忘记背后,努力面前(祷告会)20190115

忘记背后,努力面前(祷告会)20190115

17th January 2019 Prayer Meeting 0

忘记背后,努力面前

/林光辉传道

 

 

腓立比书三章12-14节:这不是说,我已经得着了,已经完全了。我乃是竭力追求,或者可以得着基督耶稣所以得着我的。(所以得着我的或作所要我得的)弟兄们,我不是以为自己已经得着了。我只有一件事,就是忘记背后努力面前的,向着标竿直跑,要得神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。

 

上述经文是使徒保罗所写。保罗是个怎么样的人呢?
让我们看看保罗的生平:

 

腓立比书三章5-6节:我第八天受割礼,我是以色列族,便雅悯支派的人,是希伯来人所生的希伯来人。就律法说,我是法利赛人。就热心说,我是逼迫教会的。就律法上的义说,我是无可指摘的。
他是领袖中的领袖,原本是逼迫基督徒的,后来给遇见耶稣,生命大大转变,热心传福音,对初期教会的贡献,与使徒彼得、约翰有着同等的地位。

 

保罗是个有本钱骄傲的人,但是他却不以为自己已经得着,也不认为自己已经完全,他说他只有一件事,就是忘记背后,努力面前。

 

一,忘记背后

  • 过去的失败(信主前)
  • 过去的成功(信主后)

 

信主前,保罗是残害基督徒,逼迫教会的人,但是他并没有因着过去的失败,心怀内疚而停滞不前,同样的,他在信主后,为主大发热心,成就了许多美好的事情,这些成功他都要忘记。

 

“忘记”并不是指抹杀过去的一切,当作什么事都没发生过,而是从“未来的自己看现在的自己”,就会找到前进的动力,努力面前。
如果我们没有忘记背后,而是背负着过去的成功与失败来奔跑前面的道路,可能会带着旧伤,也可能一不小心就陷入骄傲,以为自己已完全,不需要别人指导,也不再需要上帝,若然如此,这些“过去”会拦阻我们成为未来的那个自己。

 

我们要谦卑来到上帝的面前,向着奔跑,看到上帝在我们身上的异象与使命,愿意去传扬福音,直到地极。
如果我们满足于现状,不思进取,这样的心态,会拦阻我们前进,从未来的眼光来看,现在这样的状态就是在退步了。

 

腓立比书三章12节:这不是说,我已经得着了,已经完全了。我乃是竭力追求,或者可以得着基督耶稣所以得着我的。(所以得着我的或作所要我得的)

 

同样的,做幸福小组也要忘记背后,无论是失败或成功的经验,每一次做幸福小组都当作第一次做,都要迫切祷告,求圣灵来带领我们,才可以前行。

 

二,努力面前

  • 努力(13节)= 竭力追求(12节)(行动力)
  • 面前(13节)= 向着标竿(14节)(目标)
  • 坚持(信靠神)

 

努力(竭力),指的就是尽你一切的能力追求,势必要得着它!如何得着?就是必须具备着行动力!这行动不是一般的行动,不是在跑道上乱跑,而是在赛跑道上,每个选手都是以终点为他的目标。所以我们的努力和竭力追求是向着目标前进的。

 

三14:向着标竿直跑,要得神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。
三12:这不是说,我已经得着了,已经完全了。我乃是竭力追求,或者可以得着基督耶稣所以得着我的。(所以得着我的或作所要我得的)

 

保罗在上述经文让我们看到他对于“奖赏”并不是抱着势在必得的心态,而是谦卑地说“或者可以得着”,他追求的奖赏是主耶稣自己,而不是其他的人事物。

 

保罗在这里提醒了我们,我们所追求的奖赏是否是追求急着完成一件事情,而将我们的标点和目标放在一个错误的对象或事物呢?来教会祷告会,并非因为组长的邀请,而是因着要遇见神为我们的目标。

 

当我和淑晶有了宝宝,说真的,带宝宝出门是非常挣扎的事情,需要准备很多的东西,但是我们还是觉得我们需要坚持带宝宝来主日和祷告会,因为我们希望我们对上帝的认真,这种属灵的产业也能够传承到我们的下一代!好让我们的孩子们可以效法我们的榜样。如同保罗在腓立比书三章17节所说的:弟兄们,你们要一同效法我,也当留意看那些照我们榜样行的人。

 

也许有人说因为我们都是传道,所以我们必须要来的。但我想说的是,你试下当一天的传道或牧师看看,看有没有比一般人厉害?买Roti 有没有比较便宜?我要表达的是,牧师传道也是人,我们也会面对挣扎,如同一般弟兄姐妹在生活上面对的挑战一样!今天我们来到上帝的面前,我们是否有坚持活出上帝的话来呢?属灵习惯是需要持守和坚持的。

 

弟兄姐妹,你们的努力和坚持可以成为人效法的榜样!当你带best来幸福小组或教会,你就是best的榜样!坚持,不要小看你的生命。因你的陪伴,坚持,持守,Best 看得见也成为他们的榜样。

 

所以接下来3月份将要开跑的幸福小组,我们一定要坚持到底。焦点不在于幸福小组的策略有多好,而是我们有没有看见福音的价值,努力地为上帝去做,竭力地去做,向着目标,每一期带领至少两位BEST受洗落户,并且是持续性的,坚持地完成10周的幸福小组!

 

即使会面对许多拦住和挑战。但我们深信上帝会引导我们跨越一切挑战。一个人传福音真的很累,但是要鼓励组员们说,我们是一个团队,彼此扶持,才能带着能力和热忱来传福音。盼望我们的一生都能够做上帝所在乎的事,如同保罗的一生,忘记背后,努力面前,一生传扬使人得生命的福音,这也是上帝的心跳,是喜信堂教会的心跳。还记得杨天恩牧师有说过:“你要在这个教会成长,就要跟着教会的异象和使命走”。这就是我们一同建立主的肢体,喜信堂教会,我们的家。

 

喜信堂今年的主题是“得着”,问问自己:耶稣和福音值得你我来开幸福小组吗?这不单是牧师的盼望,你组长的盼望,更是耶稣所在意和所盼望的事!盼望你我在今年就只做一件事,同一个标杆,同一个目标,同一个策略,就是一年跑两期幸福小组,让喜信堂教会全体领袖和弟兄姐妹,我们同心合一,一起来完成上帝给予我们和喜信堂教会的大使命!并且让我们一起来得着上帝所应许给你给我,给喜信堂教会的产业!也是2019年的主题,让我们一同来为主得着这世代!

 

(以上是1月15日星期二祷告会的证道摘要)