我的存在是必要的(祷告会)20181204

我的存在是必要的(祷告会)20181204

5th December 2018 Prayer Meeting 0

我的存在是必要的 My Existence Counts

/黄雅各牧师

 

 

今晚是一个月一次的领袖之夜,我都要藉此机会谢谢教会的每一位领袖,包括小组领袖与事工主任与委员,谢谢你们的委身服事,同心建造神的教会,因为有你们多年来的投入与付出,才看到教会有许多正面的发展。

 

哲学家亚里斯多德说了一句很有意思的话:“他们活着是为了吃饭,而我吃饭是为了活着。”可是他并没有告诉我们活着的目的又是什么。

 

亲爱的弟兄姐妹,你活着,又是为了什么呢?

 

虽然我们每天都活着,但到底我们是为了什么而活,十之八九的人,一时间都会答不上来。这是人生重要的问题,即使信了耶稣,我们仍要清楚知道自己究竟是为了什么而活。

 

上帝创造我们并不是无缘无故的,上帝在我们每个人的生命里,都赐给我们活着的目的,即使我们每个人的理想或愿望并不尽相同,但我们都应该为着一个来自上帝的共同目的而活。

 

有些人选择轻轻松松的信耶穌,对服事也抱着“点到为止”的想法,对那些比较积极投入服事的领袖,觉得他们好像有点“宗教狂热”。
我想,如果他们真的知道自己活着是为了什么,明白了自己活着的目的,非但不会嘲笑愿意为主耶稣而多付出的人,反而也会愿意为耶稣疯狂。

 

神在我们的人生中有他的带领与计划,我们的出生不是错误或意外,每个人都是有神的目的在我们的生命中。

 

使徒行传十七章26节:“他从一本造出万族的人,住在全地上,并且预先定准他们的年限和所住的疆界。”

 

圣经当代译本修订版的翻译:他从一人造出万族,让他们散居世界各地,又预先定下他们的期限和居住的疆界。(使徒行传十七章26节)

 

这节经文勾勒出一个宏观的画面,上帝将每个人放在世界各地,而这些人是肩负着上帝预定在他们生命中的计划。

 

你和我的存在,是为了永恒(I exist for eternity in God)

 

黄牧师说:我觉得自己已经很靠近“永恒”,并不是因为年纪渐长,很靠近那边的原故,其实我们每个人离开永恒都非常靠近,可说是就在眼前,因为我们不知道下一分钟会发生什么事,我们都应该意识到,自己随时都有可能会立即离开这个世界而进入永恒。

 

因为我们每天都活在永恒的边缘,因此我们存在的目的就是要弄清楚,今生很短暂,而且是很快就会过去,我们要为永恒作好准备。
上帝让我们在今生活上一段时间,可能是几十年,甚至近百年,都是为了要我们学习使用活着的年日,为进入永恒而作好准备 。

 

我们在今生所做的一切,包括传福音,属灵操练,在教会作领袖,按照圣经的教导处世待人等等,都是在为永恒的生活而作准备。
就像一部舞台剧在正式演出之前,是需要经过许多的预备和彩排,我们的今生就是为永恒而进行的彩排。

 

如果我们活在世上,每天都在混日子,得过且过,进入永恒时,会很懊悔,因为届时我们已无法回来了。
除非有些特殊案例,经历神特别的恩典,因着他们未完成在世上的使命,而主让他们从死里复活,继续留在世上为主作见证,不然,一般上我们进入永恒后,都无法再回到世间了。

 

传道书三章11节a:神造万物,各按其时成为美好。又将永生安置在世人心里。(永生原文作永远)然而神从始至终的作为,人不能参透。
上述经文告诉我们,上帝创造我们时,已将永生“安置”在我们的心中。“安置”是指锁定内心。

 

所以人类天生就会寻求人生的意义,思考死后会去哪里,也有是非之心,道德观念,即使不信耶稣的,也会寻求宗教信仰,因为神创造我们,就有永恒的意识,而我们信主后,更了解永恒是真实存在的,我们当为永恒的原故而活。

 

希伯来书十三章14节:我们在这里本没有常存的城,乃是寻求那将来的城。

 

圣经当代译本修订版的翻译:我们在这世上原来就没有永久的家,乃是寻求那将来在天上永恒的家。

 

路益师(C.S. Lewis):“如果我们发现自己内心有一个渴望,不是这世间所能满足的,最可能的解释是:我们的存在是为了另一个世界。”

 

世上没有什么人事物可以真正满足我们的内心,我们在这个世上找不到完全的满足,只有在永恒里,才有完完全全的满足,健康、快乐与完美的境界。

 

永恒并非虚无缥缈的,圣经说那是一个地方,是我们与神同住的地方,启示录说那是一个城。虽然以我们有限的知识,无法完全了解那是个怎么样的地方,但是当有一天,我们进入永恒时,就会知道了,我们活在今生,要以信心、盼望和爱去活出神预定在我们生命中的目的,为永恒而活。

 

做领袖的,需要比其他人付出更多,而我们这样做是有必要的,因为我们活着的目的是为了永恒。让我们以这首歌《新酒》,来领受从神而来的新鲜恩膏能力,继续在存活的时候,努力宣扬主的荣耀福音,为永恒而活。

 

《新酒》

 

我感觉主恩膏充满我们中间
神的圣灵正在运行
带下医治的恩典
我看见主圣灵正浇灌众教会
兴起他所拣选荣耀子民

 

今天是主所命的日子
自由的时刻已来到
罪的锁链他完全都断开
来欢呼赞美他圣名 Hey

 

新酒浇灌 带下新鲜恩膏
说不尽的喜乐充满我
新油流下 带出大能恩膏
来宣扬我主荣耀彰显

 

(以上是12月4日领袖之夜的证道摘要)