真实的敬拜(祷告会)20190423

真实的敬拜(祷告会)20190423

24th April 2019 Prayer Meeting 0

真实的敬拜

/黄雅各牧师

 

每位基督徒都需要学习真实的敬拜。来到教会崇拜时,会先唱几首诗歌,这不是一项活动,这是发出内心对耶稣基督的敬拜,如果你错过了敬拜时段,那真是你的损失。
不只是在主日崇拜或小组聚会,要唱诗敬拜,而是每天都要敬拜我们独一无二的真神。

 

约翰福音四章23-24节:时候将到,如今就是了,那真正拜父的,要用心灵和诚实拜他,因为父要这样的人拜他。神是个灵(或无个字)所以拜他的,必须用心灵和诚实拜他。

 

上帝到处在找有没有这样的人,是在灵里真实地来拜祂。
真实的敬拜者是灵里诚实的人,是用对的态度与方式来敬拜真神。

 

敬拜是:

 

· 人被上帝创造的目的:

 

无论是否认识真神,每个人心里都会想要敬拜神明的。如果他们不认识耶稣基督是真神,就像拜这个拜那个,因为人类受造,就是要敬拜神,只是并非每个人都认识耶稣是真神。

 

· 你被主拯救后的事奉:

 

敬拜是每位基督徒的事奉,并不只是在台上带敬拜的人才是敬拜者。

 

· 你与天父同行的关系:

 

我们的上帝并非像在外星球那么遥远,我们可以透过敬拜与神同心同行。
这位真神是配得我们感激、景仰与赞叹的,要透过敬拜来与祂建立关系,用心灵与神连接。如果我们没有与神同心,岂能与神同行呢?

 

· 你活在主同在的呼召

 

不要以为你偷偷摸摸去了一些不想让人知道的地方,就没有人知道,其实神都知道,因为祂是无所不知,无处不在的神。
信主了,我们要不断地在内心敬拜神,无论往何处去,都会因有神的同在而显得很不一样,有天使天军环绕。

 

一,真实的敬拜

 

1.是心灵的敬拜(圣灵感动)
真实的敬拜是用里面的灵人,就是依靠圣灵来敬拜,因为圣灵是我们的帮助者、导师、引导者,祂教导我们,有什么都可以请教祂的。
有圣灵的同在,我们可以进入真理,就是神同在。耶稣宝血赦免洗净我们。我们要学习让圣灵引导,以便进入真实的敬拜。

 

2.是真诚的敬拜(神看内心)

 

哥林多前书十二章3节:若不是被圣灵感动的,也没有能说那耶稣是主的。
撒母耳记十六章7节:人是看外貌,耶和华是看内心。

 

敬拜时不要伪装,重点在于态度与内心,不是知识。如果你觉得很难融入敬拜的水流,要谦卑地求主帮助你。
用方言祷告是造就自己,就像发电机,可以启动我们的灵人,用心灵来敬拜真神。

 

若用感觉,很难进入真正的敬拜,因为神是个灵,我们要用心灵诚实,就像铁与磁铁才会有连接。
星期日早上要来教会敬拜,星期六晚上最好早点睡觉,也不要看太多戏,不然你第二天敬拜时,很难专注,意念里会一直出现昨晚那些戏剧的对白或画面。
来教会敬拜神,要先准备好自己的心灵。

 

信主前,我们也有灵,只是灵人没有苏醒,混混沌沌。信了主之后,若晓得操练不断用灵用敬拜,你的心灵会越来越清醒,整个人都会越来越精伶。当你的整个灵人活过来后,就会越来越享受敬拜,因为这是生命的粮,可以你的灵人得饱足与喜乐。

 

二,敬拜是永恒的

 

进入永恒之后,我们仍要继续敬拜,那是更加棒的敬拜,因为今 生的敬拜,受到会犯罪的身体所限制,仍不完全。

 

1. 敬拜上帝创造的尊荣

 

启示录四章9-11节:每逢四活物将荣耀,尊贵,感谢,归给那坐在宝座上,活到永永远远者的时候,那二十四位长老,就俯伏在坐宝座的面前,敬拜那活到永永远远的,又把他们的冠冕放在宝座前,说,我们的主,我们的神,你是配得荣耀尊贵权柄的。因为你创造了万物,并且万物是因你的旨意被创造而有的。

 

2. 敬拜耶穌救赎的奥秘(感谢)

 

若我们晓得真实的敬拜,会发自内心地感谢神救赎的奥秘,即使过了一万年,仍想要赞美神。

 

启示录五章11-13节:我又看见,且听见,宝座与活物并长老的周围,有许多天使的声音。他们的数目有千千万万。大声说,曾被杀的羔羊,是配得权柄,丰富,智慧,能力,尊贵,荣耀,颂赞的。我又听见,在天上,地上,地底下,沧海里,和天地间一切所有被造之物,都说,但愿颂赞,尊贵,荣耀,权势,都归给坐宝座的和羔羊,直到永永远远。
鼓励大家在每天的生活、小组、主日,都要用心灵诚实来敬拜真神,因为我们的主是伟大的创造主,奇妙的救赎主,配得我们的一切颂赞与尊荣。

 

(以上是4月23日星期二祷告会的证道摘要)