非常时刻,唯靠祷告(祷告会)20200317

非常时刻,唯靠祷告(祷告会)20200317

17th March 2020 Prayer Meeting 0

非常时刻,唯靠祷告

/黄雅各牧师

 

由于政府宣布从3月18日至31日落实行动管制令,今晚祷告会是用直播方式,但愿弟兄姐妹在家里也可透过教会的直播来敬拜祷告。

 

我们当尽身为公民的责任,不要恐慌,要按照政府的行动管制令,待在家里,好好珍惜与家人相处的时光,也要把握机会用可行的方式,与人分享神的爱与福音。

 

在这个非常时刻,我们不要只看到病毒很可怕,而忘记了我们有位伟大的上帝,他赐给我们祷告的权柄,而且要相信真心诚意的祷告大有力量。

 

圣经记载上帝三次停止瘟疫。

 

民数记十六章47-49节(CCB):亚伦就照着摩西的吩咐取来香炉,跑到会众当中。那时瘟疫已经在人群中蔓延起来。他就在炉中放上香为民众赎罪。 他站在活人和死人中间,瘟疫就止住了。 除了在 可拉 事件中死亡的人以外,当天有一万四千七百人死于瘟疫。

 

当亚伦按照摩西的吩咐,站在活人和死人中间,堵住破口,瘟疫就止住了。我们要相信上帝是托住万有的主,我们呼求他,他必会帮助我们度过艰难 时刻。

美国有份地区报有则报导的标题打错字,将“上帝掌权”(reign),误植为“上帝辞职 ”(resign)。试想想,上帝有没有可能说:“哎哟,新冠状病毒搞到我焦头烂额,我辞职不干了!”当然不会啦,因为他是在任何景况仍看顾我们的上帝。

希伯来书一章3节:祂正是上帝荣耀的光辉,是上帝本体的真像。祂用自己充满能力的话语维系万物。祂洗净了世人的罪之后,便坐在天上至高上帝的右边。

 

我们的上帝充满万物,且掌管万有,他用大有能力的话语维系着天地万物。

 

曾有知名大学要用先进仪器揭开原子的奥秘,他们的研究发现原子里有结构复杂的粒子,科学家发现这些微小元素有股神奇力量在维系着它们。这股力量就是圣经所说的:托住万有的力量。

 

主耶稣复活后告诉门徒说,天上地下所有的权柄 都赐给他的,而我们身为耶稣的跟随者,也可透过祷告来支取他的权柄,因为他仍坐着为王,也垂听我们的每个祷告。

 

诚如马太福音六章32节所说,我们所需用的一切东西,天父是知道的。求主供应那些收入会受行动限制令影响的弟兄姐妹。求上帝超自然地供应神的儿女,保守神的儿女远离经济危机,也求神赐下安慰的话语给弟兄 姐妹。

 

在乱世中,神的儿女却有平安在当中,求主赐下智慧和分辨能力,让神的儿女有正确解读及应对生活状况的智慧,不恐惧 ,不慌张,有安稳的心,依靠上帝。

 

(以上是3月17日星期二直播祷告会的证道摘要)