你相信复活神,神就会为你做(主日)20190421

你相信复活神,神就会为你做(主日)20190421

4th May 2019 Sunday Sermon 0

你相信复活神,神就会为你做

/颜金龙牧师(Rev HetaiMachi)

 

你要杰出生命就必须与耶稣连接在一起。我出生在原住民的部落,只要打败敌人后都会把对方的头斩下,再挂在屋里代表着胜利。如此残暴的手段,使以前的台湾人会藐视和害怕靠近原住民。我的家庭是被咒诅的,原有十三位兄弟姐妹,其中的八位在十八岁以后一个接一个地离世了,我在家中排行最小常被父亲家暴,也曾被性侵。如此不堪的过去,但如今我可以接受自己因神恢复了我。所以,我想把最好的神介绍给你,祂就是——为你复活的耶稣基督。你相信复活吗?

 

 

(一)你要相信复活神的话是会发生

 

列王纪下五章10节:以利沙打发一个使者,对乃缦说:“你去在约但河中沐浴七回,你的肉就必复原,而得洁净。”

 

乃缦是个将军,他拥有一切财富地位,但他受麻风病困扰,有些事无法用钱解决。有位小孩到将军面前告诉他,以利沙可以医治他,以利沙没与他见面,只是要他在约旦河中洗七次。圣经里有另一个故事就是神要以色列人绕耶利哥七次,就使城墙倒塌,你会相信吗?
耶稣曾叫死了四天的拉撒路复活,并说:“你若信,就必看见神的荣耀。”

 

我原是在原住民山上带教会,但神要我在台北市建立神爱教会,我顺服了神的带领。起初,我教会的聚会只有三个人,包括我和师母和一位姐妹。在教会人数稀少和经济困难之下,我的心里开始存着软弱和怀疑。记得有一次,那个月只有五百块,太太要我去买菜,但我把那五百块弄不见了,太太非常生气,她把过去压抑在心里的感受都发泄出来了。我就在教会的沙发那里向神祷告,祷告了一会儿,小狗就一直靠着我,后来我在发现那五百块就在它嘴巴里。这事之后,我和太太跪下来悔改认罪。第六个月后,上帝把一位夜店老板娘带到教会,最后教会经历大改变和复兴,我们要相信神的大能,才会看见神迹。

 

(二)不要怀疑,相信他的话就去做

 

列王纪下五章12-13节:大马色的河亚罢拿和法珥法,岂不比以色列的一切水更好吗?我在那里沐浴不得洁净吗?”于是气忿忿地转身去了。他的仆人进前来,对他说:“我父啊!先知若吩咐你做一件大事,你岂不做吗?何况说你去沐浴而得洁净呢!”

 

最难的事由耶稣做;最简单的事由我做。耶稣要我做的只是相信,相信祂会医治,相信祂会行神迹,相信祂会供应,相信祂会成就我的祷告。

 

晓惠姐妹在教会热心服事,她也是教会的区长。某天清晨,她被车撞倒了,送到医院照了X光后,发现她的肋骨断了三根。当时,我开始怀疑神,为什么耶稣没有保护好她,让她经历这苦难。某个星期日,我在教会讲道时,晓惠姐妹带着伤走进了教会,我的心里有个声音:“她没救了!”在当下,神叫我停止讲道,去到台下坐在她身旁。我顺服地坐在她身旁,就想起来乃缦的经历,简单的事我可以做就是祷告,圣灵就对我说:她今天会好起来!我就按着她的背部,为她祷告,祷告后,她真的好了!她们全家上台唱歌赞美神,她也回到儿童教会跳舞赞美神。当她回到医院检查后,医生也惊讶神迹的发生,她不动手术却全好了。

 

(三)相信神去做时,神就为你做。

 

列王纪下五章14节:于是乃缦下去,照着神人的话,在约但河里沐浴七回;他的肉复原,好像小孩子的肉,他就洁净了。

 

我的教会从什么都没有开始,成长到二十多人,我向神祷告,我们需要一台钢琴,神回应:“你要钢琴,就去到垃圾场。”我顺服去到垃圾场,那里真的有一台德国钢琴。神感动了一位弟兄帮我们把钢琴载回教会。

 

有位教会弟兄,过去他还没信耶稣,他常醉酒后打妻子。他长得强壮魁伟但他得了乳癌。后来,我按手为他祷告后,他的瘤像水一样消失了。原本他星期一要要进手术室动手术,但他要求医生再检查一次,星期三的祷告会,他高兴地宣布医生证实癌细胞肿瘤消失了。上帝完全地医治了他。

 

如果你相信,耶稣愿意为你成就。

 

(以上是2019年4月21日主日午堂证道摘要VG)