与神同行(祷告会)20190618

与神同行(祷告会)20190618

21st June 2019 Prayer Meeting 0

与神同行

/林光辉传道

 

基督徒的生命,应该是每天通过灵修(QT)、读经、祷告与神同行,亲爱的弟兄姐妹,请问你有没有每天与神同行呢?如果你不是与神同行,那么你是与谁同行呢?

 

圣经里许多的属灵伟人都是与神同行的人,今天要透过创世记十八章16-33节记载亚伯拉罕的事迹,来看看他是如何与神同行,而且与神同行会有什么样的福气,以及如何让身边的人,包括Best得祝福。

 

亚伯拉罕如何与神同行?

 

创世记十八章1-3 :耶和华在幔利橡树那里,向亚伯拉罕显现出来。那时正热,亚伯拉罕坐在帐棚门口,举目观看,见有三个人在对面站着。他一见,就从帐棚门口跑去迎接他们,俯伏在地,说,我主,我若在你眼前蒙恩,求你不要离开仆人往前去。

 

神向他显现时,亚伯拉罕的态度是“赶紧跑前去”,而且是“俯伏在地”,更祈求神不要离开。

 

我们来主日、小组、祷告会是否只是来遇见某某弟兄或姐妹,或者享受在小组的吃喝玩乐相聚?还是我们真的有如亚伯拉罕那样地迫切想要在聚会中渴慕遇见神的经历呢?想要在聚会里遇见神、经历神的饥渴慕义心志。

 

求主帮助我们有颗迫切的心,渴慕看见或经历神的恩典彰显,不住祷告,直到主应允我们为止。
像亚伯拉罕这样渴慕追求、积极迫切要与神同行,神就把亚伯拉罕当作朋友,会与他商量天国大事,不会隐瞒他任何事。

 

创世记十八章16-17节:三人就从那里起行,向所多玛观看,亚伯拉罕也与他们同行,要送他们一程。耶和华说,我所要做的事岂可瞒着亚伯拉罕呢?

 

以赛亚书四十一章8节:惟你以色列我的仆人,雅各我所拣选的,我朋友亚伯拉罕的后裔,

 

再来,一个与神同行的人会在神的面前向祂来求告!当亚伯拉罕听到上帝要毁灭罪恶之城所多玛时,他是以战战兢兢的谦卑心态来向神祷告。因亚伯拉罕认识神是公义的神,必然会有审判临到所多玛城。

 

创世记十八章27节:亚伯拉罕说,我虽然是灰尘,还敢对主说话。
创世记十八章30节:亚伯拉罕说,求主不要动怒,容我说。假若在那里见有三十个怎么样呢?他说,我在那里若见有三十个,我也不作这事。
创世记十八章32节:亚伯拉罕说,求主不要动怒,我再说这一次,假若在那里见有十个呢?他说,为这十个的缘故,我也不毁灭那城。

 

亚伯拉罕之所以会为着所多玛城来代求,因为他的侄儿罗得那时还住在所多玛,所以他6次向神求告,若有50个,45个,40个、30个、20个、10个义人,可否就不要毁灭那城。他不断地求告、直到他认为事情可以成就为止。亚伯拉罕的求告看起来是一个完美的结局。但事实却正相反,所多玛在(创十九章的记载)确实是被毁了,也就是神的审判临到所多玛这城,乃是因着它罪恶的缘故。

 

这是否代表说神没有回应亚伯拉罕的代求?当然不是,所多玛城之所以被毁灭乃是因为它的罪恶,而导致神的审判临到当中。更讽刺的,神不是没有垂听亚伯拉罕的求告,而是在所多玛城的确连一个义人都找不着!不要说10个了,1个都没有啊!正如传道书七章20节所说:时常行善而不犯罪的义人,世上实在没有。

 

创十九章16节:但罗得迟延不走。二人因为耶和华怜恤罗得,就拉著他的手和他妻子的手,并他两个女儿的手,把他们领出来,安置在城外;

 

这里就清楚地显明其实上帝已经垂听了亚伯拉罕的祷告!因着亚伯拉罕迫切地为罗得一家代求,神怜恤罗得一家,且保守他们免于所多玛城的审判。

 

一个与神同行的人,神必然垂听他的求告!所以我们可以看见,因着亚伯拉罕一人,神能够在一个已定下的结局,也能施展能力将他的侄儿救出来。更何况我们活在一个已经定下会遭受审判的世界,世上有许多失丧的灵魂正走向灭亡,但是上帝会因着我们为着BEST的代求,也能够叫福音临到他们的生命,使他们能够如罗得一家一样蒙拯救。

 

今天,也许我们不是完全人,亚伯拉罕也是不完全的人,但神却因着亚伯拉罕信耶和华,耶和华就以此为他的义(创十五6),因此就应允了亚伯拉罕的呼求。

 

同样的,今天如保罗所说:如今却蒙神的恩典,因基督耶稣的救赎,就白白的称义。……好在今时显明他的义,使人知道他自己为义,也称信耶稣的人为义。(罗马书三章24,26)

 

因着主耶稣的拯救,我们也可以因信称义,也可以经历到像亚伯拉罕那样与神同行的福气。当我们选择与神同行,我们的环境、家庭、工作都能够看到神大能的彰显,让我们凭信心与神同行。

 

每个人都会面对各种各样的挑战,若是常常与神同行,无论环境多么艰难,我们都可以看到盼望与出路,所以我们不是祷告求神来改变我们的环境,而是祷告自己要与神同行,进而在神所呼召我们所在之处成为见证,成为祝福。叫我们的家庭,职场,学校能够因着我们的缘故,而带下神国天窗的祝福!你就是上帝所拣选的人!

 

你愿意成为与神同行的人吗?若你愿意,你将可以在你所在的地方得地为业,经历到神国天窗为你打开的祝福。

 

(以上是6月18日星期二祷告会的证道摘要)