发声祷告的大能!(祷告会)20200623

发声祷告的大能!(祷告会)20200623

23rd June 2020 Prayer Meeting 0

发声祷告的大能!

/林光辉传道

 

祷告有如属灵生命的“呼吸”,也是主门徒的权利,我们都能随时随地借着祷告来到神的面前。虽说神是无所不知的,在我们祷告之前,神早已知道了我们的需要,但神还是希望我们祷告祈求。原来,神喜欢人与他合作,一起作事,让我们能够参与并且明白祂的旨意。

 

牛顿(IsaacNewton)曾说:“我可以拿起望远镜看到千万哩以外的太空,但我可以进到我的房,关上门,跪下祷告,来看到更遥远的天堂,更接近神.”

 

1. 祷告的形式:

 

a.默祷

 

i. 撒上 1:13原来哈拿心中默祷,只动嘴唇,不出声音,因此以利以为她喝醉了。
ii. 尼 2:4王问我说,你要求什么。于是我默祷天上的神。

 

b.发出声的祷告

 

i. 诗篇 142:1我发声哀告耶和华,发声恳求耶和华。
ii. 诗篇 18:6我在急难中求告耶和华,向我的神呼求。他从殿中听了我的声音;我在他面前的呼求入了他的耳中。

 

这两种的祷告神都垂听,但今天我想要更多的强调我们为何需要开口发出声来祷告。我不是说默祷不好,哈拿心中默祷因着她当时在圣殿,怎么会将自己不孕的事借着祷告让全部人知道呢?尼希米默祷,是因着他当时是站在王的面前,是如此的庄严和严肃的时刻,换成是你你会在王面前如此的失态吗?

 

所以,若我们在可以开口的情况之下祷告,为何我们不开声的祷告呢?当我们开声宣告和祷告的时候,你会经历到在属灵里的突破!

 

2.为何我们需要发出声音来祷告?

 

a.因为神听得见我们的声音!

 

i. 诗篇65:2我们的主是“听祷告的主。他必听他儿女的祷告。
ii. 诗篇4:3 我求告耶和华,他必听我。
iii. 诗篇116:1 他听了我的声音。
iv. 诗篇66:19神实在听见了,他侧耳听了我祷告的声音。

 

这里说神“听得见”人的祷告,或者说神“知道”人的祷告。神是无所不在,无所不知的,即使你真的对空气说话,他也听得见。约翰福音10:14神说:我是好牧人;我认识(原文:知道,熟悉,明白)我的羊,我的羊也认识我。

 

所以神不但是听见,更是知道,熟悉你,明白你,祂了解你心中一切所求所想的!

 

b. 因为发出声音的祷告是大有能力的!

 

i. 神用声音创造出这个世界:创世纪1:3神说:要有光就有光,整本创世纪第一章我们都可以看到神是用祂全能的声音来创造这个世界,最终创1:26神也是用声音创造了人类,我们是按着神的形象被造,但却是神全能的声音而创造出来的,因为这一切的发生都是因着“神说”!所以,我们既然是按着神的形象所造,今天你我都拥有神的形象,拥有神话语,发出声音所带来的创造力和权柄在我们的身上!

 

ii. 如同道成肉身的耶稣在马太福音8:26里,耶稣斥责风浪一样。
斥责的原文有:命令和吩咐的意思。代表着耶稣所发出的声音和祷告,是带着权柄和能力的!

 

iii. 在使徒行传2章让我们看见五旬节的降临,门徒们都聚在一处,第二节说,突然,天上有响声下来!圣灵就充满在场的门徒们,然后就带着圣灵充满的能力,传扬基督的福音和为基督做见证!

 

神创造我们的时候,就已经赐下,说话的权柄,更是开声祷告的权柄和能力已经赐予我们了!所以,你要相信你祷告所发出的声音是大有能力的。

 

若今天你有这疑惑的,我奉主的名,神的医治今天要临到你身上,神的真理能够恢复和医治你心中的疑惑和自卑。

 

哥林多前书14:10因为神的话语如此说:世上的声音,或者甚多,却没有一样是无意思的。

 

加拿大Church of Zion的牧师 Pastor Caleb Chiu说道:声音不是相互竞争的,而是彼此完整的。(Sound is not competing, but complete with each other. )

 

求主恢复你的信心!因神的话语说没有一样是无意思的!愿神的话语和声音栽种在我们的生命,使我们能够在任何的环境中依然能够扬声的来赞美和开声向我们的神来祷告!

 

结语:

 

美国杰出科学家史托维尔(NJSTOVELL)曾是无神论者,但在一个科学实验中发现:向神祷告、与神沟通的垂死妇人,其脑波放射的能量,竟然超过一家对全世界广播的无线电台输出能量的五十倍。

 

就在史托维尔听那位濒死的妇人向神切切祷告时,他无神论的人生观开始消失了。他想:如果没有神,是谁在倾听这妇人的祈祷呢?史托维尔为自己以前的无知而感到羞愧。后来他也接受了耶稣基督为救主,成为了充满喜乐的基督徒。

 

他说:“耶稣所放出的光辉今天依旧存在,神的力量在获得他赦免罪恶者的生命中(祷告中)显露了出来。”

 

今天即使没有科学的仪器来证明,你是否依然相信你所发出声音的祷告是带有能力的吗?

 

奉主的名祝福你,领受神赐予我们话语和发出声祷告的权柄与能力,借着发出声的祷告释放出创造力,更新和突破的能力,在你我的生活中,家庭工作,关系,甚至是在我们个人面对的挑战,软弱和困苦中,更要发出声来宣告和祷告,经历神为我们带下这得胜有余和反败为胜的恩膏!

 

(以上是6月23日星期二线上祷告会的证道摘要)