我们需要神的能力(受难日)20190419

我们需要神的能力(受难日)20190419

4th May 2019 Sunday Sermon 0

我们需要神的能力

/颜金龙牧师(Rev HetaiMachi)

 

今天是受难节,主耶稣在十字架上说:“成了!”用现代人的话语说是:“没问题No problem。”

 

主耶稣为你我的生命被钉在十字架上,好消息是,祂第三天复活了。另一个好消息是:你是软弱的。
有软弱,怎么会是好消息呢?每个人都有各种不同的软弱,因为你是软弱的,主耶稣会让你得到帮助。

 

有次我去服事,睡迟了,急忙洗刷,赶到会场。一上台,会众大笑,不是因为我长得帅,而是忘了戴假牙。我们没戴假牙的样子,通常只有自己的太太才会有机会看到,但是我的软弱那 一刻却暴露在众人面前,我真想找个地洞来钻。奇妙的是,神的能力会在人的软弱上显得完全,那场聚会大大地看到神的荣耀降临。

 

 

一,上帝的荣耀在软弱的人身上

 

在我们的软弱,会有主的恩典,因为主耶稣与我们的软弱在一起。
帆船的那块帆布,本身并没有什么力量,但是帆布借助风力,就能让帆船在海面上滑翔,同样的,我们是软弱的,但若晓得借助耶稣的力量,也能在人生路上乘风破浪,克服困难,活出美好人生。
来看看旧约圣经大力士参孙击杀敌人的事迹。

 

士师记十五章15-16节:他见一块未干的驴腮骨,就伸手拾起来,用以击杀一千人。参孙说,我用驴腮骨杀人成堆,用驴腮骨杀了一千人。

 

在马来西亚,要骂人家很笨是用“你是猪”,在台湾则骂人“你是驴”。驴被视为是很笨的动物,死驴的腮骨,为什么可以用来杀了一千人呢?答案在前一节的经文。

 

士师记十五章14节:参孙到了利希,非利士人都迎着喧嚷。耶和华的灵大大感动参孙,他臂上的绳就像火烧的麻一样,他的绑绳都从他手上脱落下来。

 

不是驴腮骨有能力,乃是神的灵降在参孙身上,他用一个看似没什么作用的驴腮骨也可杀人成堆。
你可能觉得自己像只驴,没什么能力,生命中甚至还有许多捆绑,受疾病、情绪、家族承受的诅咒所捆绑,显得好软弱,活得好辛苦。

 

即使是参孙也有软弱,他的软弱是受美色所迷,美女大利拉正是参孙致命的弱点。但是当神的灵降到参孙身上,他可以大有力气,击杀敌人。

 

二,这个能力不是从人,而是从圣灵来的

 

撒但要捆绑你,但是主耶稣要释放你。耶稣的名真伟大,我们要有信心,是圣灵做成医治、释放的工作。我们得了医治、释放,要将荣耀归给主耶稣。

 

有位姐妹很热心又很单纯地把一个大头症宝宝带来我们教会,我在台上讲道,她还一直比手势叫我下去为那宝宝祷告。我看了都觉得很挑战。但在当时的形势下,我唯有硬着头皮去到台下凭信心为那宝宝按手祷告。
奉主名的祷吉是大有能力的,那个宝宝奇妙地得到医治,现在是个健康的小女孩,整个教会的信心都被激励,而这个宝宝的家人也相信了耶稣,并在教会热心事奉。

 

亲爱的弟兄姐妹,要热心邀请人来教会,让他们亲自经历神的作为。

 

三,圣灵要把这能力给软弱但愿意祈求他的人

 

士师记十六章28节:参孙求告耶和华说,主耶和华阿,求你眷念我。神阿,求你赐我这一次的力量,使我在非利士人身上报那剜我双眼的仇。

 

参孙“英雄难过美人关”,给大利拉陷害,落入敌人手中,关在牢里,还被剜掉双眼。这时候的参孙很软弱,当他求告耶和华的时候,他又得着力量击杀敌人。

 

每个人都有软弱,每个人都会经历生死病死,问题是,在你的软弱中,你愿意向耶稣祷告祈求吗?当你死的时候,是要死到耶稣那里,抑或死在撒但那里?

 

耶稣被钉十字架的三天后复活了,祂与我们同在,赐力量叫我们的软弱得刚强。如果你有软弱,有疾病,人生没方向,来到耶稣这里来,祂会医治、释放、更新你,叫你的生命不再一样。

 

(以上是4月19日星期五受难节的证道摘要)