如何靠神的爱,在苦难中前进?(祷告会)20200908

如何靠神的爱,在苦难中前进?(祷告会)20200908

8th September 2020 Prayer Meeting 0

如何靠神的爱,在苦难中前进?

/黄雅各牧师

 

神的爱是让我们生命变得更美好的动力,在面对挑战时,更需要常常经历到神的爱,以便能够积极去面对苦难,坚持继续前进。

 

罗马书八章38-39节:因为我深信无论是死,是生,是天使,是掌权的,是有能的,是现在的事,是将来的事,是高处的,是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与上帝的爱隔绝;这爱是在我们的主基督耶稣里的。

 

如何靠神的爱在苦难中前进?

 

一,相信神对我们的爱:已经是无法推翻的事实

 

罗马书五章7-8节:为义人死,是少有的;为仁人死,或者有敢做的。惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,上帝的爱就在此向我们显明了。

 

神对我们的爱是不可推翻的事实,而且祂也透过差派独生子主耶稣降世为人,完成救赎世人的善工,来显明了对世人无条件的爱。

 

约翰壹书四章9-10节:上帝差他独生子到世间来,使我们借着他得生,上帝爱我们的心在此就显明了。不是我们爱上帝,乃是上帝爱我们,差他的儿子为我们的罪作了挽回祭,这就是爱了。

 

在面对苦难时,想想主耶稣在十字架受过的凌辱、痛苦、鞭伤、折腾,会让我们内心深切地感受到天父的爱,而有股勇气与力量面对挑战。

 

二,相信在一生的路程:神不离不弃地与我同行

 

经历人生的低谷,身边的人可能会远离我们,然而,好消息是:神以永远不变的爱来爱我们。祂不会因为我们失业了而不爱我们,也不会因为我们生病了不爱我们,因为没有任何人事物与环境可以隔绝神对我们的爱。

 

天父与我们同行,鼓励并安慰我们,让我们可以更快地从孤单与自怜中恢复过来,重拾信心与盼望,化悲哀为喜乐,化诅咒为祝福。

 

三,相信那些美好见证:能激励我对神爱的依靠

 

2010年10月14日,智利有33位矿工被埋在地下770米深的矿坑,69天后重见天日的奇迹。领导所有矿工的精神支柱是63岁的高梅兹(Maio Gomez)。他是位基督徒,他在矿坑里安排一个专门祷告敬拜神的地方,也有智慧地分配仅有的粮食,让大家能够度过等待救援的艰难时期。

 

同样的,因新冠病毒肆虐而带来的经济冲击,让许多人的生活陷困,财务上面对极大挑战。在这个艰难时刻,不要独自一人去面对,要时常与弟兄姐妹相聚,分享大家经历神信实的美好见证,一点一滴地坚固自己的信心。

 

要相信主耶稣绝对可靠,在任何景况下都能带着信心去相信:所有人世间的苦难都是短暂的,是不会到永远的,只有神对我们的爱是永远的。

 

请用以下宣祷文为自己祷告:

 

爱我的天父上帝:让我在任何的苦难或苦境中,不是一直在苦恼或埋怨;在愁烦或灰心,而是帮助我,学会在逆境中相信你对我的爱,是已经无法推翻 的事实;相信在我一生的路程:爱我的神是不离不弃地与我同行。
让我相信那些别人的美好见证,一样能激励我对神爱的依靠。
让我在苦难中,更多地信靠你对我的爱,并时常经历到你对我的爱是何等的真实,更重要的是,我对你的爱会更多一点。
祷告奉主耶稣圣名,阿们!

 

(以上是9月8日星期二祷告会的证道摘要)