音并不是宗教活动、资讯传递或与人交流信仰心得这么简单,更不是用圣经知识与人辩论。传福音是关乎到灵魂得救与否的属灵争战。

 

2.1 传福音是使人从撒但权下归向神

 

使徒行传二十六章18节:我差你到他们那里去,要叫他们的眼睛得开,从黑暗中归向光明,从撒但权下归向上帝;又因信我,得蒙赦罪,和一切成圣的人同得基业。

 

心眼得开的人才会信耶稣,而且也因着信耶稣而从黑暗进入光明的国度。我们信了耶稣,需要顺服基督,回头去与那些尚在黑暗国度中的亲友分享福音,让他们有机会知道自己可以靠着耶稣的救赎,回到生命的源头,找到信心、盼望与爱。

 

哥林多后书十章3-5节:因为我们虽然在血气中行事,却不凭着血气争战。我们争战的兵器本不是属血气的,乃是在上帝面前有能力,可以攻破坚固的营垒,将各样的计谋,各样拦阻人认识上帝的那些自高之事,一概攻破了,又将人所有的心意夺回,使他都顺服基督。

 

教会是基督的代表,也是属灵争战的“军事基地”,除了传扬真理、门徒训练,更加肩负着去抢救灵魂的重大任务。

 

2.2 传福音是让神在地上的国度扩展

 

马太福音十二章28-29节:我若靠着上帝的灵赶鬼,这就是上帝的国临到你们了。人怎能进壮士家里,抢夺他的家具呢?除非先捆住那壮士,才可以抢夺他的家财。

 

许多人不信耶稣并不是他们不要相信,而是他们给黑暗权势所捆绑而无法自由地选择信仰。所以,要传福音之前,我们须先用祷告,将拦阻人相信耶稣的黑暗权势(上述经文所说的壮士)捆住,才可叫人心自由地选择要不要相信耶稣。

 

希伯来书二章14-15节:儿女既同有血肉之体,他也照样亲自成了血肉之体,特要借着死败坏那掌死权的,就是魔鬼,并要释放那些一生因怕死而为奴仆的人。

 

传福音一定要祷告,因为我们可以借着祷告,败坏恶者的作为,叫那些给它所捆绑的人得着释放。

 

哥林多前书十章20节:我乃是说,外邦人所献的祭是祭鬼,不是祭上帝。我不愿意你们与鬼相交。

 

哥林多后书四章4节:此等不信之人被这世界的神弄瞎了心眼不叫基督荣耀福音的光照着他们。

 

有些人听了福音,却听不懂,因为撒但蒙蔽了他们,想要更多人无法相信耶稣,好在末世时,与它一起被扔进硫磺火湖里永远受苦。

 

要祷告叫人听见了就会明白福音,心门也会向福音敞开。

 

2.3 传福音是属灵争战非靠祷告不可

 

路加福音十章17-20节:那七十个人欢欢喜喜地回来,说:“主啊!因你的名,就是鬼也服了我们。”耶稣对他们说:“我曾看见撒但从天上坠落,像闪电一样。我已经给你们权柄可以践踏蛇和蝎子,又胜过仇敌一切的能力,断没有什么能害你们。然而,不要因鬼服了你们就欢喜,要因你们的名记录在天上欢喜。

 

传福音不是讲道理也不是与人辩论,来证明耶稣很厉害,而是要将人从魔鬼的手中抢救出来,也要把附在人身上的鬼赶出去,叫人得释放,身心灵真正得自由。

 

2.4 传福音工作必须依靠和配合圣灵

 

以弗所书六章12节:因我们并不是与属血气的争战,乃是与那执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。

 

我们看人看事不要只是用肉眼去看,要用心灵眼睛看透其中有黑暗权势在发挥影响力,我们不用害怕,因为耶稣可以医病赶鬼,也将这种权柄赐给跟随祂的人,我们有这种权柄,可以用祷告为人医病赶鬼,但要懂得如何运用。

 

祷告:

  1. 为家人得救:身上的黑暗权势离开进入光明,及信主后在教会扎根落户,热心成长
  2. 为大家准备传福音时, 领受传福音的恩膏、信心、勇气、口才、智慧、机会

 

宣祷文:

 

奉耶稣的名宣告:我是主所拣选的,我是主的门徒,祂已经赐我能力、权柄,能够制伏一切魔鬼的势力,医治各样的病。爱我的主啊!我已听见祢的声音,我愿意为祢而去,活出祢荣耀的呼召,献上自己为活祭,是圣洁,是神所喜悦的。主啊!这是我的手,我的心,我愿意完全降服于祢,求祢来炼净我的生命,使用我的生命,因我已经听见祢的声音,无论我在何处,我定意一生跟随祢到底,阿们!

 

(以上是10月6日星期二线上祷告会的证道摘要)