思想转化(祷告会)20190924

思想转化(祷告会)20190924

27th September 2019 Prayer Meeting 0

思想转化

/黄雅各牧师

 

罗马书十二章2节 不要效法这个世界。只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良,纯全可喜悦的旨意。
你们不可追随世界的潮流,要随着思想的不断更新而改变,这样就能明辨上帝的旨意,知道什么是良善,纯全蒙祂悦纳的。(圣经当代译本修订版CCB)

 

在教会的基督徒,不但是要灵魂得救,更加需要思想转化。过去的我们从家庭,教育,民族和迷信遗传了难以改变的观念。信主后,上帝不但要我们得救,更要我们的思想经历更新而变化。我们要用神的价值观和圣经的文化和真理,来改变我们过去不符合圣经教导的思想。

 

我们被更新变化的目的是为了成为能知道神旨意和心意的人。上帝不是要我们成为只会求祝福的人,而是以基督的心为心的人。虽然我们活在世界,但是我们要更多思想天上的事,以父的事为念,更多体贴天父心意。一个心意更新而变化的人,是愿意遵行神旨意的人,很愿意满足神心意的人。相反,不会理会神心意的人,就是需要心意更新而变化,因他们还没摆脱世界的事。

 

生命要经历成长突破,必须经过思想的转化更新。
Renewing Your Mindset

 

Mindset指的是固有的思想。即使我们信了主后,仍有许多思想和观念需要被更新的部分。尤其是传福音,有些人火热,有些人无动于衷,是因为思想没有被生化,还没有被神的话所改变。所以,他们会认为他人的救恩事不关己,或是认为救恩关乎预定论,一个人是否可以上天堂是早已预定的,我根本不需要传福音。这些都是属于错误的mindset(固有思想)。

 

我们要把神的话存记在心里,反复思想,目的是为了让神的话洗净我们过去一切不符合圣经教导的思想。我们要常为自己的脑袋祷告,不只是祷告身体的健康。为自己的思想祷告很重要,奉主的名祝福我的思想,是与圣灵连接,思想能管理我的情绪和魂。思想需要常被管理,洁净和恩膏。

 

管理你的思想,它是需要面对神的部分

 

创世记六章5节 耶和华见人在地上罪恶很大,终日所思想的尽都是恶。

 

神知道我们的思想,诗篇曾提过神在远处已经知道我们的意念,甚至还没想的事,神早已经知道我们所想的。万物在神的面前是赤露敞开的,神的道如两刃的利剑,能知道人所怀的意念。神喜悦内里诚实的人,想和说都一样的人。你是怎样的人和思想有关。

 

2)你的思想会决定你会成为一个怎样的人

 

思想觉得钱难赚而不愿给出去的人,就会成为一毛不拔的人,他却不曾想过这钱财无法带离世界。

 

箴言二十三章7节 因为他心怎样思量,他为人就是怎样。

 

我们去了台湾的福气教会后才知道,传福音的思想要常烙印在我们的脑海里,才可以改变我们的思维。就如,养牛羊的人会用烧红的铁烙印在动物的皮肉上作为辨认。

 

我们要常为我们的思想祷告,使自己能成为在神里面心意更新而变化的人,明白天父心意和行出祂所喜悦的生命。

 

(以上是2019年9月24日祷告会证道摘要VG)